升入初中后初一作文
自从升入初中后,我的烦恼就一天一天的增多。人们都说00后的孩子很幸福,但又有谁能知道我们的烦恼呢?我一直都很想得到大家的肯定和鼓励,但是我想的远远达不到实际。
我觉得自己做的已经够好啦,可是在老师和家长看来,我就是一个长不大的孩子。这些所谓的烦恼我只能跟我的朋友去说,可是朋友们也不愿意去听,我只好一个人去承担。今天我还不到12岁,就已经上初一了,我的负担很重。在家里,我要做一个听话的好孩子;在学校,我要尽好我班长的义务,稍微有一点做的不好,就会被老师批评;在同学和朋友面前,我要掩饰我的天真,生怕他们说我是长不大的孩子;在外人面前,我要做的很淑女,其实我平时都很男孩子的,但是在外人面前我要收敛,因为我怕他们会说我的”坏话”......整天我面对着这样那样的问题,我的内心早已经崩溃了。
现在,朋友一个一个的离我远去,以前要好的朋友现在都已经快变成陌路人了。我不明白为什么自从我升入初中后,我每天就要面对这么多的烦恼?难道是我自己做错了什么吗?还是自己回不到从前那样天真?没错,这些都是,因为我已经步入青春期了,我在政治课本上看过青春期的内容和介绍,我也尝试着去解决这些烦恼,可是我做不到,现在没有人陪我一起去解决,哪怕一句鼓励的话都没有人对我说。现在,我都是自己一个人上学回家,每当我看见别人都是成群结伴的走在一起,你们不知道我心里有多么羡慕,每当我害怕寂寞、害怕孤独的时候,我就唱我最喜欢的歌,因为这样可以使我忘记内心的寂寞。也许你们不知道每当我们面对这些烦恼的时候,是怎么度过的。在别人面前,我只能伪装自己,我不想让别人看到这样的自己。在面对自己时,我有时还会伪装,我不明白为什么在自己面前还要伪装快乐呢?
烦恼一天一天的增多,我的心事也一天比一天多,也许这就是步入青春期的缘故吧!