在我的记忆中,每年春节都差不多,活泼,欢乐祥和。
春节前几天,是伟大的人民最繁忙的时间,提高它提高了,但它是最期待我们的孩子的时候。爸爸妈妈买了很多好吃的,但我只能眼巴巴的看着,高不可攀,所以他们急切地期待着中国农历新年的到来。
终于正式新年,新年是我们的首要任务之一。每个人,我不得不说一个字吉祥话,如:“新年快乐”,“吉祥”等,而爸爸妈妈,当您发送必要的一个新年礼物,主人会拿出一个红色的交给我,这是我最高兴的事情,他不知道怎么用这笔钱购买一些零食?或文具?买一些不错的发挥,谁知道一个家是“无情”的母亲接受了去,我也没办法,只好给他们一个幻想的泡沫吹出来。当然
除夕那天晚上,是我家最幸福的时光,一个三口之家,看着齐静静春节,外面偶尔传来几声爆竹,会觉得特别有趣。电视喜剧小品,幽默的相声,往往使我们笑,笑声伴随着鞭炮声在窗外,更是欢乐的气氛。
接下来的几天里,我们有一个客人无处不在,丰盛的美食,炫目的灯光,当人们喝包围了我很大的祝福,而我呢?弟弟和一个男人带来了一大瓶饮料,豪饮了个够。正月十五,我很快就会去上学,开始新的学年,将意味着春节的结束,但在这一天,我们全家还是吃元宵,中国新年气氛不减,仍然在笑,还是节日,还是很开心。
所以,新年已经过去,只要仔细回想,我的心脏总是热情。