《老农民》观后感
1、两个男人(剧中陈宝国扮演的牛大胆和冯远征扮演的马仁礼)相互斗嘴的故事;
2、两个男人和三个女人的爱情故事,即牛大胆、马仁礼和灯儿、乔月、韩美丽的爱情故事;
3、时间跨度六十年,前三十年不好,后三十年好。前三十年吃不饱,穿不暖,后三十年生活幸福美满。
被某些电视台称为史诗巨制的电视剧《老农民》,看后觉得不过如此而已。
前三十年真的就像电视里表现的那样吗?
凡是上了年纪的人都知道,那个时候贫穷,但那个时候人们同样有欢乐。中国农村贫穷落后,但中国农民并非个个衣帽破烂,丑陋不堪。中国农民生活艰辛,但中国农民永远保持着不屈不挠的意志品质和乐观向上的精神,在艰辛的生活中,村里、家里、学校里,依然有笑声;田野里依然有歌声。那笑声和歌声,是中国人藐视困难,战胜困难的决心和积极向上的乐观主义精神!