雷电作文400字
周末,妈妈带我回了老家。
星期六一大早,我起来就迫不及待地去看看奶奶养的老母鸡下蛋了没有。走近一看,果然有一颗大大的椭圆形的鸡蛋。奶奶说这只母鸡下得蛋要比普通的鸡蛋大一倍,颜色也格外地深,像土的颜色。当我下手要去拿的时候,才注意到,在那枚蛋上驻着一只苍蝇。?那是一只粉红色的苍蝇,头上长着一双大而突出的眼睛,不像人的眼睛,肉肉的,倒像是戴了一幅墨镜;它的翅膀透明的,很薄;身上长着小小的刺,这真是一只奇怪的苍蝇,我还第一次见这样的苍蝇呢!
难道它要和我抢鸡蛋吗?我发出“去去去”声,用手吓唬它,想把它赶走,它竟然纹丝不动。我觉着很不对劲,就用一根小木棍去碰它,一碰,小木棍竟然被点着了。当时我非常惊讶,又找了根铁丝试试,一碰他,竟然还冒出火星子,同时有“噼里啪啦”的声音。之后我赶紧把奶奶的大碗拿来,把苍蝇连同鸡蛋一起扣在里面。做完了这些,我就把我妈妈叫起来,让我妈妈看。我妈妈看见了,也说是好奇怪的苍蝇。我问妈妈可不可以养着他,妈妈说可以,以后,我就养了这只苍蝇,给它起了个名字叫雷电。
雷电能做好多事情,我也非常喜欢雷电。