高中优秀作文:心中牵挂谁
褒姒虽为妃,奈何心中牵挂谁?
曾几何时,想为柔情似水的褒姒做一篇文章,来纪念十四岁的褒姒,在深宫悲痛的无奈。
我听人说过,如果午夜亥时还仍然未有一丝困意,说明自己出现在别人的梦境里,现在,已是亥时,我却毫无困意,我想知道,我是否出现在你的梦里,占据你的大脑,你的思想。
今日,便是你离世的第七天了。
我伏在窗口,看着屋外,星光璀璨。你可曾知晓,有多少个如此的夜晚我不眠,思念着你,日渐消瘦,我轻轻推开七日未开的房门,走了出去,星光照在我的身上,我仰着头,我的目光掠过每一颗星,我在找,找那颗带着你对我思念的那颗星。我爱你。
奈何你身为侍卫,我身为妃。
自周幽王将你赐死,我七日未开房门,不再笑。为搏我一笑,他听奸臣所言奸计,烽火戏诸侯,我看着那升起的白烟,就好像看见你那一抹身影,随着白烟,缓缓飘起。
想起初见你时,那张脸,狭长带笑的眼眸,双目如星,眉梢传情,俊挺的鼻子,微微扬起的嘴角,不羁的墨发散落在耳旁。更添一份邪魅。高挑秀雅的身材。衣服是冰蓝的上好丝绸,绣着雅致竹叶花纹的雪白,你头上的羊脂玉发簪交相辉映。巧妙的烘托出一位艳丽贵公子的非凡身影。那笑容颇有点风流少年的佻达。你看向我,下巴微微抬起,杏子形状的眼睛中间,星河灿烂的璀璨。你穿着墨色的缎子衣袍,袍内露出银色镂空木槿花的镶边。腰系玉带,手持象牙的折扇。栏外的花园里,芙蓉月下妖娆,浅红色的新蕊,明媚的像要召唤回春天。整个人看上去既肆魅又出尘。我暗将芳心许于你。此生非你不嫁。
你为了我,放弃贵族身份,不顾后果乔装成侍卫,潜入了我的宫门。
我微微低头,扬起嘴角,拂袖浅笑。
周幽王大笑着看着我,说:“最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲不胜凉风的娇羞。”
为搏我笑,他屡次戏诸侯,众侯恼怒,从此不再为他所用。没过几日,敌军来犯,他苦无救援之人,被杀。我亦被俘。
我在敌中营帐,为敌军起舞弄姿,我在跳,就像你坐在我对面,含笑在看。我抚媚轻笑,步步靠近敌军统领,抓起他腰间的长剑,刎颈自尽。
你在笑,我亦在笑。你我的情意,虽无人知晓,却亦荡气回肠。