山写景作文
暑假里,妈妈带我去过青城山。青城山分为前,后两区,前山是道教文化遗产,后山则是自然风景。我们去了后山,领略了大自然的风光。
我们驱车来到后山,首先映入眼帘的是泰安古镇。小镇上十分热闹。一栋栋小房子的房顶都是用灰色的琉璃瓦盖成的,门面两侧的柱子上还雕刻着星星点点的小花小草。条条街道有小桥,小桥两边是人家,桥下还有潺潺的流水,好似一幅永不褪色的画。
我们走出古镇,就看到了郁郁葱葱的树木和连绵起伏的山,山顶飘着几朵洁白的云朵。
我们顺着弯弯曲曲的山路向“飞泉沟”行走,一路上,鸟叫声,蝉鸣声,流水声,人语声汇成了一首动听的交响曲。我们走过许多的栈道,找到水浅的地方,我和哥哥,妹妹就会去踩水,嬉水,我们踩在石头上,把脚轻轻地放进水中。啊!一股清凉的感觉。我蹲下身,捧起一点水喝道嘴里,哈!凉丝丝的,甜蜜蜜的!沿着陡峭的山路继续向上爬,就听见哗哗地流水声十分急促。我们快步走去,抬头一看,呀!瀑布!足足有十多米高。上面的泉水飞奔下来,好似一条银鳞闪烁的,愤怒的巨龙直冲水中。络绎不绝的游客们都啧啧惊叹!或许这就是“飞泉沟”的由来吧!
走过“z”字形的百丈桥,来到翠映湖。在两岸青山的映衬下,这水可真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;这水可真清啊,清得可以看见水底的沙石;这水可真凉啊,凉得游客们直尖叫。
我们经过索道到又一村,歇息片刻准备下山,向五龙沟走去。小路两旁是碧绿的树木,嫩绿的小草,五颜六色的花,美极了。沟里的水倒映着山,草,花,显得别具一格。我们踏上龙隐栈道,这栈道有六百米长,两岸青山绕着涓涓流水,可真丽赭斑斓!瞧这“金娃娃坨”,飞泻而下的瀑布有几十米高,形成了三道宽宽的银色屏障。泉水落入潭中溅起的水花形成一丝丝雾气弥漫在山间,我站在潭边,呼吸着这清新的空气,久久不愿离去。
啊!青城后山真让我流连忘返!这真是避暑胜地!