厦门天竺山导游词作文
以前我一直认为秀美的仙灵旗是厦门最美丽的地方。直到今天我与爸爸一行五人爬过了天竺山大峡谷,我才改变了想法,认为天竺山才是最美丽的。要说二者的差别,只有你亲身走在天竺山的两二水库大峡谷中,你才能感受得到。与人声鼎沸的仙灵旗相比,这里一切都还是这样的原生态,一石一水,一草一树都这么天然纯净。不信?跟我一起走吧。进了天竺山西门,我们走上了一条环湖木栈道上,旁边就是皓月湖,群山包围的湖面平洁如镜,兰天、白云和绿树倒映水面;偶而,水面跳起条鱼,飞走只水鸟,给湖面画上一个个圆圈,让你边走边看一点不觉得这木栈道有这么长。这里的水是从山上汇集流下来的,湖水清澈,与市区许多漂着油花的湖水完全两样,没有爸爸拦的话,真想跳下去游泳。
过了皓月湖,拐进了一条山谷,越走越深,就看不到有人迹了,好像进入了一个“热带雨林”,这就是天竺山大峡谷了。峡谷中间有一条鹅卵石修成的小路,刚好能走一个人。两旁溪水潺潺,随着山涧起伏,每隔不远就形成一个个小瀑布,叮叮咚咚,仿佛到了一个快乐的仙境一般。小路两边树木繁茂,在树林里还能听到不知名的鸟叫声,真是“万壑树参天,千山响杜鹃”啊!过了瀑布区我们就走上了一条盘山小路,路很陡,两侧有许多的松树,我不时地把掉在地上的松子捡起来当石头扔,边走边玩,一点都不觉得累!
二个小时后我们走到了两二水库,这个时候大家都饿得快走不动了,不过没关系,这里有一户农家饭店。土鸡土鸭还有水库鱼,我们饱餐了一顿,泡上厦门铁观音美美地喝上一壶后,伴着夕阳,吹着山风我们一行人慢慢下山。
怎么样,不错吧?远方的朋友,如果你也想去,我可以当你的导游,带你逛逛风景如画的天竺山!