雪作文700字
雪是善于搏斗的勇士,虽然风是冷的、是猛的,但雪花是无畏的。 ――题记 雪是透明的,雪是纯洁的,雪是美丽的。“瑞雪照丰年”可在我的记忆里,雪是稀客。来时快,去时也快。它像童心一样纯洁,想美玉一样洁白无暇,想顽童一样调皮可爱。 清晨,雪花纷飞,在空中飞舞,亲吻着久别的大地。雪好似冬的使者,好似天空赐给人们的小精灵,不知不觉来到人间。我张开双手,让雪花飘落在我的手上,然而它却顷刻间融化,消失的无影无踪。雪,飘飘洒洒,落在了我的衣领里,冰凉的雪水仿佛流进了我的心田,使我为之一振,也精神了许多。 远处的天空是白色的,雪也是白色的,天空和雪连为一体,可真是“雪天相接”。雪花是六角形的,是那么小巧玲珑。它纷纷扬扬的从天上飘下来,像棉絮一样的雪,像芦花一样的雪,像绒毛一样的雪,多美呀!放眼望去,路边的大树上挂满了毛茸茸的银条和一颗颗小球。 那雪在空中左拐右转,执拗地飘下来,落在地上。风怎么吹,怎么吼,它也不肯离开大地的怀抱,雪是勇敢的。它静静地躺在大地上,给大地盖上了洁白的棉被。为了使大地感到温暖,它不惜把自己的身躯化为一汪清水,雪是无私的。 当大地落满雪花,我们看到的只是一片冰清玉洁。世间的污垢,一切脏物,我们都看不到了。雪用它那无瑕的身躯,给人们留下一片洁白。雪是白的,它落下后使大地也成了白的。雪是纯洁的。雪纷纷扬扬,从空中落下,好似一个打碎的水晶瓶。那碎玉飞舞着,不断变换着各种舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪给大地带来无限生机。 我爱雪!雪是冬天的精灵,更是我眼中的精灵。