天使人间行作文
万神之王玉皇大帝搞不懂凡间到底有何魔力,竟让这么多的天神动了下凡的念头。他委派天使巡访人间,希望能找到一个满意的答案。于是,就有了以下的故事:
第一幕
天使来到某住宅区的一户人家,顺着窗户慢慢上升。他看见一个备战高考的男生正在台灯下“啃”一道令人费解的数学题,豆大的汗珠从他的额头渗出。这时门“吱”地开了,天使看到小男孩的妈妈手里端着一只碗,同样也是满头大汗地进来了。她亲切地喊着小男孩的乳名,让他喝下着碗莲子汤,并慈爱地为他擦擦汗,扇起了扇子,没想到却使自己的汗流地更多了。这时,天使的心像是被什么揪了一下,鼻子酸酸的………
第二幕
天使又来到一家医院的住院区,他停在一扇最小的窗户前往里看。原来,这是一个生命垂危的老妇人的病房。老妇人的床前围着她的一对已成年的女儿,他们眼睛红肿,声音嘶哑。夜深了,他们谁也不愿意离开,母亲的双手被四只手紧握着,微微睁开的眼睛闪烁着幸福的光芒。天使呜咽着离开医院,心里却有了一种说不出的舒坦……
第三幕
天使累了,他来到公园里,想休息一下。这时,一个正在放风筝的小女孩“咯咯”地笑着从天使面前跑过,后脑勺上扎起的羊角辫儿一翘一翘地地闪动着快乐的音符。不远处的草坪上,一对年轻的夫妇正铺开餐布。“爸爸妈妈你们看,我的风筝飞上天了。”说完蹬蹬蹬地跑过去躺在爸爸怀里撒起娇来,银铃般的笑声一阵阵地传进了天使的耳朵。天使不由自主地咧开嘴笑了……
结局
天使终于完成了巡访任务。他回到天宫,激动地对玉帝说:“尊敬的玉帝大人,此次巡访人间,我受益匪浅,人间却有许多让人留恋的东西:人间第一情,确非亲情莫属;人间第一爱,也确非亲人的关爱莫属啊!”