游天竺山作文500字
我在这雾的海洋里遨游,踏着古色古香的台阶,午后的阳光照在身上是那样暖和,啊!你真美……
那是一个细雨如丝、薄雾如云的周末,我们一家来到了山阳4A级景区——天竺山游玩。经过几个小时的漫长坐车之旅,我们终于到达了目的地。
站在景区门口,我们看到的只是一点山脚,其它的全都笼罩在蒙蒙的云雾之中,什么也看不见。爸爸付了钱,我们登上了缆车,此时便正式开始了令人心动的旅程。坐在缆车上看到的只有茫茫的雾,偶尔可以看到山上的几个景点或几个步行登山的人。
终于下了缆车,这时映入眼帘的是一个巨大的洞,导游介绍这是“盘仙洞”。传说八仙经常在此喝茶比武、秀法术,听到这里,我便迫不及待地冲进洞中,只见一尊尊威武的雕像,有的手拿长斧、有的软吹长笛、有的还飘在空中,提着篮子,准备撒花……看到这神态各异栩栩如生的雕像,我也不禁赞叹创作者的鬼斧神巧。
参观完盘仙洞,我们来到了“天竺翠林”。名字取的这么美,其实也就是一片竹子而已,但与众不同的是这片竹子格外的挺拔、翠绿。据说还有八百年的历史,也不知何时,一缕缕阳光透过雾层照在竹林上,我定睛一看,竹子、竹叶上的雨珠在阳光照耀下闪闪发光,就像一颗颗珍珠似的,在这“珍珠”的衬托下,竹林越发的美丽了。
最后我们来到了“八卦寺院”。在这个寺院中,雨雾仿佛要把它吃掉一样,你随意站在一个地方,我保证,如果找你的人不是满寺院的转,是永远不可能找到你的。在这个寺院的中心,有一个用按摩石做的太极八卦阵,黑白两色的搭配,让人看了极其舒适。我还听说这其中有个寺庙是姜子牙修行之地。爸爸妈妈拍照时,我就闭着眼睛,绕着八卦阵转圈,这时我感觉自己仿佛变成了一位仙人,在云中飞游。
美妙的云雾,美丽的风景,天竺山就是如此,无论何时何地。啊!天竺山,你是那样的美丽,我永远不会忘记你的。