围巾
“哎!”我叹了一口气,是这样的:最近一些日子里,同学们都在买暴走鞋,老实说我也梦寐以求,想要拥有一双暴走鞋。可是妈妈不肯,说:“万一被别人把鞋的小片片给拔了出来,那你还不得摔个‘嘴啃泥’!”“哎!”我又叹了口气,为什么大人们总是那么顽固?总会有那么多的担心?还美名其曰:这是爱!
我的生日快要到了,爸爸妈妈说可以买一件我最想要的生日礼物,只能一件。我真是悲喜交加,喜的是:可以买一件我最想要的礼物,比如:买洋娃娃、买蝴蝶结、买新衣服……啊!暴走鞋!我高兴得手舞足蹈,我即将拥有梦寐以求的暴走鞋!悲的是:我只能买一件,而且还得让父母同意。我小心翼翼地把想法说给妈妈听,妈妈听了,不仅没像平日那样反对,居然还说买那种质量好的!我兴奋了半天,说不出一句话来。
第二天早上,我一进学校就看到学校那块“百年巨石”上刻道“学雷锋,请节约”那六个金光闪闪的“金字!”它们被太阳照耀着,显得特别引人注目。看着这六个金字,我的心里忽然感到很不是滋味,不知道要不要买暴走鞋,我的脑海中不时地闪烁着暴走鞋,老实说暴走鞋只不过是为了满足我的虚荣心!我到底是买暴走鞋还是买一条围巾。那一条围巾是我和妈妈一起去“百物花间”店看中的,那时我家刚买了房子又买了小汽车,老实说,我家已经没有钱了,妈妈还老是说她是个“大负翁”,欠了好多钱,爸妈又没日没夜地工作。妈妈好不容易看中了一条围巾,又舍不得买。我眼前一亮,是啊!我应该买条围巾,因为暴走鞋对我而言,并不怎么重要,但围巾对妈妈却非常重要,因为她经常晚上出去开会,晚上多么冷啊!妈妈经常生病,如果买一条围巾给她,说不定会好些。
放学了,我马上跑到“百物花间”店买了那条围巾,回到了家。妈妈问我买了什么礼物?我说买了一条围巾,爸爸高兴地将那条围巾递给了妈妈,妈妈竟然激动得半天说不出话来。过了许久,竟然流下了眼泪,啊!那是感动的泪水!