火车,从隧道里出来,就是第二站----夏,夏末。
睡莲,安详地躺在水中央静静地睡着,一声不响等待着死亡降临,
千日红,一改往常的艳丽,变得憔悴不堪,在大风的摇曳下,最终茎断枝折。
火车,驶进了第三个隧道,里面什么都没有漆黑一片。
火车,从隧道里出来,就是第三站----秋,深秋。
树上的叶子已成深红,大部分都已经被秋风卷走,留下的只是小小的一角。
麦田的稻谷,早已被收割完毕,留下的只是些残损的稻谷,静静等待着被割走。
大雁,成群结队地朝着另一个方向飞去,寻找它们自己的落脚处,在凄凉的半空中划出一道完美的弧度。
火车,驶进了第四个隧道,里面什么都没有漆黑一片。
火车,从隧道里出来,就是第四站----冬,初冬。
地上早已被镀上了一层洁白,光秃秃的树在一片洁白中做着无谓的呻吟,一切都在这里结束,一切都在这里抛下句点。一切,都那么凄凉。一切,都已安详的闭上了眼,不在多看这个世界……
火车,终于到了终点站,下了车的我,回想起那一幕幕的景色,不禁打了一个寒颤,久久站在原地不肯动弹。