第一次学走路作文
童年是一段美好的回忆,童年是一段美好的时光,童年是一个快乐的摇篮。童年有许多个第一次,学走路就是其中一个。
记得有一次,我看着小时候的照片,回想着小时候的情景。爸爸看见了,走过来跟我讲起了我第一次学走路的情景。
爸爸说,大概在我两三岁的时候,便开始学走路了。由于我以前总是用爬的,以为爬就是走,于是我就爬来爬去。爸爸看见了走过来,把我抱起来,让我双脚站立。可是,我爬惯了,不会站,所以我一站起来就趴下,一站起来就趴下……经过了好长一段时间,我终于学会了站立。
接着我开始学走路,刚开始我走一步,摔一跤,走一步摔一跤……经过好几次摔跤,我终于学会了一点,可还是走不稳,总是走两步摔一跤。
爸爸见我还是学不会,于是便抱着我,一点一点学。虽然被爸爸抱着走,可是走起来还是不稳,容易摔跤,可是,我并不放弃,我还是爬起来再走,摔了再走。
我总是坚持不懈,一直在努力地练着,经过我好几天辛苦的练习,终于学会了。虽然还是摇摇摆摆的。但总的来说,我还是学会了。顿时我感到十分兴奋。
从这事中可以看出无论什么事只要不断地练习,坚持不懈,总会成功的。