童年有无数的快乐,有无数的痛苦,而我的童年大多都是快乐的。
记得有一次,我在外婆家吃饭,外公和三姨夫在那里喝酒,我以为那是饮料,便跟三姨夫抢起酒杯来,终于抢到手了,那时杯子里正好是啤酒,我喝了一口,还挺好喝的。外公看见了,便又拿了一个杯子倒了点白酒,趁我不注意时,偷偷交换了杯子,我一喝,一口喷到了三姨夫的脸上,便问妈妈:“妈妈,这饮料刚刚不是还挺好喝的吗?怎么一下子变得这么辣呀?”妈妈做了一个若无其事的动作,最后还是二姨夫告诉了我真相。
还有一次,我在家里和爸爸玩游戏,爸爸把我弄到了他的肚子上。开始,我还一蹦一跳的,后来,不知怎么的,我一下子骑到了他的勃子上,还没等他把我抱下来,我已经把尿尿到了爸爸的勃子上,爸爸哭也不是,笑也不是,这时妈妈看见了,哈哈大笑起来,而不懂事的我也跟着傻笑起来。
还有一次,我在外婆家玩,那时正好是秋天,外婆在收割稻子,我看见大家都在那收割稻子,便跑进去凑个热闹,那时我不懂事,便拿起小铲子在那乱铲一通,铲了一会儿还自己给自己鼓掌,爸爸妈妈看见了,便跟着我一起拍手,奶奶说:“你这小家伙还挺机灵的嘛”!
怎么样,我的童年很多姿多彩吧!你们羡慕我吗?那就来跟我来说说你们的童年故事吧!