围巾
一条围巾
我心中有一个秘密,一个没有告诉家里任何人的秘密。
那天躺字床上想着过几天就是妈妈的生日了,可我还没准备好生日礼物。送妈妈什么好呢?奶油蛋糕?不行。爸爸说过,妈妈生日那天他会买水果蛋糕的。买件新衣服?也不行!价格太贵,说不定妈妈还不喜欢。对,还是送一条围巾吧!
妈妈常说她想买一条围巾。可一直没有空去买。我把围巾做为生日礼物送给妈妈,她准会高兴的。可转念一想:只有那么几天了,买围巾的饿钱还不够啊!爸爸每星期只给我哦二十元零用钱,而一条丝巾却要一百来元,一下子怎么凑得足这笔钱呢?尽管我身边还有一些硬币,拼拼凑凑也只有八使元,还缺二十元钱,我愁得双眉像上了一道锁,怎么办呢?我苦思冥想了许久。终于想出了一个好主意,把这几天爸爸给我买早餐的钱省下来,估计有十四元左右。这样不是只少了六元了吗,就问爷爷借吧。爷爷可疼我了,决不会问我六元钱派什么用的。想到这里,我紧锁的双眉舒展开了,嘴脚边露出了一丝甜蜜的笑容。时间飞也似的过去,今天是妈妈的生日了,我已买好了生日礼物。
生日那天,吃罢蛋糕,我把礼物奉献给了妈妈。当妈妈小心翼翼拆开包装纸打开盒子,发现是一条黑绿色的围巾时,妈妈的脸上露出了开心的笑容。可转眼间她便责怪我,不该乱花钱,教育我要把钱放在学习上。幸好妈妈没问我哪里来的这么多钱,否则我这个“秘密”要“露馅”了。
尽管妈妈责备我不该乱花钱,但我知道她心里一定很高兴的。我在心里默默的说:“妈妈,我以后一定听话,不让您为我操心了。等我长大了,一定给你买最好的生日礼物。”