我家爱茶
等水烧开就泡茶,他不管是在福建公司还是在温州家里,每天早上喝几杯是铁定不变的,假如这一天早上没有喝茶,他嘴里就干巴巴十分难受。
在我家里,有一个大柜子和半个储藏室,装的都是爸爸买的茶叶,多得要命,我们家专门以茶叶为礼品,送礼就送茶叶,今年过年已经送出一大袋了。因为老爸的爱茶,我们一家现在都爱喝茶,妈妈常说:要是家里有个茶厅就更好了,最好有个古典茶厅,我来弹钢琴,在茶厅的左边设一个大鱼缸,里面游着金鱼,在靠窗的地方摆上博古架,旁边摆上一个古旧箱子,里头放的是各种名贵茶叶,然后伴着音乐品着茶,那多享受!
我也很期待,不知我家的“古典茶厅”什么时候可以开张?