在天上,人人都知道雷公很暴躁,电母很啰嗦,更可怕的是星期二它俩居然吵架了。
那天,玉帝召集所有天兵天将,而太阳爷爷却觉得没有自己的事,就自己出去散步去了,所以那天天气特别好,晴空万里,一碧如洗。天气预报还说要下雨,可是天气那么好怎么会下雨呢?
下午,我正在吃冰淇淋,可是突然乌云密布,雷声轰鸣。原来,雷公生气今天太阳没去开会,于是决定去找它,电母正好遇上了雷公,就劝它不要去找了,可是最后它俩却吵了起来,人们便遭殃了。当一道闪电闪过,我吓得把冰淇淋都掉地上了。一下子雷公变得更生气,就拿起周围的东西重重地砸在地下,“轰隆隆”一声,然后电母也开始啰嗦起来,眼前闪电一道接一道,“噼里啪啦”,果然,电母说话又快又啰嗦。
这时,雨娃醒了,它被雷公与电母吓得“哇哇”大哭,瞬间倾盆大雨,就像天上往下面泼水,淋得我湿漉漉的,我赶快跑回家。没过几分钟,地上的水都快有10厘米深了。电动车经过像划船一样,人们走在汗水里,水都淹没到膝盖了。
渐渐的,天黑了,雷公和电母停止了吵架,我也该睡觉了……