农民在高等人眼中的形象不大好:戴着顶破草帽,驼着背,穿着沾满泥土的衣服,和叫花子没什么两样。但是我认为农民是伟大的,所以我决定采访奶奶。
到了奶奶家,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,充满无限生机。我搬了两张椅子在大厅里,请奶奶坐下,又拿出一张纸,把它一卷,当作“话筒”,然后准备好纸和笔,随时随地把回答者的回答写下来。
奶奶慷慨地说“感谢国家,感谢袁隆平院士,他为了农民,把一生都奉献给了水稻事业。”
农民是辛苦的,是伟大的,是值得尊敬的。没有了他们的劳动,哪来我们的好日子?