把回忆留给昨天抒情散文
时光在发隙间穿梭,未来在手掌里伸展,距离在成长中变远,思念在痛苦里漫延。曾经,所有日子似乎都与未来无关;而今 ,所有的过去都值得我们缅怀。因为,我们走远了,但却更加依恋那些逝去的点滴。
很多时候,我都喜欢踏着淡淡的忧伤的旋律,漫步于曾经走过的土地。或者是,拿一枝铅笔,用含泪的字句,把过去铭记。我不知道自己一直以来,在坚持什么,计较什么,想挽留什么。只是,在倏尔一闪时,不觉地将思绪牵回到那些再也回不去的岁月。
我始终无法忘记,年少不懂事的我们在公园里逗留,在路上打闹,干过的傻事,说过的永远是何等单纯而简单的时光。可是,我们远离了,告别了,再也没有资格回去了。
以前整天捧着韩寒的《三重门》,到处炫耀,即便到最后书已是破破烂烂,去还窝在书店,沉迷其中。曾拿着篮球走过所知道的每一个篮球场,骑自行车到处乱逛。写下 许我一世风华,纵我一生狂傲。在深深的孤独中,施展才华,大放光芒的句子。刻下一生一世的誓言。一起渡过几个春秋,走过风雨,然后一不小心散了,各奔前程,各自追寻。于是,我们回不去了,回不去那些美好的岁月。     明天始终是未知的,昨天一直是美好的。只是,我们变了,变得不再幼稚,不再爱说笑,爱打闹。成长是一件痛苦与快乐并存的事情。如果要得到,就必须放弃。我们有了责任,有了思想,再也不可以随心所欲,不计后果,但我们却多了一份沉稳,多了一腔抱负。我们回不去那些岁月,对于过去,只剩回忆。
今天,我只想说:把回忆留给昨天,携带着梦想轻装上阵,明天的我们定会活得更精彩。