大自然的音响作文800字
大自然的声音是娓娓动听的。大自然很奇妙,千姿百态,但它是一位世界文明的音乐家,因为大自然有四位与众不同的指挥家。
春姑娘在温暖的阳光下静静的散步,悄悄的,她走进我们的世界。她全神贯注地指挥着万物发出精妙的声音。“沙沙,沙沙……”这一阵阵甜甜的歌儿是从何而来的?是河流在与大树唱歌吗?是谁在奏乐?瞧,好像是茂盛的大树甩着它绿油油的头发,又好像是濛濛细雨的嬉笑声。听,那是谁发出渺小的赞叹声?原来是刚探出头的绿茵茵的小草啊!你猜它在赞叹什么呢?难道它在赞叹着这个世界如诗如画的景物吗?
夏哥哥仿佛是个热情的小伙子,它带来了火辣辣的太阳,跟着春姑娘的步伐而来。夏哥哥让蒲公英乘着凉爽的清风敲响家家户户的门铃“铛……”又让树上的知了、荷叶上的青蛙、水里的鱼儿唱起歌来:“知了……呱呱……咕噜……”水中的荷花笑红了脸,她在知了、青蛙,鱼儿的歌声中翩翩起舞,那粉红的衣裙在夏日中摆动着,美极了!
秋阿姨在沉睡中被这优美的歌声唤醒了,她张开朦胧的双眼,带着习习的秋风,款款而来。四周便开始响起了农民们丰收果实的笑声。北方的燕子成群结队的往南飞,时而发出叽叽喳喳的鸟叫声,仿佛在喊口令:“一二……一二……一……”有两三只燕子掉了队,围在一起,不知道在说什么,说得津津乐道的。眼看冬天就要来了,许多需要冬眠的小动物们都知道冬爷爷要来看他们,都各忙各地准备过冬的食物。你瞧,在那翠绿的松树下,有只胖乎乎的小松鼠很贪心,双手抱着一堆松果急急忙忙地往家里跑,松果还掉一地,是怕别人抢了它吗?
冬爷爷收了春姑娘,夏哥哥还有秋阿姨寄给它的一封邀请函,原来是这三位年轻的朋友也想让冬爷爷来参加这次盛会。于是,冬爷爷把手一挥,把沾满白胡子雪花的寒风请了出来。寒风用它天生的金嗓子在雪地里咆哮着,他雄浑的男高音多么有气势。冰雹也来凑热闹,噼里啪啦地砸在硬邦邦的“冰地板”上,砸在软绵绵的雪地里。梅花在风中默默地展示着自己优美的身姿。呼呼的寒风中,还能隐约听见小动物打呼噜的声音呢。
我静静地倾听着这一首首漫长的交响曲,默默的陶醉在其中,一路渐渐长大。