小仓鼠给我的童年带来了欢乐小学生同步作文
我家养了两只可爱的花斑小仓鼠。它们都有软软的身躯,圆圆的鼻子,短短的尾巴,玛瑙一样的眼睛乌黑光亮,还和兔子一样的三瓣嘴,长着长长的胡须,可爱极了。
其中一只是去年买的,个头比较大,另一只是今年刚买的,个头比较小,它们是一对调皮又好玩的好兄弟。
个头比较大的那一只叫“懒球球”,为什么叫“懒球球”呢,是因为它刚来我家时还很活泼好动,可是被我用各种高级食物猛喂了几个月后,就变得又肥又懒,连跑步机都呆不下了。个头小的那一只叫“机灵鬼”,它是我买来陪伴“懒球球”的,别看它个头小,却十分灵活,常常“哧溜”一下就“移形换位”不见踪影了。
这俩兄弟在一起大多数时候是友好的,互相礼让,和睦相处,但也有时会爆发“战争”,有一次,食盆里只剩一点点干粮了,“懒球球”独占着食盆吃仅有的几颗瓜子,这时“机灵鬼”也挤过来要吃,这可惹恼了“懒球球”,它仗着自己肥壮有力,以一记“泰山压顶”扑在“机灵鬼”脑袋上一顿乱抓,“机灵鬼”一时被折腾得找不着北,差点“光荣”了!
为了让“机灵鬼”不受欺负,我对它进行封闭式“魔鬼”训练,只给它吃杂粮,锻炼它不挑食;每天把它赶到“跑步机”上奔跑,进行“耐力训练”;让它在“楼梯”上下跳跃,进行“负重训练”……,“机灵鬼”一天天变得强壮起来!
有一天,“懒球球”不肯让“机灵鬼”睡在鼠笼顶层的小房子里,便想把它拉出来,只见“机灵鬼”一个鱼跃跳出来,一下子将“懒球球”推倒在楼梯上。“懒球球”不甘示弱,立刻翻身起来想用身体优势压住“机灵鬼”,没想到“机灵鬼”却利用铁笼栏杆来了一个“猴子捞月”,一闪身躲开了,紧接着来了一记“大力神腿”,把“懒球球”踹下了楼梯,结束了战斗。从此以后,“懒球球”干什么都要让“机灵鬼”三分。
我喜欢这俩“兄弟”小仓鼠,不只是因为它们非常可爱,更重要的是它们给我的童年带来了很多欢乐!