我爱茶乡
我的家乡在湖北省五峰县,这里盛产优质无公害的茶叶,被国家命名为――“中国名茶之乡”,我爱我的茶乡。
我的茶乡美丽极了。茶园分布在全县大大小小的山坡上,河谷的平地中。站在山坡上远远望去,一条一条的茶行像一条一条的巨龙在山坡上舞动。穿着花花绿绿衣裳的阿姨们在茶行中穿梭采茶,就像电视剧里的情景出现在我眼前,实在美极了。
一天我跟着妈妈上山去采茶,开始我不会采,妈妈多次给我做示范,我学着妈妈的动作,也一芽一芽地采,反复练习。虽然我学会了,但比起妈妈像小鸡啄米的快速动作,我还相差得很远。我决心努力采茶,做一个采茶小能手,为中国名茶之乡出力。
我爱我的家乡,更爱美丽的茶乡。同学们,快来学学采茶技术吧!也来做一个采茶小能手吧!