时间过得好快啊,转眼间,又要毕业了。仰头凝视蔚蓝的天空,一缕清风吹散易碎的白云,回想起当初,心中的伤感顿时涌起......
“喂,我们就要毕业了!”“是啊,就要毕业了,再过几个月,我们就是中学生了!”“对呀!”我和他躺在草地上,心中怀想着多彩的中学生活,发出天真的笑声。树梢上的鸣蝉似乎也在替我们高兴,那有规律的鸣叫声是那么的动听。“可是......”他忽然停住了,我知道这件事最终是躲不了的,可我还是忍住,不想伤心。“我们不在同一学校。”话音刚落,我的高地一下子被炸得体无完肤了,心中的忧伤在脑海这泛起层层浪花。四周仿佛都静了下来。
“恩......”“我明白。”悲伤的话音向四周散开,所有的事物仿佛都激起了离别的失意。虽然我们不再说话,但我始终都能感觉到他那缓慢而沉重的呼吸这透露出的难过。许久,他说道:“我们也不必那么难过,不是还有假期吗?我们可以一起出来玩啊。”我转过头,他的目光充满希望,让人感到很温暖。我坚定地点了点头:“我们还可以出来玩,我们一定能再见面。”他笑了,爽朗的笑声是么的富有感染力,刚才的忧伤好象从未存在过。于是,我们有了一个约定,快乐的约定。
后来,我们都上了各自的学校。我终于明白了现实与梦的差距。迎面而来是繁重学业。如雨的习题倾泻下来,我一下子变得手足无措,无奈之下,我被淋得寒气彻骨。渐渐地,我习惯了习惯那机械般的生活,心这的那个约定也渐渐遗忘了。
再次见面,是在去书店的路上。那天我见到了他,他也见到了我。起先,我心里充满愧疚,因为我忘记了我们的约定,我怕他责备我,我怕他投来充满希望的眼神,而我却只能迎时光冷漠的目光。可是,当我看着他是,他的眼中不再有那种眼神,有的竟是与我一样的目光。一丝害怕,一丝冷漠。在对望片刻后,我们都从彼此的眼神中明白了,我们已不再是小孩子了。
在相互一声问好后,我与他擦肩而过。虽是近在咫尺,却远在天涯。此时,心中有的不再是重逢的喜悦,而是无限的悲哀。
清风习习,吹散了易碎的白云,却吹不散我内心的伤感......