假如我是一只凤凰
银杏小学三(3)班 田皓元              每当我看见电视上有那一只只神奇的、五彩缤纷的凤凰时,我就想,假如我是一只凤凰,那该多好呀!一个风和日丽的上午,我正在家里写作业,忽然,一道金光从我眼前掠过,一个白胡子老爷爷手拿一颗仙丹走到我眼前。老爷爷说,你只要用左手大拇指摁着左眼转三圈,再吃了这颗丹,说出你的愿望,愿望就会实现。又一瞬间,老爷爷消失了,而仙丹则落在了我手中。我按照他说的做,果然,顿时我感觉自己身轻如燕,低头一看,自己果真变成了一只凤凰。我扇开翅膀起飞,飞到了一片沙漠,低头一看,只见这里一片荒凉,几乎没有任何生命,就连仙人掌也低着脑袋,有气无力。当我看见这番景色,不忍心让它继续持续下去,于是我拔出一片羽毛往天上一抛,说声“变”,这片沙漠一下子变成了一片绿洲。我又飞呀飞,不知不觉的来到了一个地区,只听下面哭声阵阵,我低头一看,原来这是一片地震灾区。只见地上血流成河,满目疮痍。于是我又拔出一根羽毛,往空中一抛,说声“变”,原本倒塌的房屋又重新矗立起来,而死去的人们又都复活,他们高兴地拥抱在一起,简直不敢相信自己的眼睛,激动的哭了!我又飞呀飞呀,飞到一个地区。只闻到有一股烧焦的味道,我又低头一看,原来是小村庄里燃起了熊熊大火,人们都慌乱地东奔西跑。看见了这惨不忍睹的情形,我不由一阵心疼,连忙再次拔出一根羽毛,一吹,说声“变”,一场大雨倾刻落下,哗啦啦,大火一下子就灭了。底下的人们又唱又跳,开心极了!叮铃铃……闹钟无情的响了,我睁开惺忪的睡眼,一看四周,原来是场梦,但我希望这个梦能早日实现!