轰炸之后小学生作文
19xx年x月xx日,上海火车南站和往常一样热闹。车上的人像潮水一样涌下车,而站台上的人们也推推搡搡地挤上车,小叶一家也在其中。可是,就在火车站最热闹的时候,天上突然传来了战斗机的轰鸣声,接着,就听见了爆炸的巨响。
人群立即炸开了锅,开始四处逃散:“鬼子来了!快跑啊!”“啊啊啊啊啊——”“呜呜——妈妈,我怕——”叫喊声、尖叫声、哭声和轰炸声充满了整个火车站。同时,小叶的爸爸妈妈抱着小叶拼命地跑,不料,悲剧发生了,掉下来的砖块和房梁砸中了小叶爸爸。在爸爸倒下的那一瞬间,又有一枚炸弹在小叶妈妈身边炸开,“轰!”在巨响之中,妈妈用尽最后的力气将小叶抛了出去,说:“小叶……快跑……”之后就被吞没在火海里了。小叶听了妈妈的话后,便使劲地爬,没有尽头地往前爬,虽然已经累的气喘吁吁,但他仍旧在前进。他相信,哪怕只有最后一丝希望也要活下去。但最后,小叶体力透支,爬不动了,一下子跌坐在铁路边上,对着前方发愣。轰炸停了,战斗机飞远了。车站里一片狼藉,惨不忍睹。钢筋水泥横七竖八地躺在地上。废墟上横尸遍野,血流成河。天空灰蒙蒙的,空气中弥漫着硝烟和血腥味。突然,一道稚嫩的,凄惨的哭声撕破了可怕的沉默,这是小叶的哭声。他无助,恐惧,他不知道是谁让他失去了幸福的家庭……一位好心的记者把这个场面用相机拍了下来,并收养了小叶。过了不知多少年,当小叶再次看到上海火车站废墟的照片时,他害怕的放声大哭,是那场轰炸给他的幼小的心灵留下了永远抹不去的伤痕。战争是残酷,无情的,小叶的哭声仿佛在质问侵略者:为什么要战争?战争让哪么多无辜的儿童失去幸福的家庭,甚至夺走他们宝贵的生命,难道你们不会受到良心的谴责?战争虽可怕,但我们可以用智慧和勇气来保卫和平,为明日的蓝天与大地做出贡献吧!