中午,雷公公、电婆婆跟太阳公公吵了一架。雷公公和电婆婆气得火冒三丈,太阳公公也气呼呼地钻进了云朵里。真不巧,风娃娃和雨娃娃也吵起来了,尽管白云姐姐来劝驾,可它们还是打起来了。
雷公公敲起了大鼓:轰隆隆,响声震耳欲聋,震得天上的云朵直往下掉。电婆婆打起了闪电,一道道闪电划破天空,像一条条巨龙在天上翻腾。风娃娃刮起了狂风,狂风把小树吹倒了,把大树吹弯了,吹得尘土满天飞扬。雨娃娃气得大哭了起来,顿时,大雨滂沱而下,哗哗哗,田地被灌满了,池塘里的水升高了。
渐渐地,雷公公累了,电婆婆也酸了,风娃娃和雨娃娃和好了,太阳公公兴高采烈地出来了。
这时,天边出现了一道七色彩虹,池塘里的水面上,一只小青蛙蹲在荷叶上,高兴地唱起歌来:“呱,咕呱,咕呱,咕呱呱。”