描写老师的作文400字
人人都有自己的老师,当然也会有自己最喜欢的老师,我也不例外。那么,今天我就和大家讲讲我的老师——赵老师。
赵老师长着一双不大不小的眼睛,一张天天微笑的嘴巴,还有带卷的短发,长得很漂亮。赵老师是教我们语文的,还要当我们的班主任。所以,赵老师天天都很辛苦,可她特别关心我们呢!
每次我感冒了,课间在教室休息时,赵老师总是会对我说:“刘羿,多喝水,要是很难受就可以让我给家长打电话,回家好好休息。”我说:“不用了,我没事,一会我多喝点水。”赵老师这才放下心来,开始管理其他同学。
赵老师还很幽默呢!开学前几天,赵老师也不知道怎么回事,天天脸上挂着“严肃”,使得我们同学也都不怎么开心。同学给她提出建议后,她就带着微笑说:“嘿嘿,以后啊,看到我板着脸的时候就可以对我说赵老师,“耶”来逗我开心。”说着,赵老师像小孩子一样,在脸的旁边摆了一个“v”字手势,我们就开心地笑了起来。赵老师真是一个既幽默,又有童心的老师呀!
时间过得真快,转眼间,赵老师已经教我们四年了。虽然赵老师已经40多岁了,看起来还很年轻,但是为我们操心的皱纹还是爬了上来。即使赵老师有时多多少少地批评我,但是我知道她是关心我,无论如何我还想对赵老师说:“老师,我爱您,您辛苦了!”