20xx年11月14日,在跆拳道兴趣班里,我认识了一位蓝带的师兄,他经常帮助我,他叫唐子杰。第一次遇到他,他帮我系腰带,我却认为他有点疯疯癫癫,可第二次遇到他后,就改变了我对他的看法。他虽然疯疯癫癫,却很关心我。有一次教练说我左脚弹腿很差,他就主动要求和我一起练习,有时候还假装踢不好。我用劲地踢过去,自己都已经站不稳了,身体往后仰,而他却回踢得很轻很轻,让我感觉他踢得比我差得多。我还只是白带,比他低六级,他这样做显然是想让我开心,让我增强自信心。
20xx年10月20日,我的老同桌换到了我的前面,
新同桌叫冉芳芳。以前她学习很差,同学们都不看好她,都不喜欢和她玩。但自从她成为我的同桌后,我却发现其实她很关心同学,经常借笔、纸、墨水给大家。就像妈妈说的,看一个人,不应该只看她的成绩,还要看她的品行,今后在学习上我也要多多帮助她。
关心其实就这么简单。俗话说得好,滴水之恩,涌泉相报,别人帮助你,你也要报答别人。