今天,一个阳光明媚的日子,同学们拿着“武器”进入了校园。
唉,忘了带蛋了,万一上斗蛋的话,我就成了“倒霉蛋”了。不过我很乐观:平时有活动都是下午进行,说不定今天的活动也是下午举行呢!
上午,老师写下了那几个令人爱有令人衰的大字:斗蛋乐。忘记带蛋的人晴空霹雳,立即雷倒,带蛋的人兴奋至极,喜气洋洋。
斗蛋开始了,我没有“武器”(食用蛋类)无法进入“战场”只能当个“观众”看了。
金帅向徐妍挑战,徐妍很快就答应了,与金帅大战了一个回合(快吧?)徐妍主动出击撞向金帅的鸡蛋,谁知出师不利,金帅的鸡蛋毫发无损,徐妍的鸡蛋顶部却“自爆”了,她的蛋变成了没有“脑瓜”的“笨蛋”。
我继续凑热闹:胡程翔(鹅蛋)pk李思颖(鸡蛋)李思颖很保守,面对胡程翔的“炸蛋”连击,李思颖的鸡蛋像个“恐龙蛋”一样坚固,结果胡程翔的鹅蛋破了个大洞。李思颖的鸡蛋却毫发无损,胡程翔大吃一惊,不服气的对着鸡蛋“疯狂连炸”结果还是一样,自己的蛋成了“破铜烂蛋”而李思颖的蛋却毫发无损,周围的人哈哈大笑。
终于,决赛开始了,“战场”上高手云集攻向敌方,有的鸡蛋胜鹅蛋,鹅蛋的主人吓傻了,变成了“傻蛋”(比如胡程翔),有的蛋被撞下了地弄脏了成了“浑蛋”。而徐妍大战后手上留下了一颗蛋不就成了“手留蛋”了吗?
最后,蛋王朱俊诞生了,老师请“蛋王”发话,朱俊一楞成了“哑蛋”支支吾吾说了两句,老师请他回座位,他生怕再说两句,就赶紧“滚蛋”了,
哈哈!我们班的蛋类够多吧!