天竺花写景作文300字
我家的窗口上养着一大盆天竺花,长得又高又好看,有时我把作业做完以后,我会站在窗前怀着好奇的心情去观察。
天竺花的根是很耐旱的,不浇水也很容易插活的,树根上有许多的小白毛,一些树枝像分枝的鹿角,有的像弹弓,还有的像一条毛毛虫一动也不动的在那里贮立着,它的叶子非常绿,像一片片小扇子,但一碰到叶子和根,它就会发出一股臭味,非常难闻,据说它的臭味可以赶走夏天的蚊子。开的花又红又鲜艳,好看极了!我仔细一看,发现一朵大花是由许多的小花组成的,而且开的花期很长,不容易凋谢,还是陆续开放的。
有一次,我正在给天竺花浇水,一不小心手就碰到叶子上,天竺花就发出了臭味。于是,我就趁着臭味还没有变的很浓,就连忙把天竺花的黄叶全部摘掉了,但是,手上也沾了一股很难闻的臭味,要用清水洗净,才可以去掉手上的臭味,但还是留下了一股淡淡的气味。
我非常喜欢这盆天竺花,它给我带来了喜悦的心情。