一次相逢一份暖作文800字
有时候看起来,天上的两片云总会有相遇的一天。可是人们不知道,那是不同高度的两片云,永远也不会相遇,是否像昨天的我与未来的我一样?
昨天的我
驻足,回首,昨天的我在笑,再闹。无忧无虑的在父母的羽翼下 ,不懂得什么叫做“大人的烦恼”,只是一味的索要,最大的的愿望是天上下起糖果雨;最害怕住在顶楼那位总是板着扑克脸的严肃老爷爷;傻傻的相信自己是从垃圾堆旁捡回来的小孩儿,还不止一次的庆幸当初捡到我的不是其他人;羡慕邻居家的小伙伴有个高大帅气的哥哥,竟每天缠着妈妈追问道:“你当年有捡到哥哥吗?”希望天天过生日,每周都有儿童节,幻想着有吃不完的零食,过不完的夏天,看不完的动画片……
那时的生活,如此多彩;那时的我,如此快乐。
现在的我
步入初中,开始了我的豆蔻年华。看到师兄师姐们或美丽,或端庄,或帅气的样子,我被深深吸引了。不再玩跳绳、捉小鸡的游戏,而是每天抱着一本有“分量”的书,不厌其烦的从语文背到英语,再从政治背到历史,梦想着以后的自己,能像身经百战的师兄师姐们一样,满身透着书卷气;美美上到一天中最后一节课,总会想起小学时的作息时间,向同桌小声抱怨着太迟的放学,引来一片赞同;盼望着假期的到来,尝试着许多的“第一次”。得到表扬,偷偷笑一天;考试不好,悄悄哭一场。
现在的生活,如此充实;现在的我,如此懵懂。未来的我
不知身处何方,远远望着马路对面的那个人,是谁?一路尾随,她能说一口流利的英语,她能与顶楼严肃的老爷爷谈笑风生,她有一份我梦想的工作。这一瞬间,她转过身来,朝着我挥手,对着我道谢。熟悉的脸庞,熟悉的打扮,熟悉的语气,她――是未来的我。她看着我,指向一个方向,我眯着眼看去,那是一个抱着娃娃的小孩儿,她正望着未来的我,她又是谁?我再仔细想,突然脑海中一个激灵,我想起来了,那是昨天的我。
原来,昨天的我与未来的我是同高度的两片云彩。在这个夕阳下,我与她们相逢,与时间相逢了。
马路旁盛开的小花说:“不要让未来的你,讨厌现在的自己!”
天空中飞翔的风筝说:“看不清未来,就把握好现在!”
我想说:“没有什么来不及,现在,就是最好的开始!”