今年春节,我一路哼着小调来到了天竺山。
天竺山,一处神秘的原始森林旅游景区,是厦门绝无仅有的后花园。走进西大门,沿着小路拾阶而上,不一会儿就来到了古色古香的木栈道。木栈道旁是皓月湖。湖是那么清,清得能看见水底深褐色的石头;湖是那么静,静得湖面上没有一点波纹。我们边走边看,丝毫没有感觉到累。
再往前走,就是一片郁郁苍苍的树林。树林里有许多不知名的鸟,那叫声萦绕在耳畔,真是“万壑树参天,千山响杜鹃”啊!阳光透过枝叶的缝隙照射进来,使整个森林更加静谧安宁,充满生机。
继续前行,前方的道路好像被堵住了。我东瞧瞧,西望望,突然眼前一亮,一条弯弯曲曲的小道出现在眼前,这可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
翻山越岭之后,一片绚烂缤纷的花海,张开双臂扑入了我们的怀中:紫色的薰衣草静静地生长着,它们栖居在透明的落地玻璃窗前,阳光充满爱意地轻抚过,洒下一串朦胧的花的影子;一簇簇鲜红的三角梅爬满整个山坡,那红艳如衣裳的花朵随风摆动,像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞;散发着阵阵清香的桂花,如一个可爱的小孩子,嗾着黄色的小嘴,似乎在逗着我们玩……
太阳渐渐落下山坡,只留下一抹灿烂的红霞在天边。夜晚的天竺山,依旧是那么美,那么安静迷人,与世隔绝。从远处看,座座青山像披着一层薄薄的轻纱。
过了许久,我们依依不舍地离开了如诗如画的天竺山。天竺山,还有谁能比你更美呢!