关于成长的烦恼初中作文600字
进入中学,我的烦恼不觉间多了起来,其中令我最头疼的还是父母的约束。“妈,今天是休息日,我找同学玩去了啊!”妈妈从厨房探出头:“别,吃完饭再去吧!”吃过早饭,妈妈又说:“作业做完了吗?功课认真复习了吗?这些事做完再去吧。”
唉,母命不可违,我只好垂头的进入房间,在题海中飘荡,打败一个个“敌人”,攻下一块块“高地”。合上书本,打开电脑,正想放松一下脑子,让我疲惫的脑细胞休闲的冲浪。正看着刘德华、古天乐他们的最新力作《门徒》,我的房间门开了,妈妈站在了门口:“作业做完了吗?”我摆出作业和习题。妈妈检查后:“做完以后也应该多看一些书,丰富知识化。”我喜出望外的拿出了几本书刊,“我不是让你看那些无用的课外书,你应该多看些伟人伟记,看看人家都是怎样刻苦学习的,好好学学。”
爸爸听到妈妈不满的声音,拿着几本伟人伟记走了进来,严肃而又温和的说:“思展,你要明白我和你妈的苦心,我们现在努力工作,就是为了供养你上一个好的学校,不好好学习是没有出路的,不要让我们失望。”望着父母殷切的目光,我无奈的关掉电脑从爸爸手中接过了那几本书。
看着那些伟人小时候自由自在地生活,没有他人的约束,快乐的生活,我不禁满腹牢骚:伟人小时候都注重发展和培养自己的兴趣,决定自己的路;我呢,整天呆在家里,没有一点可以支配自己的时间,每天的计划都被父母安排的满满的,做的这一切一切,都只是为了考卷上的分数,那红红的分数决定着我的欢乐和痛苦。
难道我注定一生都欣赏不到美丽的风景了吗?从来没有以我的学历为我的人生目标,可父母期待的目光又感到羞愧。我知道学习才是一个好出路,就放弃自己的爱好、欢乐和自由,那这条换来的出路我宁可不要,但这话我说不出口,我怕伤了父母对我的期待……
唉,我的烦恼何时了啊?