高中我的未来谁做主观后感
今天我看了一部电影――《我的未来谁做主》,这部电影和航空有关,和梦想有关,也与未来的我们有关。
这部电影讲述了一位在平湖县的女老师和她三位学生的故事。那位女老师是一位平凡的人民教师,但她却有着一颗不平凡的心。当时,学校里学生喜欢逃课,林志越、金鑫和江馨艺便是逃课学生中的三位。金鑫的爸爸不重视学习,认为金鑫会开发票就可以了,馨艺的妈妈一心想让馨艺做大歌星,馨艺也就四号不想去学校,只想着练习唱歌、排练,然后去当大歌星,至于林志越,他高智商,天赋好,也有着一颗科学的心,但是他的父亲只想让他做题,然后跳级去上高中。
姚老师非常在乎学生,她亲自去找他们,一开始他们不愿意,后来林志越想要做科学,想要加入中国航天事业,它和老师一起做火箭,中间有无数的人阻拦、破坏,但是林志越丝毫没有放弃,他有着自己的一个梦,一个关于航天的梦,姚老师也是非常维护他,虽有困难,但最后还是造出了火箭。林志越进了中科大少年班,最后是中国航天事业的中坚力量,馨艺成为了音乐老师,金鑫也有所成就。电影的结尾还有杨利伟等中国航天员的讲话,一个属于中国航天的讲话,一个属于中国梦的讲话。
这部电影真的很令人激动,也很令人感动。每个人心里都有一个属于自己的梦,这个梦或大或小,或许是你能大大方方承认的梦,也或许是你悄悄地藏在心中的梦。我们的梦现在虽然还仅仅是梦,但是却可能在未来变成让国家强盛的最好的力量。在追梦的路上,总是有千千万万的困难,如果梦那么好实现,那它也就不叫梦了。可是当在追梦途中遇上了困难,你是选择放弃还是继续坚持,或许坚持意味着更大的困难在后面,但放弃你就永远不会看到前面有什么,文中的姚老师其实也想过放弃,也想过离开,但最后她还是选择留下,只为了少年们的梦想。
我们正值青春年华,心里的梦想正是生根发芽的时候。少年强,则国强,少年志,则国志。现在的我们是祖国的未来,我们的梦想也意味着祖国的梦想。看到电影中姚老师领着他们去看当年南京大屠杀的那块碑时,我的心里也是一阵颤动。的确,如果当年的中国有实力,有先进的科技,有令敌人闻风丧胆的武器,那么我们也不会任人欺压了。
所以,祖国的未来靠我们,靠我们心里的那个梦,我们应该坚持,或许不为航天,但至少也要为中国的发展献上自己的努力。少年有梦,中国航天有梦,为了祖国的美好未来,我们从现在就应奋斗!