走过作文800字
于倚红翠绿间走过,我雨露未沾;于长虹卧波间走过,我身披彩虹;于万物欣欣向菜间走过,我孤苦怜仃;于白驹过隙中走过,我辞镜容颜。轻盈的步伐,踱着小碎步,于转瞬之间,眼前真实的情景交融的画面。退却在生命的空白处。原来,往事犹如昨日,来过兄过走过念过,然后就不留痕迹地销声匿迹。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生只不过是分合离散的重复上演,刻骨铭心的伤痛,催人泪下的场景,在重逢后,相遇后烟消云散,而良辰美景,不容久赏,等待着我们的,又是一场生离死别。故事要怎么写,结局才不落寞,当悲情的剧情增添上矢志不渝的坚定信念与钟情,即使走过朝朝暮暮,岁岁年年,时光仍会见证真情,来过,便也未曾走过。
走过之后,也算是经历过些什么,理解体悟到些什么。走在康庄大道上,才会回想起儿时有必经的小道上风景有多迷人,溪水有多动听,野菊花有多可爱。走过童年的幼稚,便也学会了成年人的担当。做了父母的人,才知道自己的父母有多不容易,走过异乡的沿途风景,才领会到思乡之痛,萦绕在脑中的是大红的中国结与门前张贴的对联,耳边响彻的是噼啪不断的鞭炮声与孩童银铃儿般动听的嬉笑声…。。
时光老人走过了春夏秋冬,播撒希望的种子,激发夏日的热情,收获金黄的喜悦,蕴藏雪白的寂静,是夜,夜幕袭来,万物沉睡,听闻窃窃私语:嘘!黎明就要来临了,于是四季轮回,万物变更…花谢之后便是花开。
徐志摩的再别康桥呤起:轻轻地我来了,正如我轻轻的走,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。在惊艳了时光 ,赞叹了奇迹,感伤了情怀,留恋了往昔之后,我们走过悲欢离合,什么都未留下,过客一个。
明知时光荏苒,一去匆匆不复返,何必执拗于一念之间,何必贪恋人间喜色,又何必给人生画下不完美的句点,不求轰动与闻名,只求平淡,因平淡最真,最切,最实,最美,若不能像陶渊明般”采菊东篱下,悠然见南山”隐居,生活于田园之中,也请让我在明如镜,月如水的秋天里惬意地生活。
月圆是画,月缺是诗,不以物喜,不以物悲。沿途,再迷人的风光,终会退却,我的归属,在无法抵达的远方……