雷电
每当下起雷阵雨,天上就会雷电交加,刚刚过去的夏季,下了好几场雷阵雨,下面,就让我们看看雷阵雨吧!
一天放学,我抬头看看天,只见天上乌云密布,我自言自语地说:唉呀,不好!要下雨了,就一溜烟似的向家里跑去我刚跨进家门,窗前先是电闪雷鸣,雷电交加,接着,就是倾盆大雨霹头盖脸般的砸下来,楼房上的积水顺着管子像瀑布一样顺流而下,水落到人们准备的容器里,紧接着,雷公电母又发威了,只见天空出现了两道闪电,然后又传来了隆隆的雷声,不久又雨过天睛了。
那么,雷电是怎么形成的呢?原来是两片云所带的静电性质不同发出的火花,而火花又在高空发出低沉的声音,雷电就产生了。
这不,电视上也演起雷电了。