蒲公英优秀作文
清晨,我和妈妈去公园晨跑。忽然看到一团“白云”,毛绒绒的像平时猫玩的滚球球,止不住好奇心的我,三步并作二步的走向那,再凑近一看,原来是是一朵朵可爱的蒲公英呀!
蒲公英有一根根雪白的小刺,不过你用手去摸一下,软极了。远远望去就像一片蒲公英的海洋,它们高矮不分,纯洁而素雅。蒲公英10~25厘米,含白色珠乳汁,有白色珠丝状毛,舌状花鲜黄色,头顶上顶出白色冠毛,花期是早春及深秋。它生长于路旁,田野,山坡。
风一来,蒲公英就举看小伞和风一起来旅行了。我和小伙伴们好奇地摘下那小小的绒球,迎着风的方向轻轻一吹,蒲公英一次新的旅行就这样开始了。一团团白色的小伞飘到空中,在空中翩翩起舞,我们也开心地跟着小伞儿蹦蹦跳跳,真有趣呀!
蒲公英虽然没有桃李的花朵娇艳,没有玫瑰月季芬芳,但是它却传播着春天的气息,散发着顽强的生命力,在田间,沟谷,草地,河岸沙地等随处可见它那坚强可爱的身影。
我也要向浦公英一般,绽开可爱的笑脸,乘载着梦想飞向远方。
我们的童年,是一部奇妙的电影,不管酸。甜。苦。辣。长大后可想起来,都只剩下淡淡的回味了!
朋友的不幸辞别,虽然对我们来说,将会是永远的沉痛!但我们要学会:解脱和乐观。这样网 ,天堂里的他也才能快乐,不是吗?就像《随蒲公英一起飞的女孩》中所写的: 离开的时候我无声的哭了 为了小琪
我第一次哭
可一想到明年
我又愉快起来了
明年蒲公英还会长出小白伞的
明年,小琪,你要来哦
我哭出声来
不过总算愉快起来了
在这段直白的文字中,我感受到了主人公那种失去朋友的悲伤和坚强,这也在另一个侧面告诉我们要学会乐观的从痛苦中解脱。就像蒲公英那样承载着我们的思念和愿望。飞向蓝天,飞向另一个世界的他。
一首童谣这样写道:
我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤
爸爸妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地飞翔,飞翔
小伞带着我飞翔、飞翔、飞翔
蒲公英对我来说,代表着寄托和希望,虽然现在找大了,但还是会傻傻的蹲在草地上吹蒲公英。看着漫天飞舞的蒲公英,就像承载着自己愿望的小船,一直往前驶。