山写景作文300字
来到火焰山就像来到一个巨大的火炉里,无比的炎热。
一下车,热气迎面扑来,我们一看这种情形又重新上了车,做一场“酷热之战”的战前准备。车上的气氛显得异常忙碌,许多人擦起防晒霜、戴上太阳帽、打起遮阳伞,“全副武装”迎接热浪的考验。
走在被太阳烤裂了的石头路上,我们发现了一个大如烟囱的特大温度计,我的第一反应就是惊讶――温度竟然达到了59℃,我感到怀疑:真有那么热?
59℃在温州肯定是大汗淋漓了,而在那里,因为空气干燥,汗倒不多,就觉得浑身滚烫。那边的太阳可刺眼了,我用手左右抵挡可还是不见效,太阳穿透我的手掌,直射我的眼睛。
烈日烘烤着大地已经焦到了极点,山坡上下看不见一点植物,土地都被烤裂了,到处是一片荒漠。我们走了一段路,大家热得口干舌燥。
这时,大家开始七嘴八舌地议论道:“真是太热了,还是返回吧!”又有人接着骂道:“就是,这是什么鬼地方?!”我也热得受不了了,于是,大家匆匆拍了几张照片就返回了。
我坐在车上想:孙悟空经过的是不是这座火焰山?他们步行过山真是了不得!