我的烦恼800字优秀作文
青春是红色的,红色代表着激情、活力,但同时代表着叛逆。
进入初中以后,我的烦恼比小学多了不少。随着青春期的到来,我的性格开始变得暴躁、叛逆起来。小学的时候,妈妈有时候说我两句,我也就默默地听着、忍受着。可是现在,不管谁说我,我都会顶嘴。也就因为这样,我经常和妈妈吵架,但最后都没好果子吃。
“我回来把饭做好了,还怎么啦!”
“你还做饭,我看你是做菜吧!”我又和妈妈吵起来了。这次又是因为我没有把饭做好。
事情的起因是这样的:星期五了,我高高兴兴地回到家,本以为又可以开心玩两天了,但现实总是不尽人意。
“管它的,还是先解决我肚子饿的问题吧。”我心里想。
进厨房一看,吓我一跳:灶上有一堆已经好久没有清洗的碗,显得零乱不堪。再揭开锅盖一看,更吓人呢,桌上只有一碗叫不出名字的菜,看着就没了食欲。我原本打算不吃了,但实在饿得心急。我必须自己做饭。看看手表,时间也不早了。于是我打算把饭做好,等爸爸妈妈回来一起吃,可能还会得到爸爸妈妈的表扬呢!
我三下五除二的就把饭弄好了,但由于家里没有什么菜,我也就随便弄了一点菜。结果,妈妈回来一看,桌上还是老样子,气得冒火,嘴里还不停地骂着,样子也特别吓人的。
我一直在告诫自己:别上火,淡定!淡定!
“你只管你自己在学校吃饱就算了吗?”妈妈一直在喋喋不休地骂过不停,还时不时地用吓人的目光瞅着我。
“你以为我就是在享福吗?你以为我就吃饱了吗?早知道这样,我就什么都不做了,看你回来怎么办?”我像连球炮一样的话语就向妈妈射去。
临了,还补上一句:“你烦不烦呀?”
“我是怎么啦?不是说好的淡定再淡定吗?”我正对刚才连球炮似的的发问感到后悔时,突然看见妈妈顺手抄起地上的棍子就往我身上抽,只听见厨房里发出“咻咻”声音。
妈妈终于停下了,我也被收拾完了,我恨恨在抬起头,盯着妈妈那怒不可遏而又一脸茫然痛悔的样子,我的心不由得一颤。我哭着跑回自己的房间,轻轻地挽起裤管、袖管,看见一条条清晰、带有血迹的错综的伤痕,后悔得泣不成声。
从此,我变得了更加沉默了,每天晚上回家,都不想和爸爸妈妈说话。他们问我,我也只是“嗯”“哦”的回答。并自顾自的走向自己的房间,并重重地把门关上。其实,我很想跟他们说话,沟通,但总觉得很伤面子,无法开口。
爸爸妈妈,其实我很想和你们沟通的,请给我多一些理解吧!
青春期的到来,让我很烦恼,其实我不想这么叛逆的……