爱茶香700字作文
迷茫中,忽闻一缕幽幽的茶香,不再迷茫,顿觉大脑清醒了。
爸爸妈妈挺爱喝茶的,家里茶具应有尽有,茶叶也有很多。每次爸爸妈妈喝茶时,我都不忘凑上去地品那么一两口。渐渐对茶也有了一点儿感觉。喝得最多的,要数“铁观音”吧。不知为什么,爸爸特别爱喝它,可能是“铁观音”的那一缕缕独特的清香吧。
一次,家里来客人了,闲谈之际,我们不忘把家里至贵的“密珠观音”拿出来。我们围成一个圆圈,像是在开“茶会”。热水倒下,带着一点儿焦绿的茶叶,一遇到滚烫的水,马上绽开了叶,翻动身儿,打两个滚儿。慢慢落入杯底。杯中的热水从白色渐变成了绿色,透明的绿变得越来越浓。哦,那缕清香中带着一点儿苦涩,却难以辨是苦是香,往你鼻子里蹿,比一瓶名贵的香水所发出来的味儿,更纯些,自然些。闻了,似乎像是被其陶醉了,嘴角的话欲出又止,似乎难以形容这香。这香气,让人“未尝其味,先闻其香”。像是生活,还未让人走完,便已知它并不那么悲惨,只是略带着微苦涩,可以甜甜地走完……
学校里很是新奇,准备举行一个品茶会,让同学们把家里的好茶都带到学校里去,互相品味。这一天,好茶都带来了,加起来可以办一个茶店了。同学们把茶叶倒入杯中,滚烫的水倒入,香气直冲而上,教室的窗上都蒙上了一层雾。不久,整个教室被香气充满了,混杂着各种不同的味道,原本淡淡的茶香,顿时浓郁了。整个教室充满同学们的欢笑声,似乎与我一样,也被这茶香打动了吧?这种人声鼎沸,热闹非凡的环境竟与老舍笔下的茶馆如此相像!
百般茶味正如人生的酸甜苦辣。只有多品,多经历,多感受,才可以对生活更加了解,对社会上的贱善有所分辨。我对这个世界充满了疑惑,所谓“苦茶久饮可以益思”,也渐渐懂得了一点儿……
爱茶香,爱它的袅袅清香;爱茶香,爱其无理。