老师,就像一盏明灯,燃烧自己,照亮他人。老师,就像一道心灵的大门,打开我们心灵的窗户……老师,您是伟大的!老师,每天教我们很多知识,让我们在知识的海洋里茁壮成长。老师,教我们很多做人的道理,让我们能与他人和谐相处。老师,教我们要爱护班集体,为班级体争光……
老师很信任我们,把一切希望都寄托在我们身上,可是我们这群小捣蛋鬼,总是让老师伤透了心,每天晚上,老师都要加班为我们批改作业,第二天,老师要很早来上课,当看到老师那满是血丝的双眼,我们都知道您又加班了……
每当我们做错事时,您总是耐心的告诉我们许多的道理,当有的同学学习比较吃力,你会安排一个学习优秀的同学给他做同桌,当同学眼睛近视了,你会给他安排一个好座位,当有同学生病的时候,你会通知家长带孩子去看病,等学生病好了回到学校,你会耐心的给他补课……
上课的时候,你会让每个同学都有发言的机会,让他们勇敢发言加深记忆,当同学们做了一件好事你会夸奖他们,给他们奖励让他们不断前进,会让别的同学也奋发向上。你经常外出学习,在离开之前会把我们安顿好你才会放心的去,你每天都会挑选好的文章让我们阅读,让我们的写作水平得到提高……
记得有一次,我们班的一位同学来到学校门口又走了,你打电话问他的家长,家长说孩子没回家,你很焦急冒着倾盆大雨就去找他,最后在一个中学门口找到了,你把他带到了教室,当时你还生着病,衣服都湿透了,而你却不顾自己的身体在批评教育他,第二天,你没来上课,才知道你病倒了,我们是那样的担心你。
人们说:“人生有三大幸事,上学的时候遇到好老师,工作的时候遇到好师傅,回家的时候遇到好伴侣,今天,我遇到了一大幸事,就是遇到了一位好老师。