“妈妈上班去了,你在家要注意安全哈!”话音刚落,妈妈轻轻地带上了门。妈妈前脚刚走,我急忙扑到电脑桌前,狂玩“穿越火线”的游戏。子弹的飞越声,炸弹的爆炸声,中弹的惨叫声……真是太激烈、太过瘾了!
可过了一会,忽然一阵闪电划过天空,紧跟着是一阵雷鸣,紧接着就是倾盆大雨。我忽然心跳加速,犹如高空落地的弹力球般。院子里的大槐树被肆虐的狂风吹得东摇西摆,小草也被折断了腰,邻居家里的白色衬衣被吹落在大槐树上斜挂着正对着我,在阴暗的天色下像个鬼影。顿时,我吓得喉咙像是被石头堵住一样,连口水也吞不下了!我不禁打了一个寒颤,刹那间我的手掌不断地出冷汗,背脊骨犹如降低了一百度,打游戏时沸腾的热血也瞬间凝结在了一起……渐渐的雨小了,一阵微风拂来,它仿佛是我的救命大侠,帮我吹走了闪电、雷鸣和暴雨,赶走了魔鬼,再过了一会儿,雨渐渐地停了,天也慢慢晴朗开来。
我站起身,走到窗边。极目远眺,惊奇地发现天边出现了一道彩虹,看着这色彩斑斓的彩虹,我不由得想到,雷雨过后的彩虹如同人生,难道不是吗?有一首歌的歌词不是这样的吗?“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹!没有人能随随便便成功……。”人生的道路是漫长的,人生的道路是坎坷的,总要经历一些风雨挫折,想要看到挂在天边那道美丽的彩虹,就不能被风雨击倒。的确,不经历风雨,怎么见彩虹!不经历这些怎么能体现真正的人生呢?