雪作文700字
26号回到了老家,就刮了一天的寒风。下午便下起了雪。
起初是小雪,犹如被撕碎的棉花糖在天空上飞。我想如果这小雪是侦察员,那后面的不就是大部队了。果然是鹅毛般的大雪满天飞呀,好像冬姑娘把雪大把大把地往下撒。
第二天,还在下雪,我推开被雪变白的窗户,到处白茫茫的一片,仿佛世界是用银子来装饰的。有的雪花早已坐不住了,迫不及待地投入大地的怀抱;有的则随着风,东倒西歪地落了下来;有的在翩翩起舞,迟迟不肯落下,似乎还没有享受完在空中尽情飞翔的快乐。我伸手接过一片雪花,想数一下它有几个角,可我一眨眼,它就消失变成一滩清水了。
冬姑娘为大地盖上了棉被,绿绿的大松树变成了白白的大蘑菇,树姑娘好像穿上了一件漂亮的婚纱似的,屋子也戴上了一顶雪白雪白的帽子。
小朋友跑出教室,来到雪地里,在雪地上留下了一连串的小脚印。他们在雪地上堆雪人,打雪仗,快乐极了。
第三天,又下雪了。冬姑娘把村庄搂进了怀抱。一夜之后,外面已是银装素裹的世界了。真是verybeautiful呀!
我灵机一动,立即叫来了小伙伴,说:“我们来比赛堆雪人吧,两个人一组。”大家兴致勃勃的说好!我们共有六个人,分三组正好。比赛开始!大家立刻帮开了,先堆好了身子,又开始滚雪球来做脑袋,可是跟头没少摔,弄了好长时间也没有滚出雪球来,后来三爷告诉我们,刚下过的雪太松了,让我们把雪拍实了就可以做出脑袋来了,于是我们开始一边加雪一边拍,不一会就拍出个大雪块来,非常非常小心地把雪块抬到已经堆好的雪人身子上,这时另两组都哈哈大笑起来,原来我们俩堆的雪人太难看了,脑袋成了大雪块了。比赛结束了,我输了。虽然输了,但这个过程使我很开心!
我怀恋那些曾陪伴我度过快乐时光的小伙伴,我留恋我美丽的家乡??河南。我爱冬天里的雪!