可怕夜晚作文
晚上,我双目空洞地瘫坐在椅子上,手中握着那张考了低分的语文试卷。它就像烫山芋一样,让我忐忑不安。
下午,好不容易盼来了试卷,拿到手只看见自己考了个79分。我的头顿时低了下来,心想:怎么办啊?考了这么低的分,该怎么向妈妈汇报呢?
回到家之后,妈妈就迫不及待地问我:“你这次语文考试考了多少分啊?”“7,79分。”我结结巴巴地回答道,心想:完了,恐怕要遭到“灭顶之灾”了。妈妈一听,眉头便皱了起来,以威严的口吻问:“为什么只考了这点分数?”这几个字像是从喉咙里边挤出来似的,十分沙哑难听。同时,看到妈妈脸上的失望之情,我十分内疚
风一阵阵吹过,带着凉飕飕的气息吹到我的背上,被批评了一顿的我,关上门,在那订正试卷,屋内那温暖的气息使我暂时忘记了害怕
忽然,门外传来了脚步声。嗯,是谁呢?窗外的星一闪一闪的,仿佛是因为“电力”不足而没了光亮。月亮的光一直被云遮住,导致窗外一片漆黑,我的害怕此时又“浮”了出来,心脏“扑通扑通”地跳,且速度逐渐增快,心脏又提到了嗓子眼,仿佛只要再来一个小小的惊吓,心脏就可以“退休”了。手跟灌了铅一样,抬都抬不起来,更别提把试卷藏起来了。
“啪嗒”一声,门开了,爸爸走了进来,一看桌上有一张考差了的试卷,便大发雷霆:“为什么成绩考的那么差!”批评完后,还用那瞪得像铜铃一样的眼睛瞪着我,仿佛要吃了我一样。而我只是低下头,像做错了什么事一样,心中七上八下,五味杂陈。
又经历了一顿批评后的我,终于结束了这个可怕的夜晚。
月亮终于从云层中“逃”了出来,把它那冷冷清清的光洒在了河流上方,波光粼粼的河面仿佛在倾诉着莘莘学子的心声。