天竺山作文300字
五一国际劳动节,晴空万里,阳光明媚,我和楚雯几个同学在妈妈们的带领下,来到了天竺山森林公园。
天竺山,一处神秘的原始森林旅游景区,是厦门绝无仅有的后花园。一下车,放眼望去,峰峦挺秀,郁郁葱葱。空气里到处弥漫着清新的负离子,舒服极了,我们从西大门,沿着小路拾阶而上,路上不时有几股清澈见底的山泉,冰冰凉凉,细腻细腻好比丝绸般柔滑。不一会儿,我们来到了半山腰,一个美丽的大湖展现在我们眼前,这就是天竺山最美的湖--皓月湖。湖面波光粼粼,蓝天、白云、森林倒映在湖面上,像一幅美丽的画。鱼儿不时跳跃着,绽放出朵朵水花,美丽极了。我们沿着环湖的木栈道慢慢地走着,旁边是一棵棵参天的大树,阳光透过大树的空隙照在我身上,地面上一片交错斑驳的树影。整个皓月湖幽静极了,偶尔可以听见小鸟的鸣叫和青蛙呱呱叫的声音。大家走累了,就在望月亭里休息,我们小孩子可没闲着,玩起了游戏,欢声笑语在湖面上久久回荡。
临近中午,我们结束了天竺山之旅,依依不舍地回到了厦门。