小仓鼠给我的童年带来了欢乐小学生同步作文
书是个奇妙的东西。读一本好书,就像打开一扇窗户,可以看到不一样的风景,可以拥有不一样的心情。书给我的童年带来了欢乐,让我的生活变得多姿多彩。
从我牙牙学语开始,书就已经开始陪伴我身边,虽然我什么也不会,什么也不懂,但是书上那精美的图片深深地吸引着我,使我总是能全神贯注的盯着它看,它仿佛在向我诉说着一个个动听而美好的故事。渐渐的我长大了,上小学了,认识了很多字,这才开始了自己真正意义上的读书。
我读了《西游记》,它讲述了唐僧师徒四人克服重重困难,历尽千辛万苦取得真经的故事。它让我知道了不管做什么事都要不怕困苦,坚持不懈的道理。我还认识了《中外名人故事》里胸怀万卷兵书的军事家,腹藏治国良策的政治家。透过这些书中的故事,让我看到了名人是怎样对待兴趣和学习,名人是怎样对待亲人和朋友。《雷锋日记》让我懂得了人活着要为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉……
读书伴我成长,有了书,我就有了劲头;有了书,我有了进步。书,你是我的良师益友,你给我的童年增添了一道美丽的风景。我读书,我快乐!