谁动了我的书的高中作文
“谁动了我的书?”没有人回答。
“谁动了我的书?”爸妈依旧无视我的存在。
忍无可忍的我严肃地通知全家于当日中午召开家庭会议。
原告:本人 被告:徐女士(妈妈) 法官:葛先生(爸爸)
首先,法官陈述事件:“被告在近几年中,经常与原告共用书房,并且胡乱地把原告的书丢在一旁,以致原告屡次丢书。对此,原告还有什么要补充的吗?”“有,对于书这件事,原告也有一定的责任!”“我有什么责任?”我不以为然。“听被告把话讲完!”法官维持秩序。
“既然是共用的书房,在你使用过后,就应该自觉地把自己的书收拾好。给别人提供一个好的环境,不是吗?”“可是……就算这件事我有责任,那其他事呢?我讲话的时候你总是心不在焉,答应我的事你也总会反悔,这完全说明你不尊重我!”“这点我也承认,我一直把你当小孩子,没有完全尊重你。不过这也要容许我慢慢改。”
“对于被告的陈述,原告还有什么要求呢?”
“我同意给被告改正的时间。不过,这次的书至今未找到,并且被告要偿还我长久以来的精神损失费,嗯——一顿KFC吧!”“哎,还是小孩啊!”大家都释怀一笑,所有的矛盾都烟消云散!
其实,无论有什么不公平,只要人与人真诚地交流,没有什么问题解决不了。