游天竺山星期五,我们有迎来了一年一度的秋游。大家在大巴上欢声笑语,半个小时有,我们就到了风景优美的天竺山。在天竺山脚下,我们都不由地“哇”了一声,因为实在是太美了!印入眼帘的就是群山环绕下的皓月湖。皓月湖可美了,湖面静得像一年镜子,绿得像一大块翡翠。我们呢绕着皓月湖边上的木栅道走着,我边走边看着皓月湖,皓月湖在阳光的照射下波光粼粼的,我们都欢呼雀跃着。有的同学还拿着手机或照相机拍起了照来呢!抬起头就是一座座挺拔的高山。
山一座叠着一座,云雾遮住了后山,就好像小姐遮住了自己羞涩的面孔,使游客更加迷恋它。倒映在水中的山,湖面比谁都清楚山的神秘与美。走了一会儿,我们看见了一个小型瀑布,溪水流下的声音,串成了一首动听的歌曲,那声音是多么美妙!随后,我们开始了300多级台阶的爬行。我们到底是初生牛犊不怕虎,手脚并用地向上爬。
不一会儿,大家都气喘吁吁的,有的同学脑门上渗出了密密的汗珠,我也不例外,但我们还是坚持着,心想:一定要爬上山顶。终于,‘功夫不愧有心人’啊,我们爬上了山顶。先爬上山顶的同学还对下面的同学说:“五四班加油,五四班加油!”有的同学还好笑地说:“现在不是加油,是加水啊!”我们全体都到了山顶,大家都很有成就感。
虽说很累,但我们还是坚持到底。大家吃完午饭后,都开开心心地回学校了。经过这次爬山的经历,我懂得了,坚持就是胜利,爬上山顶的那一刻,我的心情十分激动。那么高的山都被我征服了,我十分有成就感!在很多时候,我们往往因为一点困难和挫折就放弃了,从此与成功失之交臂。
其实,只要我们在坚持一下,努力一下,得到的就是胜利和成功,我想告诉同学们,遇到困难时,一定要记住,坚持就是胜利!