我的烦恼优秀初中作文
过年了,我收到了很多的压岁钱。我把所有的压岁钱都给了妈妈,令我意想不到的是,妈妈居然又给了我两百块钱,妈妈说:“你长大了,也应该让你学会怎样花钱了,这二百块钱你自由支配吧。”我欣喜若狂,二百块钱,这真是一个天文数字。因为,以前都是我想要什么妈妈就给我买什么,妈妈从来没有给过我这么多钱。拿着这二百块钱,我的心里生出从来没有过的快感。哈哈,我可以……
我该把它放到哪里呢?我苦思冥想,家里的各个角落都想遍了,觉得夹到漫画书里很合适,可是我有一想,还不是太保险。我想到的第二个藏钱之处是厨房的储物室里,那里不经常去人,但我又害怕我自己找不到了,又打消了这个想法。到底藏到哪里好呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不会家里连个藏钱的地方都没有吧?对了,我可以藏到花瓶底下呀。一个古怪的想法从我的脑海里冒了出来,这里既安全又不引人注目,是个理想的藏钱之地。我小心翼翼地把钱塞进_藏到了花瓶底下。
这以后,我每天都惴惴不安,生怕_被别人拿走了,隔一会儿就要去看一下_还在不在。一直惦记着_的事,我总是忐忐忑忑,怎能高枕无忧呢?
接踵而至的是第二个烦恼,我日思夜想用这二百块钱买什么东西。第一次,我想买一个恐龙模型,可是转念一想,恐龙模型我很快就会玩腻,所以放弃了。第二次,我冲动地想买阿凡达的武装飞机,但是又觉得这个物件太容易损坏了,不是很值;第三次,我迷恋上了车模,可我已经有好几个车模了,它们都大同小异,就算了吧。我绞尽脑汁,几乎想遍了所有的东西,最后都被理智一一拒绝了。
得到压岁钱本来是一件欢喜的事,却没想到会滋生出这么多的烦恼。还是存着好了,等需要的时候再用它吧!