叫马不是马,地上不见它。若用它做药,请到海里找。 (打一动物)
谜底/答案:海马
叫马不是马,有张大嘴巴。经常在水里,样子挺可怕。 (打一动物)
谜底/答案:河马
穿绿褂的大肚哥,蹲在笼中真快活。咕呱咕呱咕咕呱,不会跳舞爱唱歌。 (打一动物)
谜底/答案:蝈蝈
身穿白大褂,长着红嘴巴。替你把信捎,准时又可靠。 (打一动物)
谜底/答案:信鸽
尖尖牙齿大大嘴,长长尾巴短短腿。捕捉猎物流眼泪,可惜那是假慈悲。 (打一动物)
谜底/答案:鳄鱼
身穿花皮袄,山上到处跑。人称百兽王,凶猛脾气暴。 (打一动物)
谜底/答案:老虎
站着没有坐着高,一年四季穿皮袍。看见生人它就叫,看见主人把尾摇。 (打一动物)
谜底/答案:狗
像架飞机停树梢,专吃蚊虫本领高。它若是在低空飞,即将下雨它报告。 (打一动物)
谜底/答案:蜻蜓
手似脚来脚似手,红红屁股脸儿丑。生来淘气恶作剧,动作表情很像人。 (打一动物)
谜底/答案:猴子
空中有一兵,嗡嗡叫不停。棍棒它不怕,专门把人叮。 (打一动物)
谜底/答案:蚊子
白天草丛呆,夜晚空中游。一盏小灯笼,挂在身后头。 (打一动物)
谜底/答案:萤火虫
勤劳又勇敢,飞到百花园。鲜花采个遍,酿成蜜更甜。 (打一动物)
谜底/答案:蜜蜂
一个庄稼汉,事事讲实干。拉车又耕田,从来没怨言。 (打一动物)
谜底/答案:牛
有头没有手,有尾没有腿。能行千里路,不能离开水。 (打一动物)
谜底/答案:鱼
沙漠上面一只船,船上载着两座山。远看像笔架,近看一身毡。 (打一动物)
谜底/答案:双峰骆驼
尾巴大得像扇子,窜来窜去采果子。夏天树上来乘凉,到了冬天洞里藏。 (打一动物)
谜底/答案:松鼠
一个医生嘴巴尖,天天出诊去林间。这敲敲,那听听,要动手术把头点。 (打一动物)
谜底/答案:啄木鸟
一物生来强,每天织网忙。织完静静坐,专等蚊虫撞。 (打一动物)
谜底/答案:蜘蛛
会飞不是鸟,总在树上叫。夸口全知道,其实不知道。 (打一动物)
谜底/答案:蝉
胡子不多两边翘,张嘴爱说妙妙妙。厨房粮库它放哨,老鼠见了把命逃。 (打一动物)
谜底/答案:猫
大眼睛,黑眼圈,圆圆胖胖逗人爱。攀得高,爬得快,竹笋野果当饭菜。 (打一动物)
谜底/答案:熊猫
耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。(打一动物)
谜底/答案:大象
一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)
谜底/答案:袋鼠
头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)