雪作文700字
夜幕降临了,万家灯火亮起来了,仿佛天际中的星星。夜深了,“星星”逐渐减少,最后,只留下漆黑一片…… 雪,下起来了,纷纷扬扬地落下来,到处都成了银装素裹的世界。雪停了,四处都白茫茫的一片,雪花静静得趴在那二,等待着人们的第一声欢呼。 “哇!昨晚下雪了!”一个孩子的呼声率先打破了村子的宁静,村子里立刻沸腾起来。农民们的脸上更是洋溢着欣慰的笑容;孩子们便都像快活的小鸟,飞出暖笼,投向了大自然的怀抱。 孩子们一头扎进雪的世界。你瞧他们,有的邀上几个小伙伴,打起了雪仗;有的女孩们堆起了雪人;还有几个调皮的孩子,趁父母不注意,跑到了已结了厚厚一层冰的河面上滑冰……瞧这一伙儿,正拿着扫把,把地上的雪扫成一堆,做了个大雪球,当雪人的身子,再滚个小雪球,当雪人的头,再用两颗桂圆子做眼睛。其中一个孩子溜进家中,拿起一根胡萝卜就往外跑,这是干什么呢?原来雪人还没有鼻子呢!再看看那一群,几个孩子正在掷雪球、打雪仗呢!一个孩子正手拿一个雪球,转个三百六十度,再朝其余两个孩子扔去,那两个身手也真够敏捷,左闪右闪,几次避开了“进攻”,可骄傲总坏事,他只要一不留神,雪球便在他厚厚的羽绒服上绽开一朵洁白的花,或化成雪水,从脖子顺流而下,把你弄得直发抖,那时,双方都会相互注视一番,随后哈哈大笑起来…… 孩子们的欢呼雀跃,引来了不少围观的人群,小孩们见了都会参加进去,大人呢?只得眼巴巴地看着,真恨不得立刻“返老还童”,和他们一起玩耍。没一会儿,村子里便到处热闹非凡,充满了欢声笑语。 雪,是善良的,它带来的既不是寒冬,也不是腊月,而是孩子们的快乐、大人们的回想、农民们的快慰与来年的丰收!