我独自站在水的中央,四周是水波轻盈的激荡。顺着波浪,我隐隐约约的看到水面上皎洁的月光。
月光犹如丝绸柔顺的撒在水面上,我走在上面,将月光的身影轻轻摇晃。旁边的船儿在丝绸中慢慢的享受温香,垂柳摇曳着婆娑的身姿,为船儿护航。朦胧的夜色,就这样悄悄的被我的行踪打破沉寂。
我张开翅膀,飞到了岛上。眼下,银色的水面上有着颗颗珍珠闪耀着光芒,那珍珠还伴着水儿的清音,翩翩起舞在平镜上。
那记忆中的烈火,在草坪上悄然而起。野兔,刺猬,夜莺……围着它跳起了自己的舞蹈。我叫醒了夜的仙子,她揉揉惺忪的睡眼,和我们一起分享这午夜的潇洒,午夜的梦幻,午夜的天堂。
岛上那座古色的阁楼,记录着春秋的沧桑;那阁楼里的钟声,敲出了岁月长河中一段又一段的彷徨。过去的是应该思考,还是遗忘,我无心思索,继续飞翔,伴着寂寞的想。
远处的天宫,在我的脑海中,曾经是富丽堂皇,可当人们踏上那一刻,才知道是尘土飞扬。
我继续在水面徜徉,水上的花儿,不再凋零,夜空的精灵,也不再冷寞如霜,由于这个世界有太多的美好,太多的回忆值得我去藏。
远处的船上飘来了清幽的笛音,犹如溪水潺潺,缓缓流入耳中,品之,又有淡淡甘甜!飘渺的音符倒影在幽幽的白光边,我踏着音符,来到了这叶扁舟上。
淳朴的船家对着明月,旁边放着刚才的那支竹笛,饮着陈年老酒,捋着胡须,悠然自得的笑尽身边的凡尘琐事。
风儿吹起了涟漪,泛起寂寞的情愫,那曲直的的白莲,在夜里,是颗散发着幽香的夜明珠,给夜,给我,带来阵阵清爽。
这个水上夜景,到处充满了生机,到处充满了温情。
夜,不再寂寞,由于我能在梦中能见到我的家;
夜,不再寂寞,由于我感受到生命给我们带来的梦想;
夜,不再寂寞,由于我能发现身边周围到处充满了美丽与希望。
夜,是一段用心体会与思量……
我的夜,不寂寞,由于我能尽情的奔放在这自由的水面上,其实,就是一帘仙境旅程的梦乡!
你,也能一样……