姐姐给我的童年带来了欢乐作文
在我四岁那年,我就随父母去了浙江,在那一住就是六年,妈妈在那儿生了弟弟妹妹,但我觉得最算朋友的还是我姐,原因可能有二种。
1、父母在那包了一块菜地,又种又买,没时间管我们。让我们自由“发挥”。
2、她是妹妹弟弟生下来之前五年多唯一的玩伴,感情自然深厚,再说她和我是双胞胎,在妈妈肚子里就作伴的。
在我快出生的时候,因为我还想在妈妈肚子里多待一会,所以先把姐姐“踢”了出去。如今只好叫她“姐”了,后来想想真闷,当时只顾“痛快”,要是我先“跑”出妈妈的肚子,就可以在她面前作威作福,那多“牛”啊!没办法,现在只好让这座“山”压住了我。
人家说,双胞胎外貌、特征、性格各方面都比较相近,可我和她是大大得不像,她一生下来就比较“小巧”的那种,比我整整轻了2斤,个子也没我高、没我壮,一直以来,只好“仰”着头看着我这妹了。性格呢?就更不用说了,她性格比较内向,不太善于表达,有吃的用得一般都会先存在那里,慢慢品尝。而我是那种一碗肉吃下肚子里还没品出味道的那种人,调皮捣蛋是我的专利。
因为我经常惹姐姐生气,所以时常有些打闹的事发生。
有一次,我醒来了。听!姐姐还在打呼噜。我蹑手蹑脚地把被子抱走了,胡乱吃了早饭,溜了出去,在田园里玩。累了,就摘了几个蕃茄,闭着眼睛品尝,正吃得津津有味。突然,听见发怒声,我忽地张开双眼一瞧,姐姐正怒气冲冲地看着我,我吓得连番茄也丢了,如离弦的箭一般逃离,姐姐在后面穷追不告舍。。。。。。
还有一次中午,我眼姐姐抢鱼头吃。姐姐以“迅雷不及掩耳之势”抢到了,她正得意,但她舍不得吃。我利用这个好处,在鱼头吐了些“些珍珠”般唾沫,姐姐怒发冲冠,又追着我跑,我赶紧找个地方躲起来。
我和姐姐虽然经常“爆发战争”,但更多的却是“和平”。
比如吃鱼头的那天中午,姐姐和我是“打着闹着走,手拉手地回来”。我的手拉手吃完饭,又用泥团互相打着闹着,不知不觉,太阳公公都快下班了,于是,我们又一起到竹林里看落日。夜幕降临时,又看烟花,听妈妈讲老巫婆的故事,又逗爸爸捉来的刺猬。
今年已经十二岁了,不再是童年时“假小子”般的我了,我感谢姐姐给我的童年带来的欢乐,我会把这美好时光好好珍藏。