看到标题,你第一时间想到了什么?麦当劳还是肯德基?我说的不是这些,而是去年那次倾盆大雨。
啊!妈妈,要下雨了您还要去公司吗?明天去吧!不行,公司紧需出纳,妈妈做为财务总监,不能不去,你要吃什么吗?妈妈回来带给你。我当时因为和妈妈生气,就随口说了个巧克力,妈妈满口答应然后出门了。
我望着门迟迟没有缓过神来,走到门口打了个颤。轰隆隆听到打雷声,脑子一下清醒过来。随手拿起正在阅读的《西游记》,准备往下看,可是忽然一回头,我真是目瞪口呆了,妈妈的雨伞正挂在衣架上,我的本能反应就是穿上外套,拿上雨伞,兜里揣上钥匙冲出门外,
仿佛脱了缰绳的野马奔腾一般。在下楼梯时我摔倒了,一脚踩空了,跪在地上。膝盖处往外渗血,可真疼。我多想喊一声好疼啊!可我忍住了。想到妈妈淋成落汤鸡的样子,我鼓起勇气站了起来,血像一条条红色的蛇围着我的腿向下流动,直到流到鞋里,我继续往前跑,雨水冲打着我的伤口好疼啊!
到门口,我没看到家里的车和妈妈,于是绝望的向家走去,想着妈妈有没有什么事,这次会不会又跟上次一样感冒发烧,需要我照顾。爸爸说:他不在家的时候,我是男子汉,要替爸爸照顾好妈妈!对,给爸爸打电话,让爸爸给妈妈送雨伞。
音乐声中爸爸电话拨通了:喂,老爸,我妈出门时没带雨伞,您能送伞吗?儿子,爸爸还有事,忙完了就去。我失落的把电话挂掉了,看着时间一分一秒的过去,听着大雨哗啦啦的打着窗户外边的树叶声,我感到有些焦虑。
时间过了一小时、二小时、三小时我等妈妈快回来。外面的雨依然没有人情味儿地下着。终于听到了第一组门铃声,我惊喜的打开门,儿子,爸爸回来了!原来是爸爸。您给我妈送伞了吗?我已经给你妈打电话了,妈妈没事,公司有伞。爸爸看看你的腿,你怎么这么不小心,以后遇到这种事,先给妈妈打电话。爸爸给我上了药,我和爸爸讨论起了《三国演义》、《西游记》里的故事。
叮咚、叮咚,门铃响了,我兴奋的冲了上去,打开门一看,是妈妈。妈妈,你没有淋到雨吗?没有啊!妈妈一直在车里,下车离公司距离不是很远,不会淋到雨的。妈妈检查了我的伤口,又给我擦了一些药,就去厨房做饭了。忽然我发现妈妈包里有一盒巧克力,竟不知怎的留下了感动的眼泪,妈妈问我怎么了?我哽咽了一下,不知怎么说,心中有一种温暖的感觉。
这一盒巧克力在我的眼里是花真金白银都买不到的无价之宝,是我吃过最美味的东西。