学走路的小学作文
在我很小很小的时候,大概是八、九月大,妈妈就把我放到学步车里。只要我脚一蹬,学步车就会往前滑去,可是我横冲直撞,不小心摔倒了。妈妈连忙把我从学步车里抱出来,用手放在我的胳肢窝下,紧紧地攥住。我在妈妈的扶持下,一步一步地往前走去,可把妈妈累坏了。
过了一段时间,我的脚开始一天天有劲了。我一个人可以扶着东西站起来了,然后我就扶着周围的东西一步一步地挪动着。妈妈在一旁一边做着手势一边说:“宝宝,宝宝,到妈妈这边来。”我看到妈妈张开的怀抱,兴奋极了,就一摇一摆像只小企鹅一样往妈妈那边走去。在离妈妈还有一段距离的时候,我就迫不及待地扑到了妈妈的怀里。
我真正学会走路的时候,是在几天后的一个下午。那天阳光明媚,天气暖和,妈妈拿着一辆玩具三轮车,放在我的前面,三轮车慢慢地往前移,我好奇地跟在它的后面,妈妈不知何时放开了手,我也毫无觉察,我跟在三轮车后面走了五六米。一次一次,从原来的五六米到了十多米。就在那天,我学会了走路,虽然在单独走的时候还是摔倒过几次,但是我学会了走路感到很高兴。
我要感谢妈妈,是她教会了我走路!
“走自己的路,让别人说去吧”我们要走自己的路,走出属于自己的人生。
走路就要一步一个脚印地走。从我们呱呱落地刚开始学走路的时候,爸爸妈妈就一直耐心地告诉我们要一步一
步地走,把每步都走稳,这样才不会摔跤。如果太急于求成,走路还不熟练就用跑的,结果只会适得其反。就好比
《水浒传》‘“智取生辰纲”中的杨志太急于邀功,谨慎的他却因为百密一疏而最后功亏一篑。所以,我们要从中吸取教
训,要踏踏实实的走好每一步路。
人生无捷径,走路亦是如此。当我们徘徊在人生的交叉口时,也许我会毫不犹豫的选择那条崎岖的小路,而放弃
那条笔直的道路。因为那条崎岖的路看似难走,却可以丰富我们的见闻、充实我们的人生,走的路多了自然也会对人
生有所领悟;如果选择那条笔直的大路,就缺少了人生的跌宕起伏,整个人生也会味如嚼蜡平淡无奇,走捷径成功人
很少,因为它减少了到成功的路程却也把在路程中所吸取的经验减少了。走路无捷径,只有走那条崎岖的路才会让我们的人生发光溢彩,到达成功的彼岸。
青春焕发的我们要学会走自信之路。“毛遂自荐”这个成语一直流传至今,就是要人们学会自信、相信自己,它
鼓舞了无数人的斗志,中国因为有了自信,才可以发展到今天这个腾飞的中国;爱迪生因为有了自信,才会不断的寻
找适合做灯丝的材料;贝多芬因为有了自信,才会创造出如此多的世界名曲……从而看来,自信是成功的关键。而正
活力四射的我们更应该走自信之路。
走好自己的路,成就一个不同凡响、一个精彩而成功的人生!