清明节假期的第二天,我们约上几个小伙伴家去东海摘草莓。兴奋很久的我们早早就起床了,想快点乘车到。去的路上小伙伴们你一句,我一句,唧唧喳喳地说个不停:草莓园是什么样子的?草莓园的草莓甜么?怎么采摘草莓呢?
过了大约一个多小时,就到草莓园了。我们看到路的两旁整齐地排列着一排排草莓棚。我和小伙伴们就像是刚从笼子里放出来的小鸟,飞向草莓棚。进了草莓棚,大伙刚要摘,管理员叔叔说道:“小朋友们先听我说两句,每年从 7 、8 月份开始就可以采摘草莓了,一直到第二年的 3 、4 月。大家要摘个大的,鲜红的,成熟的草莓。注意脚下不要踩到草莓,另外,要注意安全。懂吗? …… ”“知道啦!”听完,我们每个人麻利地拿上小篮子就去摘草莓了。我先摘一个尝一下,哇,真甜!不一会儿,我就摘满了一篮子。而弟弟呢,他一边摘一边嚷道:“这个好不好?那个好不好?”我就又把管理员叔叔的话说了一遍,嘿,一会儿功夫,弟弟也摘了一大篮。这时,也有一个小伙伴,还没掌握采摘要领,不敢下手。我和弟弟义不容辞的过去帮忙。最后,我们几个小伙伴都把草莓交给父母算价。
出了草莓棚,大家喜滋滋的吃着自己的“劳动成果”。回家的路上,车上满载着欢声笑语。大家相约明年再来。