茶香爱浓作文
记得那个暑假的一天,我正在写作业。突然听到妈妈喊我:“乖女儿,你来摸摸妈妈的头是不是有点烫。”我赶紧跑到妈妈的跟前,摸了摸妈妈的额头,又摸摸自己的额头:“妈妈,你好像发烧了!”我叫了起来。“是吗,难怪我老是感觉浑身没有力气呢。”听到妈妈这样说,我便用力把妈妈往床上拉,帮妈妈脱了衣服,盖上被子。我从抽屉里找出一支温度计,放在妈妈的腋下,过了一会,我拿出温度计,看了一下,哦,天啊!38。5℃!“好妈妈,你发烧了!还是高烧!不信你看”我将温度计递给了妈妈。
“妈妈,这些日子,你没少为我操劳。又是送我上补习班,又是帮助我检查作业。而我,你催我一句,我才写一点。如今,你却因过度疲劳而发烧了!妈妈,都是我不好,对不起!”我竟情不自禁地说出这句话。妈妈笑了,她夸我懂事了,长大了。看见嘴唇发白却面带微笑的妈妈,我的眼角湿润了。我飞也似的跑了出去。跑出去的我泪流满面,妈妈,你知不知道,这么多年来,您为我付出了那么多,您给我的爱让我永生难忘,你现在生病了,这是老天给我一个弥补的机会,就让我来好好地照顾你一次吧!
回来时,我端着一杯刚泡好的茶小心翼翼地递给了妈妈。妈妈轻轻地说:“谢谢你,越儿,妈妈自己喝吧。”“不,我要喂你喝呢”,我打断了妈妈的话,“从前我生病了,都是你喂我喝。现在,我也要喂你喝!”看着我一口一口地把茶送进她自己的嘴里,妈妈哭了。她明白了:杭越已不再是以前那个骄傲、调皮的小孩子了,杭越已经长大了!妈妈微笑着说:“越儿,你的茶真甜。”我的眼角再次湿润了,我知道:妈妈并不是感觉我冲的这杯茶甜,而是她的心很甜、很暧。
我和妈妈就这样对视着,整个房间充满了茶的香气,时间在这个时候仿佛也停止了走动。茶香爱浓,是啊,这杯茶的爱和妈妈的爱都将深深地烙在我的心里!感动我也提醒我!