山写景作文
丽水,对我而言是一个多么亲切的字眼,我对我的家乡丽水有着深深的情感,因为这是生我养我的地方。
我的家乡在丽水乡下的一个小县城里,那里人杰地灵,山清水秀,鸟语花香,堪称生态坏境第一县。听了我这么多“绚丽”的夸奖,你一定对我的家乡很感兴趣吧?下面,就让我带着你去领略一番我家乡的美景。我的家乡在丽水庆元的百山祖,百山祖是我国4A级景区,拥有浙江省第二高峰,它坐落在这座小县城里,高耸的峰顶给小县城增添了源源不断的灵气,青林翠竹、飞瀑碧潭、环境幽雅,有“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶世务者,窥谷忘反”之境。只要是到过这里的人,无不沉醉在这样的山林幽静之中。夏天,这里绿树成荫,冬天,这里悬泉结冰,形成了一处又一处的美景。你以为百山祖给你的惊喜仅限于此,那你就大错特错了,这里还珍藏着许多的稀有动植物,比如华南虎、冷杉等。在这里,凝聚着我们庆元人深厚的情感,百山祖无疑是我们庆元人最美的骄傲。
百山祖美,庆元美,我们的秀山丽水更美!在我们丽水还有很多像百山祖一样让人“惊艳”的地方,为人所熟知的就有“白云山森林公园”和“古堰画乡”。
白云山森林公园是丽水的一大名景之一。但凡是去过的人都知道这里的风景独特,在白云山森林公园里,人们可进行摄影、拍照、写生等一系列身心愉悦的事情。这里有常绿阔叶林、水帘洞、龙潭瀑布、万福禅寺等美景,是广大市民娱乐、健身、休闲、度假的首选之地。丰富的物产资源成为了丽水的美景。有空的话,你不妨带着家人到这里逛逛,这里绝对是“忙里偷闲”的好地方!
另一个地方,就是古堰画乡了,这里是我认为最富有文化的地区,它是由画而得名,是丽水文化历史悠久的艺术之乡,素有“艺术之乡”“浪漫之都”“休闲胜地”的美誉。常常有艺术家不远万里来这里写生,与此同时,他们被这里的美景深深地吸引而爱上这个地方。画乡的另一边是绿树浓荫遮蔽下的古堰,在这些古老的建筑下弥漫着历史的味道,踩在石子路上,哼一曲古老而又悠长的歌,会让人忘却忧愁和烦恼。
咱们丽水不仅山美水美,这里的人们更是朴实好客,一方水土养一方人,在这人杰地灵的地方滋养了一批又一批勤奋、踏实、苦干、创新的丽水人。啊!我美丽的丽水,我用我的臂膀拥抱你,而我就是这美丽山水中的一颗小树,我也正健康成长起来。