在星期天下午,老师神秘地说: “下个星期天准备一些肉串,火腿。”我们百思不得其解,诱惑的看着老师,心想:老师葫芦里到底卖的是什么药呢?有的同学叽叽喳喳的说了起来,有的同学疑惑不解,眉头紧锁着,开始冥思苦想……,还有的欢呼雀跃,好像看穿了老师的心思似的。
在盼望中这一天终于到来了,我们早早地来到了集合地点――快乐作文楼下,一会儿的功夫就人山人海,原来同学们都迫不及待的要揭开谜底……。“同学们,安静一下,今天我们要去户外烧烤。”老师说完,同学们突然一跳三丈,按耐不住自己高兴地心情,手舞足蹈起来像一只只欢乐的小鸟,又像一群快乐的小猴子在一起嬉闹。有的同学已经跃跃欲试了。我们有序的上了车,一路上开心的唱着歌,我也和同学们一样,兴奋不已,我压抑不住喜悦的心情,高兴地露出一排洁白整齐的牙齿。
激动人心的时刻到了,终于可以自己动手烧烤了。首先,我和我的好朋友李泽著搬来了烧烤炉和碳,她们女生正在串着火腿、鸡翅、馒头。然后,我们把炉子围成一圈,接着拿起肉串烤了起来,最开始是血色,过一会变成了黄色。这时我们就要撒各种调料,突然刘思成喊了我一声,我跑过去和他聊起来,全然忘记了肉串的事情。不一会儿,我闻到一点糊味,想起来我正在烤着的肉串,“哎呀!坏了!”我飞奔过去,拿起来一看,肉串的颜色全变成黑色的,我大失所望,心情糟糕透了,这么点小事我也做不好,听到同学们的笑声好像觉得是在嘲笑我,我的脸红了起来,沮丧的低下了头。这时,老师看见了对我说:“不要灰心,你一定会烤好的。”听了老师的话,我重新鼓起勇气,有拿出了新鲜的肉串,这次我可不敢大意了,认真的烤着,等到肉串变成了金黄色,散发出迷人的香气,同学们好像都闻到了,都说:“好香啊!”我试着尝了一口,嗯,真不错!脸上露出满意的笑容。吃着自己用心的成果,味道就是不一样。大家你到我们这边尝一口,我到你们那边尝一口,烤着,乐着,不知是烤炉的热量还是伙伴们兴奋的心情,我们每个人脸上都是红扑扑的,荡漾着甜美的笑容。
太阳从天空中慢慢地落下去,快乐而有意义的一天结束了。通过这次烧烤活动,我知道了:“世上无难事,只怕有心人”,“失败乃成功之母”失败了,不要灰心,要坚强,相信自己一定可以做好。