难忘的刘老优秀作文
刘老师是教我们数学的老师,虽然是从四年级开始教我们,但我对她的印象却非常深刻。
刘老师,有一头卷发,一双大眼睛,中等个,因为每天要说很多话,所以声音总是沙沙的。别看她下课时和蔼可亲,但是上课时却非常严格,只要有人做小动作或跑神,都逃不过她的眼睛。
刘老师做事非常有耐心。那是四年级刚开学,第一堂课讲的是四舍五入,我没听懂也没问老师,回家后问妈妈,但还是不明白。妈妈说老师讲的贴切,让我还是问老师。我十分胆小,不肯去问,妈妈便写了一封信让我交给老师。第二天上课时,我把妈妈给老师的信偷偷拿出来看了一下,刚准备收起来就给老师发现并没收了。下课后,刘老师看了一下上面的内容,就把我叫了出去,亲切地问:“现在四舍五入懂了吗?”,我说懂了。刘老师又说:“上课要认真听讲,有事下课再说”。说着在练习本上写了几道题让我做练习,直到我都答对了,她才放心地点点头。
刘老师不仅做事认真,而且非常严谨。数学第一单元考试后,大家都自我感觉良好,可是试卷一发下来,大部分同学都傻了眼。大家都说:“刘老师要求太严了,连不加括号都扣分,而且一扣2分”。可想而知,平时粗心马虎的我这次考得一塌糊涂。一回家我就开始向妈妈哭诉刘老师有多么严格,以后我可得小心了。
经过一学期的锻炼,我做事比以前细心多了,正是因为刘老师我才会改掉许多坏毛病,谢谢刘老师。