第一次学走路6年级作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进初中校园生活近一年了,那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和-谐。
第一次我学会了走路,同时也迈出了人生道路上的第一步。当我来到这个世界时的第一阵哭声,就代表着我的生命即将拉开序幕!在我出生后的五六个月,我就按照爸爸妈妈的嘱咐,学起了走路。训练场地就在公园的小径,我像个老人一瘸一拐的走了起来。心想:呜呜,爸爸妈妈好坏,干嘛让我学走路啊,在你们的怀里很好埃可我不能违抗,只好乖乖走起来。啊,好痛啊,啊,好痛碍…就这样我一直摔跤,爸爸妈妈在一旁还偷笑,还让我自己站起来,我不服气,就趴在地上不起来了,但后来我还是自己爬起来了,和爸爸妈妈这样争执的不是办法。
后来,我没学几个星期就学会了走路,我可高兴了!慢慢的我会跑了。七年后我上了小学,读起了书,认识了许多好朋友。现在六年级了,我明白了爸爸妈妈在我学走路时做的一切,他们让我这么早学习走路是为了让我能跟早了跨出了生命第一步;他们在我摔跤时不扶我起来是为了让我以后面对困难而跌倒时能够自己爬起来,重新振作起来,勇敢的面对困难;他们在我走路时对我说的所有话我都会牢牢记在心里。
学会走路,迈出了成功的第一步:它让我懂得了不少道理,它让我对生活有了新的认识,他让我明白在困难来临时要勇于面对。它是我的良师益友!
我有过许多的第一次:第一次说话,第一次学走路,第一次上学……但我从来没有像这一次的兴奋,难道是我的错觉吗?不,那是真实的,当我第一次入社时,我激动的一整夜未眠。加入社团,我真的没有想过,我回如此的顺利,太感谢了,我的文采不太好,因为我总是惧怕写作,但当我看了创新作文中那些社团的宣言,我想我可以喜欢文学了,那中感觉像在《一千年以后》,想在《白桦林》中沐浴一样,让我感受到写作的乐趣,不知开往哪一站是我的终点,终点也许又是起点,就算风景一如从前,海市蜃楼般善变,我想文学和写作也会陪我一起到终点。这个世界要飞的高;飞的快,没空被你牵着鼻子走,you、know、whatIam、saying,因为这是我们的时代,我们的机会终于来了,让我们尽情展现我们的风采。这种感觉,我知道我能做得到。酝酿了五千年,终于可以让我们的光彩眩人耳目,那是一种自豪,我们要让我们的个性张扬。每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你们一起分享,无论失败成功都会被感动,让我们心中充满爱,爱,因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却有让我们此刻相逢。让我们共同期待我们心中的太阳,期待美好的明天,相信明天会更好。第一次有太都的话想要说,可有一切尽在不言中,此时无声胜有声。让我们第一次相遇,期待第一次的成功。