一个人若没有了手,没有了脚,没有了亲人,也没有了任何财富,那么能够支撑她整个人生的还会是什么?回答是一定的,那就是信心!
记得那时我刚进初一的时候,一切对我来说,除了陌生之外,还是陌生,学习压力如同千斤大石一样向我砸来,一下子把我的自信心记得粉碎。第一次英语我仅得了60分,成了班里的后进生!要知道,我在小学可以只是让人羡慕的优秀生啊!这60分的英语成绩,无疑是把我推进了痛苦而绝望的深渊!我不知所措,一下子觉得前途茫然。
然而,在那个普通的黄昏,我却看到了人生的曙光。
那的确是一个普通的黄昏。我一个人静静地走回家的路上,想让夕阳的余晖温暖我已冰凉的心。当时,我眼中那血红的夕阳,虽然仍在用尽最后的光芒暖暖地呵护着万物,但毕竟正一点一点地沉下去!我不禁在心里感叹,太阳也终有疲倦的时候,也终有不在辉煌的时候,也终有被黑夜覆盖的时候啊!似乎是因为不忍看到夕阳的沉沦,我伤感的抬起了头。然而,就再抬起头的一刹那,我震惊了,再无垠的天空中布满了绚丽的彩霞,那是太阳的余辉在顽强的燃烧!我的冰冰的心在那一神圣的时刻接受了夕阳与晚霞的抚慰,开始一点一滴的融化了。我久久凝望着渐渐开始变得深蓝起来的天空:随着夕阳和晚霞的隐去,它们的光和热又化作了一颗一颗的星星;最后,当夜色完全降临之后,天幕上将又是一片璀璨的星光!而且,我可以预料,明天代替着灿烂星光的将又是一轮火红的朝阳!
一种庄严的激情回到了我的心中:难道我已不再发散光芒了吗?不!难道我已输给了那可恨的A、B、C了吗?不!不!不!那为什么我刚才一蹶不振?因为我没有了信心!啊,什么时候我竟然丧失了信心?不行,我一定要有信心!即使是落山的夕阳烟少了最后一丝光芒,也能留下一抹如此绚丽的彩霞,一片如此灿烂的星空!我的心彻底复苏了,自信和喜悦又充溢在我胸中!我对自己说:站起来吧!在未来的人生之路上,只要有信心,即使一无所有,我依然能搏、能拼、能赢,能够拥有最后的辉煌!
那天过路的人,都可以看见一个女孩面对灿烂绚丽的夕阳,面对绚丽的彩霞,露出了自信的微笑。