110米跨栏场上,刘翔在忍着伤痛的情况下,站在了赛场上。在开始试跑的时候,刚跨了两个栏的刘翔,脸上不见了以往充满自信的笑容,却露出了痛苦的表情。
发令枪响了,刘翔开始跑了,但是到了第一个栏的时候,他停住了,接着又撕去了腿上2号跑道的标志,转身离开了赛道。鸟巢里顿时沸腾了,中国观众都看着大屏幕,看着刘翔离开的背影。
刘翔放弃了比赛,这个放弃是对的,刘翔战胜了自己,虽然不参加奥运会是一个遗憾,但刘翔选择放弃,他不是不想比赛,他已经尽了最后的努力,不然是不会轻易放弃的,不是吗?
对刘翔来说,放弃是一种解脱,一种新的挑战。
我要尊重刘翔,相信刘翔,在下一次的比赛中,刘翔会做的更好!