体现自我的价值作文
人生年少时,我曾以为年轻就是资本,但当我二十五六岁的时候才发现自己挥霍的是青春。
匆匆那年,我们相爱,却不知道能不能走到最后。我的资本成为了一种负资产,年年岁岁,慢慢地老却,只剩下往事不堪回首的低吟。
是谁偷走了时间,我的生命将止于何年,我为别人带来了什么,我又是否留下了来到这世间的证据。做有价值的事,那什么是有价值的事呢?李开复老师患癌复出,做的第一次演讲就是,什么是有价值的事。
最有价值的事就是人与人之间的交流,彼此交换信息,不倨傲,不菲薄。一个人既不能好高骛远,同时也不能妄自菲薄。你认为有价值的事,也许换个角度思考就不是那么回事了。有价值的事,就是让自己融入世界,它涵盖于生活的方方面面。与朋友交流,与亲人踏青这些都是有价值的事。