“啊,万能的上帝,我真的要去人间吗?听说那里十分可怕?”
“不,那里的人都很好,我还安排了一位天使保护你呢。在你孤独无助时,天使会陪伴你;在你得意忘形时,天使会提醒你。”
“好吧。”这位即将投胎人世的小仙坦然了:“那请您告诉我,她怎么称呼?”
“很简单,请你叫她一声妈妈。”
——题记
“在哪呢?在哪呢?”我一边小声抱怨,一边在家翻箱倒柜。“宝贝,你在找什么呢?”妈妈放下手中的活儿问道。“找……找一支笔……”我闪烁其词。其实那支笔会因为一些化学反应,只有在光的照射下才显现出“庐山真面目”,我打算用这支笔在纸上写下“我爱你”这三个字,然后灯光一照,算是表达过我的爱意了(妈妈的生日快到了,我想给她一个惊喜),可不料这笔一时竟找不到了,真是急刹我也。
“是这支吗?”妈妈笑吟吟地问着,可内心的担忧依然在眼中浮现。“啊,是的,就是它!”我喜出望外,一把抓住这支笔,跟个宝贝似的捧在手里。“要这支笔有什么用吗?”妈妈的嘴角微微翘起,露出好看的笑容。“嗯,嗯……”我支支吾吾,手脚慌乱地不知放哪儿了。妈妈明白我不愿告诉她,也就微笑着去继续干活了。我有些许失落,低着头。恍惚中,一缕银丝映入我的眼帘,白发!它无声地躺在地板上,似乎在提醒我,随着岁月的流逝,妈妈默默无闻地为我花费了多少心血!
我无声而由衷地说了一声“妈妈”,于是记忆的闸门瞬间敞开,让我想起以前我年年冬天都会咳嗽,妈妈总是黑着眼圈喂我吃药,送我去医院……太多太多这样的关怀!刚刚我不愿告诉她那支笔的用途,妈妈就善解人意地走了,虽然偶尔也会对我发发脾气,但是哪次不是雷声大雨点小呢?
我弯腰拾起这根白发,一股勇气不知从何冒出,径直走到妈妈面前,千言万语终究汇成一句话:“妈妈,我爱你!”只见妈妈的脸“刷”地一下红得像个柿子,抿着嘴笑,满脸都写满了幸福与满足感。“我也爱你,宝贝!”妈妈突然给了我一个久违的环球大拥抱。我有多久没有体会到妈妈对我这种溢满的爱呢?不知道。现在,我只知道,天使,在人间。我多么幸福啊!
妈妈,你就是天使!你迷人的微笑、善解人意的心……哪一点不像天使?真叫人心中有股春潮哟!