含羞草给我的童年带来了欢乐300字作文
我家有一盆含羞草,刚拿来的时候,是那样娇小,轻轻一碰,它就象一位羞怯的姑娘,慢慢合拢了叶子,真有意思!怪不得,人们给它起了个美丽的名字——含羞草。
含羞草在我精心关护下,渐渐长大了。它有一根细细的绿茎,轻巧地向外伸展着枝叶,极为可爱。手指轻轻地触碰一下,它便合拢了,似乎没有丁点反抗。但过了一会儿,它又会坚强地抬起头来。原来,外表柔弱的含羞草,意志竟如此坚强!
到了晚上含羞草总是悄悄地将那些翠绿色的、小巧的叶瓣慢慢合拢。它为什么要合上?哦,它累了,它要休息了。
含羞草要开花了,那是多么不显眼的小花朵呀!绿绿的,圆圆的,软软的,一层层花托儿包着未开的花瓣,就象妈妈把孩子紧紧搂在怀里一般。终于有一天,花托儿妈妈松开了手,花孩子蹦了出来,好漂亮呀!花孩子也是圆圆的,软软的,只不过身上又加了一件粉红色的大衣,而且一个个软乎乎的小刺,摸上去,真好玩!
含羞草开花的时间很短,不到一天,花就谢了。含羞草的种子渐渐成熟,随风飘散。含羞草啊!你给我的童年带来了无穷的乐趣。