风雨・彩虹
彩虹因风而更强;因为下雨,所以更刺眼。
前几天上学路上,路边水泥地里的缝隙里长出了一片绿草。这么冷的天,难得见一次绿,就去前面欣赏了一下。在别人眼里只是一株不起眼的野草,但谁知道它长得有多难?
此时,眼睛似乎是一幅画。当它决定从这个缝隙中成长时,它在心里许下了一个愿望,它会成长。它不是温室栽培的花,也没有花那么美。它只是想通过成长来证明自己的存在。
它已经在心里埋下了种子,不管未来会发生什么,都是自己的选择。
这种场景好像在什么地方见过,我仔细想起来.
毕业最后一次考试,总是第一的班长滑落到第四。她不难过,但还是和同学打架。我曾经问过她,你不难过吗?毕竟这是最后一次考试了。她摇摇头,说她通过了考试。难过有什么用?还不如笑着在这里面对最后一次。在她即将离开的时候,她对我回以微笑,这是阳光下最自然的微笑。
等我回过神来,已经是绿灯了,我向前走迎着阳光,脑海里涌出一幅幅画面。
那棵草长得很顽强。被风吹过,被雨打了折扣,但还是过得很苦。它拍拍自己身上的土,说没关系。它每天都在给自己鼓励和希望,在这种寒冷的天气里生存下去。下了一夜小雨后,它看起来更干净了。阳光照耀着它,懒洋洋地打着哈欠,一道彩虹穿过它的手掌,它留下眼泪,它知道它已经完成了它选择的道路,它心中的种子已经开花结果,它正在离开.
回家后特意去看了一下,但真的不见了,只剩下从根里拔出来的土。一缕冷风吹过,泥土被吹走了。我好像看到了那颗泪珠,但不知道是不是我的。
它好像在对我微笑。它说:只有通过风雨,我们才能看到彩虹。只有经历风雨,我们的生活才会更加美好。