难忘的老冯500字作文
三年级时,我们班是出了名的“淘气班”,学习成绩也是全校最“菜”的。可自从“老冯”——冯老师来了以后,我们班就彻底地变了。
精明
“沙沙……”同学们正在认真地做着试卷,试卷很简单,没多久就做完了。所以,有人搞起了“小活动”。我的同桌津津有味地看起了漫画书。老冯发现有点儿不对劲,开始巡视了。只见他走到同桌身旁,拿起了试卷,看也没看就打了一个一百分。大家都惊呆了。然后,他又给几个开小差的同学送去了鲜红的一百分。
“叮铃铃……”收全了试卷,老冯才慢悠悠地说道:“刚才我看大家很有把握考到一百分,所以我也成全了大家,如若发现错误就双倍扣分!”那些“受害者”听了差点晕了过去。从此以后,大家考试再也不敢浪费一分半秒了。
绝活
有一次,老冯教我们“正方形和长方形”。可他忘记带教具了,便在黑板上随手画起了各种平面图形。大家看呆了,不约而同地赞叹道:“老师画得真标准呀!太酷了!”老冯却谦虚地说:“只是画多了而已!”从那以后,大家越来越崇拜老冯了,也更爱学数学了。
开明
到了三年级,家长不让我们再看电视了,可老冯却提倡看电视,不过要有两个条件:(1)首先完成作业;(2)每晚必须在9点钟之前睡觉,并且要看有教育意义的电视节目。他说这样可以开拓我们的视野,了解课本上学不到的知识。
短暂的一年过去了,如今我已经上四年级了,每当在校园里见到老冯,与他相处的一幕幕又会浮现在眼前。