大自然的音响作文
一个月黑风高的晚上,燕子在离地面不到两米的地方飞行,“唧唧”的叫着。不久,西北角的天空,出现了一大片乌云。突然,一道闪电如一条银蛇以迅雷不及掩耳之势,在漆黑的天空中划过。下一秒,“轰隆”一声,雷公公敲起了大鼓。
反复了几次,倾盆大雨就“哗哗”地下了起来,我赶紧把门窗“砰”的一声关上。
那闪烁的电光、那隆隆的载声、那密集的雨声、持续了很久,很.....
透过玻璃窗,我看见雨点敲击着大地,大树在狂风中披头散发如发怒的疯婆。雨幕在天地之间悬挂起来,景象十分壮观。
到了第二天,雨停了。树叶上的露珠慢慢地滴到水里,发出“叮咚叮咚”的声音,特别清脆。
小牛犊也从牛圈里走出来,“哞哞”地叫了几声。好像在说:“雨终于停了!”听,连青蛙也兴奋地“呱呱”地唱了起来。
大自然的音响多么美妙啊!