把悲伤留给自己作文
有人问起这样一个问题:你希望自己长命些呢?还是父母更长命?有的人嗤呼一笑便不了而知,也许他们都不曾考虑过,或是难以抉择。有的人,或是更多的人选择父母活得更长命些。的确如此,毕竟大家都是爱父母的。尽管平时我们对父母的谆谆教导百般埋怨,尽管有时我们会与父母发起争执。但独自一人落在黑暗中时,便会察觉原来自己是很爱父母的,只是一直被我们忽视罢了。所以更多的人希望父母活得更长命百岁。
但我选择的是前者。有人责骂我自私,有人谴责我无情无义,但是别人怎样想都无所谓,因为有人会明白我——我的父母。
是命运的安排,我和我的父母有一段缘,你和你的父母也有一份情。
我叛逆,我违背者父母的一切意愿行事。我会和他们吵起来,哪怕只是芝麻般的小事,都要争得面红耳赤。
没有完美的父母,他们是庸俗的人,也是脱俗的人。究竟父母亲的爱是何种定义?我也一直在寻找着答案。在远离家的宿舍里,当裹缩在被窝中,一片漆黑之中,才有些许明白,无论人终究如何,心中索系的的还是父母给我们的一切。
邻家的少年出事故离开了,做法事的铃咚声响遍了夜幕。邻家母亲失声痛哭,呜咽的凄厉令人心酸。邻家父亲凝望着远方的某个角落,他没有哭泣,但他的心却早已哭得心碎,他似乎在期盼着什么,又在等待着什么……总是那么的幽怨……
面对此时的情景,有血有肉的人都会动容。究竟会怎样?当我死去的那天,我的父母也一定会泣涕涟涟的,试问我又于心何忍?那一次,我一本正经地告诉妈妈,我要活得很长命,比你更长。她并没有说什么,因为她也在祈愿我的生命可以更长久。亲人的离世是何等的痛苦,与其在天上看着双亲为自己的死而陷入痛苦中,倒不如把悲伤留给自己好了。宛如鲜花,父母化作绿叶,为我们的绚美而甘愿作为陪衬。难道我们就那么残忍,还要他们“化作春泥更护花”吗?不了,我们已经负载累累了,我们欠他们一辈子,又怎么可以要求他们在牺牲呢?也该是我们做些什么了,不要他们操劳,不用他们再付出更多,为什么自私的永远是作为子女的我们啊?
生前,他们为我们太多了,死后还要让他们承受丧儿丧女之痛,那我们将是个罪人。生命终于殆尽,但愿我比他们活得更长命,那怕只是一秒的时间也好。
痛给自己,乐给他们好吗?