蒲公英优秀作文
蒲公英好寂寞,它要一个人飞翔;蒲公英不寂寞,因为有风儿在它身旁。
一抹淡淡的色彩,遮不住浓浓的情怀;缓缓飘飞的羽霄,阻挡不了切切传达的怜爱。蒲公英飘扬不是孤独的流浪,是生命的延续。从草地里拔出一朵蒲公英,纯白色的花朵那么娇弱。轻轻一吹,洒落天涯。
心顿时平静了许多,仿佛回到童年的天真。回首,原来蒲公英飘落的瞬间,带来了那么多希望,即使在墙角,它也能那么顽强的生长,风吹雨打,无所畏惧。阳光洒在大地上,偶尔忘了墙角的它,它从不埋怨阳光的偏心,默默的生长着。
捧一团洒落的白绒,在手心的感觉,好舒服,好温暖。漫山遍野的鲜花,不够纯白。阳光下的蒲公英仿若透明,一吹,透明的羽毛洒落空气里。闭上眼睛,感受安静的时光,仿若隔世。睁开眼睛,飘落何处?
随遇而安。
不论飘落何处,它都是那么顽强的活下去。待到明年夏天,再次开始它的旅程。虽然不知道哪一站是终点,但仍毫不犹豫的前进,花开花败。
“一起长大的约定,那样清晰,拉过勾的我相信,说好要一旅行,是你如今。唯一坚持的任性……”
蒲公英的另一个花语是:伤痛随风而逝。
愿所有的伤痛在风起之后,消失在空中。
蒲公英,
看尽白日繁花,
为你独尊。