天使在人间作文
“我喜欢童话故事里的天使,她有美丽的外表和可以飞翔的翅膀,更有魔法战胜困难。但我们是没有魔法的,怎么办……”,我一边沉浸在幻想的天地一边问妈妈,妈妈见状知道我又是心不在焉了,来,我给你讲讲天使的故事吧。
有一个乡村的小男孩叫洪战辉,13岁时由于父亲发精神病,他失去了妹妹。不久后他父亲又捡回一个女孩,但由于家庭生活的压力,他妈妈却出走了。小小年纪,他要用劳动养活一家四口人。
后来他上高中、读大学一直都带着妹妹,虽然他必须靠与命运作顽强的博斗才能生存,但他从未向命运认输。
20xx年开始,他带着妹妹上大学的报道开始不断地见报。很多人被他在逆境中勇于担当,永不言弃的精神所打动。纷纷向他伸出援手,表示愿意给他捐款可是,洪战辉却拒绝了。他说:“不接受捐款,是因为我觉得一个人自立、自强才是最重要的!苦难和痛苦的经历并不是我接受一切捐助的资本!一个人通过自己的奋斗改变自己劣势的现状才是最重要的!我现在已经具备生存和发展的力!”因为爱,洪战辉成了家喻户晓的感动中国的青年,他用平凡而朴实的行动,把自己“雕琢”成一位有爱心又充满责任心的“天使”。
还有一位照亮了苗乡的月亮般的姑娘-李春燕,为了乡亲们的健康,她常常免费为付不起药费的病人治病。丈夫劝她离乡进城打工去,可她舍不得离开需要她治病救命的乡亲。乡亲们感激她称为苗乡的“天使”,她也是感动全中国的“天使”。
啊!我们身边的“天使”,就是用爱雕琢出来的。虽然我们永远都没有童话中天使的翅膀和魔法,但我们有高傲的自尊和坚强的毅志,只有我们从内心深处热爱我的祖国人民、父老乡亲、秀丽河山…….只要我们不丢失心中那“爱”,时时用爱“雕琢”心中的天使,我们每一个人,都有可能成为最善最真最美的“天使”。
让我们都成为人间“天使”吧!