星期日晚上,妈妈让我带妹妹睡觉,自己则在楼下跟爸爸装货。可妈妈刚一到楼下,老天爷开始洗澡,雨水哗啦哗啦直落下来。
妈妈没有变成落汤鸡,原本在天空中飞舞的小鸟,眨眼间都躲了起来。我掀开被子,望了一下窗外,高大无比的大树,在强烈的暴风下,都像驼背的老人,直不起腰来,大树的叶子,跟着风在动,风往哪吹它就往哪斜。有些树叶树枝撑不住了,纷纷快速往下落,又飞到天上,那漫天飞舞的叶子,像成千上万的蝗虫。
我整个人心里惶惶,接着电闪雷鸣,可怕的闪电把伸手不见五指的黑夜闪亮了,雷公公的呼噜声,像上千千万万的大鼓在敲打,我感觉房子好似都在震动。
大雨哗啦啦的声音,雷轰隆轰隆的响声弄得我睡不着。差不多过了半小时,原本在床上翻来覆去的我,昏昏入睡了,睡得好不香甜。不知睡了多少个小时,我又醒来了,爸爸妈妈也陆续醒来,我想是雨变得更大了,把我们都吵醒了,可爸爸前去一探究竟,竟发现下冰雹了。
春天竟然下冰雹了!爸爸弄了几个冰雹,那拳头大的冰雹,令我直惊呼,我迫不及待地摸了摸冰雹,真的很冰。冰雹伴着雨、伴着风、伴着雷、伴着电,快速地坠落,打的物体咚咚地响。
雷公、老龙王、风婆、这三个家伙真是年纪大,记不清上帝的指令,就聚集在一起作怪。
狂风暴雨都把号称天下第一的“睡神”——妹妹给吵醒了,妹妹迷迷糊糊地望了望窗外,似乎一点害怕的表情都没有,眼睛眯着睁开了一会儿,又倒床呼呼大睡。
我问了妈妈后才知道,现在是凌晨三点,我担心这里又会被水淹,把脚缩进被子里,想了好久的问题,就睡着了。
五点多的时候,倾盆大雨还在下,只不过没有那时候恶劣,我靠近窗户,窗外一片狼藉,落叶成堆,叶子这一片,那一片,就连车子上也有,路边全是积水,雨水纷纷流进下水道。我感觉地下室,水肯定更多,田中狰狞的黄泥巴,像鼻涕虫一样,这一坨,那一坨。
唉!今天够能打扫的了。