长沙的春节作文
每当春节,我总会回到家乡过,因为那里景色优美,有农村的感觉,使人感到一种很舒服、轻松的感觉。
今年,我回到家乡,感觉格外不同,因为我爸爸在后院那里建了一座五层楼的房子,把后院的范围矿大了。全村的人都很羡慕,担忧的就很妒忌,因为他们家里没有钱盖房子,不希望我们的生活比他的好,就像在我的爸爸那里夺取一些土地,可都被我爸爸看穿了,一一地拒绝了,可是他们还是不知耻地常常来我们家吃饭。
到了春节,他们都回家吃饭了,当然我们也可以过得更加开心了。那天早上,我早早的起了床,把被子叠好,一早就跟爷爷奶奶说:“恭喜发财,利是递来。”拿完家里人的所有利是包之后,我偷偷的藏在房间里把利是一一拆开。啊,收获还不少呢!最大封的是爷爷的利是,每次都100―200元,虽然不比邻居表叔给邻居小孩的一封1000元的大,但我已经十分满足了。那天全家我们都去看望亲戚,因为我们这些小孩子当晚想趁机“打劫”的了!可苦的是爷爷奶奶爸爸妈妈,他们要回利是给别人的小孩子,顺便我们也去看看家乡周围景色的改变。我们在去过程中不时也看见有人为了庆祝,都用鞭炮,在临晨四点时,我和姐姐都是因为这些鞭炮,吓得跳起来。
那天晚上,我看见了我们很多家都放烟花,显得十分隆重,我们家也不例外,爸爸买了差不多1000元的烟花放,连上边马路打麻将,打牌的人都停下来观看,在全村,最引人注目的就是我们家,因为我爸爸在村子里,都算个百万富人了,所以烟花比别人放得新年快乐,万事如意,恭喜发财,寿比南山……大人们也会送上一份拜年必备的礼物。临走时,我会得到一大袋糖果和一个红包,这是我最喜欢的环节了,于是心里开始盘算着该如何处理这些压岁钱:买些玩具?或是文具?买些零食也不错。可是一到家,那些钱就被妈妈无情的收了去,我就只好把这些个幻想的泡泡给刺破了。
接下来的几天,我们就到处拜年,到处做客,也到处收获红包。那丰盛的饭菜,我到现在都忘不掉,大人们喝酒,我们这些小孩也终于可以痛快喝饮料了。
正月十五元宵节,孩子们快要开学了,新学期的开始意味着春节的结束。但在这一天,过年的气氛丝毫没有减弱,人们依旧欢笑,依旧的喜庆。就这样,快乐的春节过去了,真想再过一个春节!