初中成长的烦恼作文600字
“好烦,好烦,”又在考试,是数学,很简单,可我的思绪却乱乱的,那密密麻麻的字让我看的很是头疼,我用手敲敲头,提醒自己集中精力,并小声把题读出来……窗外下着淅淅沥沥的小雨,还未过清明,天气时好时坏,从门口迎面而来的春风有些冷,我不经打了一个寒颤。
考完试出校门才3点半,可天却阴沉沉的,好像要哭似的,我的心情也像这天灰蒙蒙的。“好烦,好烦,长大了真的好烦”我漫不经心的走在回家的路上,心里乱乱的:“沁沁,你小时候好乖的,老师妈妈的话都很听的”“沁沁,你小时候很要强的……”“沁沁,你小时候动作很快的……”这样的话妈妈一天要重复好几遍,“而你现在呢,要什么,什么不好……”这样的话爸爸一天也会接上好几遍,听得我都能倒背如流了,这样的精彩对白在六年级上半学期就开始在我家频频出现,而妈妈那时而充满怒火,时而布满心疼的眼神让我无力顶嘴,而爸爸那恨铁不成钢的表情,更是让我望而却步。因为毕业和择校考试的步步逼近,爸爸妈妈的情绪更是像一根极其危险的导火线,我的一举一动都可能惹恼他们,不准看书,不准发呆,更不准拖拉,我的爱好被封锁,而我与爸妈的交谈也只局限于学习,每天的酸甜苦辣和那咸咸的泪水我都只能咽下,强颜欢笑,每天的喜怒哀乐我都只能藏在心底,沉重的压力和成堆的苦水让我在床上翻来覆去,有时甚至彻夜难眠……
黑眼圈和那忧虑的情绪一直缠绕着我,我不想长大,不想长大,长大了的烦恼好多好多,像天上的星星,像沙滩上的细沙,向海中的浪花,数不胜数。成长好烦,事事都要考虑后果,成长好烦,不能再像妈妈撒娇,成长好烦,再多的烦恼都无人诉说。好烦好烦……