初中的烦恼作文800字
成长,就像人生中的一艘小船行驶在海面上,有时候风平浪静,有时候摇摇晃晃,有时候危机四伏,并不是一帆风顺的。对我而言,也会经常遇到各种各样的烦恼,像老师的批评、父母的误解、朋友间的争吵等等,都会让我感到委屈、难过和懊恼。我的人生成长中充满了许多的烦恼。
烦恼,过去我也经常体会到,只是感受不深而已。自从我上了初中后对烦恼才有更深刻的感触:不用说紧张的作息安排,也不用说堆积如山的作业,更不用说父母和老师的教诲……烦恼就像是一片乌云,烦恼就像是冷酷的秋风,烦恼就像是可怕的沙漠。
我记得期中考试后,连续几次“周周清”考试,我的成绩都不是很理想——特别是语文成绩。我仿佛要失去了学习的兴趣,对考试也产生了恐惧感,更重要的是仿佛要失去了自信心。这令我很是烦恼。眼看着成绩一天不如一天,压力越来越大,烦恼越来越严重。我试着尽量跟着老师的思路去思考,也试着与同学们交流,更试着强迫驱赶讨厌的烦恼离我而去,但是都收效甚微。我的爸爸妈妈知道后,也耐心的开导和安慰我,让我不要那么看重成绩,要放平心态,办法总比困难多。慢慢的我就意识到了问题的严重性,终于知道是自己的心态不理智造成的。于是暗暗告诫自己:“不能够再这样下去了,要总结成功的经验,吸取失败的教训,转变思路,做回真正的我!”。从那一刻起,围绕既定的目标,不忘初心,继续努力,终于寻找回了往日的自信,成绩也慢慢的提高了,我再一次感受到了阳光灿烂。
岁月会增长,时间会流逝。经过这件事之后,我对成长中的烦恼有了更深刻的认识:对于意志薄弱的人,它是绊脚石,可以让人心灰意冷,放弃自己目标;对于坚强的人,它是前进的阶梯,愈挫愈勇,终将到达辉煌的顶点。我相信它是对生活的另一种诠释,它会使你更加懂得人生的痛苦与欢乐。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹。我的成长小船,虽然还有漫长的航程,也许有风平浪静,也许有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才能够让我学到不少知识,才能够让我不断得到锻炼,才能够让我不断茁壮成长。