成长的烦恼初中600字作文
烦恼是不断拔节的树枝
——题记
心底那株满是花蕾的树,还来不及迎来它的花期就开始凋零。我们站在荒掉的童年里,不断伤逝。
当我们穿过如海的街道,当我们穿过欢乐的童年,树影在我们身上流动,充满活力的青春也就告别童年,那无忧无虑的童年也迎来了青年的烦恼。
每天都会倚靠着墙用左手撑起左脑勺,凝望着那蔚蓝又清澈的天空时,心中便多了些莫名的烦恼。眼睛瞪得发涩,低下头垂下眼,仿佛沉到水底。暗涌过来,却一片寂静。
天空在酝酿一场浓厚的雨水。我站在教学楼最高层住下望,踮起脚抬起手,就要碰到仓皇流离的灰色云团,它们压下来压下来,延伸到远处无声的另一片天空,就像我的烦恼占据我的脑袋一样。
烦恼是不断拔节的树枝。长大了的我们不再拥有童真乐趣,不同的烦恼代替了它们。一切一切不会重来的。
长大了的我们,有许多烦恼、恐惧,对未来的世界向往着。我们懂事了,不再只是一天到晚,只会哭哭闹闹,搞些事来让父母担心,我们懂得分坦父母的责任,减轻他们负担,不成为拖累他们的坦子。我们的烦恼多了,负坦重了,懂得责任心,不代表我们不快乐。我们快乐我们长大了,可以奔向未来的世界,探索未知的奥秘,丰满自己的知识,成为有用之才。
想要不烦恼,从现在好好学习,把知识当成一把铲除烦恼的宝剑,编织属于我们未来美好的世界。
心中那棵茁壮的小树,长大成为满是花蕾的浓密的大树,虽然有许多虫子蛀烂了叶子,可是辛勤的园丁帮我消来了虫害,这个辛勤的园丁,他叫知识。