围巾作文
一条围巾
【四川省南江县红四乡小学三年级:孙军指导教师:何玉兰】
比金子还贵重,比珠宝还珍贵的是什么?我敢肯定地说:“那就是母爱。”
那是一个冬天的早晨,我正玩着自己的玩具汽车。“咕噜咕噜……”哎哟!我的肚子突然一阵疼痛,想上厕所。正在做早饭的妈妈看见了,急忙问:“怎么了?”“妈妈,我肚子疼。”我回答说。我一边回答一边急急忙忙地向厕所跑去。等我刚出来,妈妈就着急地让我坐在沙发上。用她的生活经验告诉我:“你拉肚子了。”说完,又急忙给爸爸打了电话,然后,用她那一双粗糙的手抚摸着我的肚子。我感觉舒服多了。爸爸接了电话后,骑着摩托车飞快地赶了回来,看到我的样子,叫我们迅速收拾了东西,带着我们去了医院。
一路上,我冷得直哆嗦。“哎呀,都怪我走得太匆忙了,粗心大意没拿围巾。”我正想着,一条暖暖和和的围巾,围到了我的脖子上。是妈妈把她的围巾解下来给我围上了!我感觉温暖多了,而妈妈却在忍着寒冷!这一幕让人看了,怎能不心疼、怎能不感动?我心疼地说:“妈妈,你围吧!”“我不冷,不用担心我。”妈妈一边打哈欠一边说。我急忙说:“妈妈,你着凉了。”“没事,我这不算病。”妈妈小声地说。当时,我这不争气的眼泪想要出来“散散步”,我尽力止住,只让它在眼框里打转。我慢慢地把围巾从脖子上解了下来,轻轻地围在了妈妈的脖子上。妈妈看着我,笑了。我紧紧地抱住妈妈,好久都不松手,望着妈妈那慈祥的面容,我也开心地笑了。这一笑,能让天空更蓝,能让云儿更白,让爱更浓、更深……
你可别看这虽然只是生活中的一件小事,却蕴藏了多么无私的母爱呀!俗话说:“母亲是风,母亲是雨,母亲可以为你呼风唤雨。”这让我心中彻底明白了:母爱是最伟大的!