雪作文700字
雪一直在下,已经连下三场了。 望着满天飞舞的雪花,心中那最敏感,最软弱的记忆,如同放电影一般又清晰的呈现在我的脑海里…… 似乎,我所有痛苦的回忆都有雪的身影。 那年,我三岁半。 在那个大雪纷飞的日子里,我失去了一个本应该在我生命中扮演重要角色的人――妈妈。我庆幸,那时我小,不懂人间的悲欢离合,不懂人间的酸甜苦辣,也没有清晰的留下那份痛苦的回忆。只记得那时雪下得很大很大,只记得那时所有人都在哭,在喊,在无奈…… 那年,我五岁半。 爸爸来看我了,而且还有一个阿姨…… 爸爸告诉我,这是我妈妈,以后他们会很忙很忙,会忙的抽不出时间来看我,让我乖乖的。我点了点头。 姥爷却默默的点燃一支烟,默默地望着窗外的雪,默默地叹息。 我却不明白这一切,只知道爸爸给我买来好多吃的,雪饼、牛奶糖、薯片…… 那年,我七岁半。 救护车咆哮着离开了,只有我呆呆的望着车离去。雪下得更大了,仿佛要覆盖这个世界。 过了很久很久,门开了,终于开了,我欣喜的迎了过去,可是,迎来的不是姥爷,而是痛哭的家人。 姥爷去世了…… 一瞬间,世界没有了声音,听不到哭声,听不到叹息声,听不到水龙头滴答滴答的滴水声。我不相信这是真的,也不敢相信这是真的。小小的我蜷缩在角落,泪水无声的流着,不断地留下常常的泪痕…… 再后来,我被爸爸接到了北京。 雪,纷纷扬扬的落下。终于落到了地上,然而,却被阳光无情的融化了。雪花的命运被掌握在风与阳光的手里,而我的命运,却并没有掌握在我的手里……