把悲伤留给自己作文
我们不希望自己碌碌无为,我们要创出自己的天地来,我们说自己不会堕落,可还是是这样庸碌,渐渐的颓废了,渐渐的堕落了。
一个人双手怀抱,头仰靠在玻璃上任微风躲入车里拨弄发丝,想象着那些不可能成为现实的想象,眼里竟还渗出些泪来,我用食指和中指默默的拭干了泪,而后闭上双眼,待思绪是如何得不在紊乱。受伤了,没人来抚平你的悲伤,悲伤只是自己的,别奢望有他来分担,我就像稻草人身上被风飘洒下的残余,没有谁的同情,我不需要,呵,如此落寞,如此渺小。
谁都不要来同情我,好吗?就让我独自承受说不出口的一切,承受你们不了解的一切,就让我在你们眼里永远那么快乐,做你们眼里的可爱女孩,做在你们那微笑不会在脸上消失的我……
停在下一站,我起身挪动起步伐,走下车,默默地坐在十字路口、小站上,看车水马龙,静静地一直飘忽着自己的神思,游荡,然后,游荡。走向对面通向家的小路,这条乡间小路,到底被踏践了多少次呢,呵,谁又知道。我重复着我的步伐,让这条小路一次又一次留下我深深的印记,直到它从不忘记,我的朋友,也不会忘记。
怕孤单的小孩,怕成长的小孩。
我看见了,有个孩子手里执这正在空中飞舞的绿色风筝,孩子,那样天真;风筝,那样可爱,也许某一时刻的我曾像他一样,还是,埋葬在心底的梦从没有醒过,我,有他一样的童年吗?我释然,苦苦地笑了,孩子看着我,再看看手中的风筝,便一拨一点的跑起来,我朝着他,无奈地笑了……有一天,你会明白的,你就像那天空里自由自在的风筝一样,可永远也逃不出“自己”的手心,总有一天……
他问:谁让悲伤逆流成何了呢?谁的悲伤,为谁悲伤,谁让谁悲伤了呢?这个堕落泛滥的时代,这个寂寞泛滥的世界,这个悲伤弥漫的冬天,某年、某月、某日,淡漠记忆,把悲伤,留给自己。