那几天一直跟好友强子聊关于教育孩子的问题,我说现在的教育理念就不对,所有的各大媒体报纸,电视专家都在标榜着,不可以打孩子,不可以骂孩子,即使孩子做错了事情,我们也应该爱的方式来温柔教育,而不应该对孩子打骂。所以现在,稍微懂事一点的孩子,都换拿教育专家的这一套来对自己的爸爸妈妈,说爸爸妈妈是不可以打骂孩子的,打骂孩子是不对的!
也有好多的家庭,一味地宠爱自己的孩子,对自己的孩子放纵式教育,不打不骂,任由着自己的孩子来!可是最后的结果是什么呢?现在的孩子越来越娇气,收不到一丁半点的委屈,家里边妈妈忍不住骂上几句就可以跳楼自杀,学校里老师批评她几句也会,跳河自杀!作为一个孩子,内心深处受不得一丁点的委屈,感觉无论走到哪里?就应该是小公主,小王子,大家忍着他,让着他,而从来不说自己的对错!
作为一个母亲,每当从电视啥报纸上看到各种孩子自杀的消息时,都感到无比的痛心,也感到无比的害怕,总觉得把一个孩子健健康康的抚养长大太难了!因为我们生活在这个社会上,人和人打交道的过程中,不可能总是一帆风顺的,也不可能一丁点委屈都不受的,可是受一点委屈就寻死觅活的,这种做法真的是不能让人接受的!
强子说,现在的教育理念是没错,只不过是现在,父母的知识没有更啥教育理念,没有把理论和实际相结合。我们真正应该做到的是和孩子成为真正的好朋友,理解孩子所理解的,孩子所懂得爱孩子所爱的
可是作为父母,我觉得这一点太难了,每个人都有自己的事要做,即使是全职的宝妈,也不可能完全做到,即使是文化程度很高的妈妈,也不可能吧,这种教育方式理解的那么的透彻,即使是了解透彻了,教育起来执行起来也不会那么的容易!
强子说为了孩子,我们应该付出更多,为了孩子,我们家长应该不断地学习成长,只有这样,我们才能教育出培养出更好的孩子!
我不知道别人当妈是怎么当的,就我自己而言,最近总觉着当妈有种自不量力的感觉!不久前的自己也真还是一个孩子,如今却需要管教自己的孩子,爱护自己的孩子!
不过也真的很感谢生活中有强子这样的朋友,能够时时刻刻督促着我,让我做一个更合格的母亲!