围巾
本黯淡无光的星空中眨眼间便多了几颗耀眼的繁星,就像是你总会在不经意间带给我一丝丝的感动。而对于我的惊讶,你会疑惑的问我:“怎么啦,是我做的不对吗?”我虽未回答,但会在心中默默的记下你所做的一切。
“今天出去好冷啊。”我一边瑟瑟发抖一边对你说。“你是不是去上课又只穿了很单薄的衣服,怎么不冷死你啊,真的是要风度不要温度了。快滚去多穿点衣服。”你眉头一皱,神色有些愠怒,还不忘凶狠的对我唠叨。“好啦,好啦,我听你的就是了,君子动口不动手,不准对我下毒手啊。”我一副理直气壮却又求饶般的大声叫道。
因为是超级损友,我已经习惯这样的凶狠,便也没有多放在心上。突然有一天,你一脸神秘的对我说:“我有条围巾,空闲时间帮你织的,过几天我给你寄过来。”“啊,你说什么,围巾是给我的?可是,可是我并不习惯戴围巾诶。”此时我的脸上浮现出一个偌大的懵逼。“反正我是寄过来了,戴不戴这就看你了,你自己看着办吧。”得得得,这不是摆明着威胁我么。
三天后,围巾到了。我收到快递的消息后便一阵风似的冲向门卫去拿包裹,到家就迫不及待的拆开来,之后还炫耀似的拿给妈妈看。这是条蓝色围巾。很惊讶,上次不经意间说起我喜欢蓝色竟被她记在了心中。一股暖流在心中流过。这个寒风凛冽日子忽而变得暖意洋洋。
我们总爱口是心非。我对你说不好看,表示嫌弃,可你一脸骄傲地说到:“不好看你也得给我出去的时候围着。”
其实后来很想对你说,你的围巾织得很好,你真是一个心灵手巧的人,但始终没有说出口。直到那一天,你一脸喜悦的告诉我说:“我真的很高兴你扔铅球又得了第一名!好样的,我为你自豪!”踩刚刚结束地运动会,不知道她哪来那么灵通得消息。
每当我寒冷的时候,我就拿出这条蓝色的围巾,它带给了我无比的温暖,而你,更是照亮了我前进的道路。我知道远方的路还很漫长但我知道这漫漫人生路我并不孤单,你将伴我左右。