六年的小学生活匆匆结束了,我带着愉快的心情走进了德阳一中的校门。
在还没有去一中之前,我一直以为德阳一中是一个很漂亮的学校。但是,一进去我才发现,一所中学时不能用教学质量来评定环境的好与坏的。刚走进校门,脚下平缓的水泥路变成了泥路。而且,因为下雨的关系,都变成了泥水。我那天穿的可是凉鞋,脚上沾满了泥水,可真倒霉呀!
德阳一中除了路比较烂一点之外,其它的都还好。教学楼很大、很漂亮,教室也挺宽敞的。跟我以前就读的西街小学比起来,简直就是一个天一个地嘛。西街小学占地面积本来就小,那些领导还在周围建了那么多栋居民楼,害得同学们的活动空间越来越少了。
德阳一中很大,大到都迷了几次路了。记得开学典礼结束的时候,我和班上的同学走散了。一个人在学校里瞎转悠。我跟着我模糊不清的记忆,绕啊绕啊,终于绕回了教室。那时候大多数同学已经入座了,真是尴尬呀。
我是在学校里吃饭的,说实在的,学校饭堂简直是一团乱。说文雅点,是在那里吃饭;说实在点,就是抢饭。有些高年级的,占着自己的身高优势,欺负我们个子矮的,总抢在我们前面。而且,学校给我们的吃饭时间太少了。一小时怎么够呀!说不定有些学生为了赶时间,连饭都没有吃呢!
我真怀念小的时候呀。那个时候我根本不用担心抢不到饭吃,也不用赶时间的跑来跑去,我更不用担心会迷路。可转念一想啊,还是现在好一点。为什么呢?因为长大了的关系,我们能做好多以前不能做的事情。脑袋瓜子也比以前聪明,能做好多好玩的事情。
成长的过程中有利有弊从一个环境到另一个环境中,也有喜有忧。在新的环境中,我们有着不同的感觉,还能交到许多不同的朋友!