红围巾作文700字
过年时,妈妈送给我一条红围巾。因为过年戴红围巾象征着下一年工作红红火火,学习天天向上。
这条红围巾是我的妈妈亲手织的。看着毛线在妈妈手中上一针、下一针地飞快游走,我的内心满是感动。这一针一针的编织中,藏满了妈妈对我的爱……妈妈熬了三个夜晚,红围巾终于织好了!妈妈亲手给我围上,好温暖好舒服啊!从此,我把这条围巾视若珍宝。白天,我一直围着它;晚上,我把它整齐地叠起来,放在枕头边,这便是我的心爱之物!
为什么它会成为我的心爱物?因为它教会我坚强!就在这个学期的数学竞赛中,我惨遭人生的滑铁卢,考试分数极不理想。放学后,我一个人躲在天桥下的角落里失声痛哭,珍珠般的眼泪从眼睛里流淌下来。我的脑海中浮现的是老师的责备与同学们嘲笑的眼神!我哭得更凶了,我想把脑中的画面全部赶走!呼呼的寒风像刀片一样割在我的脸上。我痛苦地低下头,望着我的红围巾。过了良久,我的放声大哭变成了抽泣。忽然,泪眼模糊的我似乎从红围巾里看见妈妈温柔的面孔。她仿佛扶着我的肩头,说:“孩子,不要伤心难过了,失败乃成功之母!”我点了点头。是啊,哭没有用,哭并不能解决问题。我应该好好学习,不辜负大家的希望!我擦干了眼泪,抬起头,坚定地往前走……
走着!走着!看到有一群人围着。“那小狗是流浪狗,真脏!”“看它凶巴巴的样子,肯定咬人!”一些路人在议论躺在角落里的小狗,他们的眼神里显露出些许嫌弃与厌恶。那只小狗的左前腿受伤出血了,看起来挺可怜的。我踌躇不前,要不要帮它呢?它会不会咬人啊?我要不要多管闲事呢?我看着它求助的眼神心动了。而且,我脖子上的红围巾在给予我温暖的同时,也让我意识到应该把这份温暖分享给他人!于是,我赶紧跑回家,叫来妈妈,请她和我一起把小狗送去医院。包扎好后,狗狗轻轻地叫唤了两声,好像在说“谢谢”。我望着可爱的小狗,心中涌起了一股暖流……
这条红围巾教会了我坚强、勇敢和细心。