可怕夜晚作文
大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声叫声,已再也没有声音了。
晚上,我上完课,在学校门口等待着,借着路灯微微的亮光,向四周寻找着,也不见妈妈的踪影,大概是身体不佳的缘故吧!时间在一分一秒地流逝,我等不住了,准备自己独自回家,反正上课的地方离家也不是很远。
黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光都没了。
我走在回家的路上,一片漆黑,在月光的照耀下,也只能看清一点点。小区的马路上,行走的路人也逐一少了,纷纷不知去了何处?难道8点多,太晚,都睡了?不管那么多了,回家要紧。我加快了步伐,来到了一条竹林小路。望着小路两旁的竹林,我感到十分阴森,仿佛看到了这竹林背后的真正面目,那一张张鬼异的脸露出了邪恶的笑容,对我传来讽刺的笑声:“你来呀!你来呀!”啍,有什么可怕的。我走在了竹林小路上,刚踏出第一步时,一阵风吹了过来,我背后一凉,浑身在颤抖,我又感觉在我的头上,有什么东西正在摸着我的额头。我缓缓地将头抬高,哎!我松了一口气,原来是一枝竹枝被风吹得摇来摇去,我一不留神,碰到了它。我继续向前前进。“踏踏”“踏踏”似乎有人跟着我,我加快了步子,不时还回头望望,并没发现什么。突然,一个身影闪现在我面前,吓得我一身冷汗,回头一看,一双绿色的眼睛朝我走来。顿时,我被吓坏了。“啊!…鬼!…”我冲向了竹林小路的尽头,朝着一个亮光——我的家跑去。
哎!终于能松口气了,这漆黑的夜晚真可怕!吓死宝宝了。