高三写人作文:妈妈真好(700字)
我的妈妈是一位负责任,慈爱的好母亲,因为每当我遇到困难时,她都会认真地教导我,史我度过难关。
一次,我由于在数学考试时发挥失常,考了89分,我回到家里垂头气地跟妈妈说:“妈妈,对不起,我考了89分。”我以为妈妈回把我训斥一顿,让我意想不到的是结果相反了,妈妈温和地对我说:“不要紧,人总是有失败的时候,‘正所谓失败乃是成功之母’。”我听了心里马上充满温暖和幸福。
我记得在三年前,我的左腿应调皮而造成骨折,妈妈知道后,像消防员救火一样,连夜带我去东坑医院治疗,在去的途中,妈妈因为太紧张,开车太快了,撞到了一辆货车的车尾,自己的手也骨折了,可是妈妈仍然不放弃,她不想半途而废,就忍着疼痛用手一直推到医院,可是,到了医院时,妈妈因为劳累过度而晕到了,我为了报答妈妈,就一瘸一拐地将妈妈扶到医生面前。
在八年前,我体弱多病,得咳嗽,爸爸买了一些药给我吃,可是吃也没有见效,妈妈每天听见我咳嗽,心里好象被针刺了一下,爸爸和妈妈为了治好我的病,四处奔波,日夜操劳,最后,终于在大朗医院找到了一个能治好我的病的医生,我的病终于被治好了,妈妈安心地说:“做人不能这么容易就放弃任何一个机会,既史是一点蛛丝马迹也不能放过。”
在五年前,我和妈妈去拜访阿姨,阿姨家有一只凶猛的大狼狗,我看见着只狗,打了一个冷颤,我不知道妈妈去哪了,就迷迷糊糊地走向狼狗,等我意识到狼狗在我后面时,它已经扑向我,我被它咬得头破血流,妈妈看见了连忙走过来,赶走了狗,抱起我来,摸着我血迹斑斑的小手说:“我的宝贝儿子啊!”妈妈像疯狂了一样,把我抱上摩托车,带我到医院治疗,妈妈看着我的样子心里很难受,她说:“儿子,不用怕,有妈妈在,别哭。”我安心了很多。
我的妈妈真伟大,她居然为了儿子废寝忘食,我爱我的妈妈。