假如我是一只小鸟
窗外,天空是湛蓝湛蓝的,云朵是洁白洁白的,风徐徐地吹着,几只小鸟在天空中自由飞翔,在草坪上嬉戏玩耍,快乐极了!这一切,勾起了我的遐想―假如我是一只小鸟。
假如我是一只小鸟,我会向其他同伴一样,在天空中自由飞翔;在草坪上捉虫、嬉戏、玩耍;在树枝上筑巢,搭窝,过着无忧无虑的生活。
假如我是一只小鸟,我会飞遍世界各地,感受大自然的亲切,体验自由的喜悦。我会飞到长江山峡去体味水的气息,飞到黄果树去领略瀑布的气势;飞到四川去赞叹九寨沟的奇景;飞到泰山去享受日出的神奇……
假如我是一只小鸟,我会站在树上高声歌唱,让人们分享我的快乐,心情由阴转晴。我会飞到一位盲人肩上,用动听的歌来感化他那失意的心,让他的生活变成七彩世界,让他不再对生活失去希望。我还会飞到一个充满硝烟的战场,站在屋顶上,对着人们唱起和平的歌,让风姐姐把我的歌声向四处传播,使人们放下武器,和平共处。我更会飞到失败者的身旁,用歌声告诉他:失败是成功之母,没有失败就没有成功。让他从痛苦中走出来。于是,他沉重的脚步便变得轻快起来了。
假如我是一只小鸟,我希望人们不要随意捕杀我们鸟类;把我们关在空荡的笼子里。假如我是一只小鸟,我希望人们不要破坏我们的家,把我们辛苦搭建的鸟窝拆掉。假如我是一只小鸟我希望人们能用自己善良的心来善待我们鸟类,把我们当成你们的朋友,好吗?
假如我是一只小鸟,我要在蔚蓝的天空中自由飞翔;假如我是一只小鸟,我要飞遍世界的每一个角落,让世界没有痛苦的呻吟,只有欢乐的歌声!