暖?什么事暖?是心与心的共鸣,人与人的信任,亦或是人与自然的融合,奏成的篇章。
暖,是澹澹春水,挣脱了寒冰的禁锢,它们又化身春的精灵,播撒着春天希望的种子,柔柔的,潺潺的淌在人们心里,流在大地的襁褓里,灌溉着生机勃勃的新生命,用暖暖的水流滋润了春天。
暖,溶溶春光,斑驳零碎,透过映照着晶莹透绿的新芽,似乎看到了整个明媚的春天画卷,那慵懒的阳光,似乎才是着画卷中的一抹亮色。它啊。用努阿暖的光辉照亮了春天。
暖,是煦煦春风,绕过指尖与我撞个满怀,挟裹着新清的青草味,久久不能忘怀。它是多么温柔慈爱,让柳条为他倾心,在空中与它热拥舞蹈。舞倦了,就垂落着,任它轻抚慰籍。瞧吧,一夜间,嫩芽如春潮般用上枝头,颇有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”势如破竹之气魄。极目远眺,那绿不是一簇簇的,更不是一朵朵的,是一望无垠的,是迸发着生机的,是暖洋洋的春风啊,用暖暖的喃语唤醒了春天……
是啊,暖就是人与自然的相逢。是那一汪春水触动指尖,然后又涤荡进心间。是那春日融融,吞噬着寒意,映在脸庞,映在心上。是那春风绕过一切蓬勃,带来一切粲然,抚平一切颦蹙不羁,世间只剩下美好温暖。
只要心中有自然,每一秒相逢,都为心口铺上茸茸温暖的绿意。