小路优秀作文
“小路长又长,小路弯又弯,每天迎我去上学,每天迎我回家来。”每当我唱起这首儿歌,就会想起老家门前的那条小路。
自从搬家以后,我再也没有见过这条小路。最近听妈妈说老家的小路被拓宽了。我一听高兴得一蹦三尺高,就缠着妈妈带我回老家一趟。妈妈拗不过我,终于同意了。
第二天一早,我们乘车回老家,终于看到阔别已久的小路。这条小路果真变了,你瞧,路的东西是绿化带,种着各种各样的花草树木。老人、小孩子在绿化带里打拳、散步、做操、谈天、玩耍……大路用水泥铺成,很宽,能并排开6辆大卡车。两旁是一盏盏路灯,像一个个士兵似的守卫着大路。路两旁还有栏杆隔着。看到这一切,我心潮起伏,不禁回忆起过去小路的面貌来。以前的小路又窄又小,坑坑洼洼,下雨时到处是泥浆。
如今,我漫步在大路上,不禁浮想联翩:这条小路不正是祖国对我们的关心吗?再见了,小路,相信你以后会变得更美好,祖国也会变得更加繁荣、美丽。