可怕夜晚作文
在我的心中,对黑暗的夜晚,总有一种无法控制的恐惧。面对夜色,总感觉有一只无形的手使劲抓住我让我压抑和恐怖。
记得小时候有一次回家路上已是黄昏将至,我不由自主地加快了脚步想在天黑之前赶回家。我眼睁睁地看着西边天空中最后一抹晚霞也褪去了它金黄的外衣,重新披上了墨黑的晚礼服。月亮也一点一点地变得明显,直到它清冷的光洒满大地。我已经感觉两腿酸痛不已,几分钟的路程似乎也变得格外漫长。黑暗很快便将我包围,视线也越来越模糊,一阵阵冷风猛烈地刮过路边的树枝不停的摇摆,发出可怕的声音。我只感觉心中发毛,黑暗的深处仿佛无数只眼睛正盯着我后背,我不能再忍受下去了,使出全身最后一丝力气飞奔回家。
长大后来到一个新环境中,新的家、新的路、新的夜色、不变的是只有我对黑夜的害怕。
冬天的夜晚很漫长,天黑的也早,这对我来说这无疑是一种严峻的考验。
记得有一次冬天因为爸妈不在家把我寄住到朋友家,晚上完成作业后我便上床休息了。阿姨亲切地过来帮我关了灯并叮嘱我盖好被子然后关上门就出去了。此时周围一片寂静黑暗,窗外的风刮得如鬼哭狼嚎般的怒吼。顿时我只冒冷汗,不由自主地拿被子把头都盖住了,整个人在被子中瑟瑟发抖……“不行,我得适应这种黑暗”,我告诫自己并撰紧了拳头,暗暗为自己壮胆。一把掀开被子重新露出头,这招很有效,露出头的一瞬间我感觉心中的阴影消散了因为我发现房中的一切都在我的眼睛适应了黑暗后变得清晰明了,墙上隐隐可见的斑驳灯影仿佛在向我问好!此时月光也变得皎洁柔和,为我照亮了整个房间。生平第一次我感到了黑夜的美丽所在,一切都静悄悄的,白天的浮躁,仿佛都在夜晚沉淀下来,变得平静祥和。
在妈妈朋友家的那个夜晚,我找到了黑夜的美丽,抛弃了对夜晚的恐惧,重新认识到夜晚的独特魅力。夜晚不可怕,可怕的是自己不能去接纳夜晚别样美丽。