升入初中作文600字
时间似飞箭,转眼间,暑假已悄然逝去,但假期中那些快乐的画面,我仍历历在目。其中,令我印象最为深刻的是去安徽广德太极洞游玩。
一条浓阴蔽日的小路,我们朝着洞口走去。在距离洞口约10米处,我们隐约感到了一丝凉意朝我们扑面而来。怀着兴奋而好奇的心情,我们来到了四周草木环绕的洞口。我迫不及待地走进了洞,想去一探这充满了神秘色彩的广德太极洞。
一进洞,我立即感受到了三个字。首先就是“寒”:洞外骄阳似火,烈日高照,少说也有37、38度。但是一进洞,那一股股寒气便朝我们袭来,仿佛到了另一个冰雪世界。其次是“奇”:环顾四周,只见头顶上那被灯光照成淡绿色的球状钟乳石纷纷垂落下来,近得似乎触手可及。远处的高约四米的太上老君石,凌空垂挂,晶莹剔透,惟妙惟肖,令人叹为观止。那第三个字便是“美”:眺望远处,被灯光照成红色、黄色、蓝色、绿色的奇岩怪石随处可见,点缀其间,把太极洞装点得犹如一个仙境,是那么的奇丽神秘,五光十色,美轮美奂。
想着想着,我们已经来到了“滴水穿石”景区。定睛一看。只见从洞顶垂下了一块呈角锥状的天然钟乳石,石尖的正下方有一块脸盆大小的圆形石块,石块的正中央有一个五厘米见方的小坑。里面积满了水,而这水,正是从上方钟乳石的尖端一滴一滴滴下来的。没想到从这块不起眼的钟乳石尖滴下来的水,经过漫长的年月,竟然滴穿了如此坚硬的石块。这水滴的毅力是多么的顽强、可敬呀,是多么值得我们学习呀!游客们的脸上都露出了和我一样惊讶与赞叹的神情。
此后,我们又参观了许多或奇妙,或壮观的景点,可“滴水穿石”的毅力与顽强仍在我的脑海中挥之不去。正如著名的物理学家居里夫人所说:“我的最高原则:不论对任何困难,都决不屈服。”只要有坚定的信念,顽强的毅力,任何困难都会向你屈服!
我的暑假因此旅而愉快非凡!
时光飞逝,很快的,六年如同风一般,一刮即逝,使人还未从风沙中清醒,变又迎来了新的考验,措手不及。
升入初中,不仅代表了时间的逝去,我们的心也随着时间成熟了许多,懂得了时间的珍贵,懂得了世界上没有,更懂得了父母的头发是因谁而白的`~~~~
又是一个圣诞节,同学们忙着交换贺卡,礼物,和祝福。无论是在教室,还是在街上,都充满了节日的气氛。
上了一天的课有点累,所以一回家就不顾一切丢下书包去找周公咯!到了七点才被妈妈从床上拉起。马虎地做完作业。
又一个枯燥无味的圣诞节,一个寒冬使我再一次睡着,突然我感觉有人从我身边走过,给了一个吻就走了。在梦中我并没有注意,迷迷糊糊地又陷入梦乡。
第二天,我就大吃一惊,因为我的书桌上有许多小礼物,在我的圣诞袜子里面有一个天使形的巧克力~~~~不知父母为了礼物花了多少时间和心思在里面。还不知到父母用了多少心机瞒着我,才送出了这份别出心裁,出乎意料的礼物。
”父母恩,胜万金,春晖寸草心。”泪水尽情地流淌,我的心却浸润在爱的海洋里。
升入初中之后,我开始了解父母,他们的头发是因我而白的。