走过作文800字
多庆幸,遇见在芙蓉窗边梳妆的你。
青丝如墨,一梳一捋,在颈边绾起。容颜越发明了。细细描画着形如远山的眉,却怎么也化不开眉间浓浓的忧愁。素手自眉梢移开,我猝不及防的跌入了你的双瞳,深陷在一汪秋水之中,再无法自拔。
满树的桃花在你近乎苍白的脸颊上染了一抹绯红,宛若一朵盛世莲花。
你在芙蓉窗边梳妆,缓缓而温柔的一颦一举,重重的敲击着我的心房,潜入我的血液。
我扬起马鞭,极快向前奔去,只想离你近一些。
匆匆的马蹄引来你惊喜的回眸。
眼神交汇,我的心中仿佛开出了花。却只一瞬,你的眼神沉默了,寂静了周围的一切。我握着缰绳,彻底迷失。
我静静的立在这三月之中。柳絮不飞,因为,东风未来。
抱歉让你失望。你等待的归人,不是我。
马儿不耐烦的蹄声,扯回了我的心神。
我垂下了头,轻轻策着马儿。心却有不甘,多想再看你一眼。蓦地回头,你伏在窗边,只是眺望远方。侧颜,山水明净。你已经看不见我了吧,只在端详临行时的他吧,那连绵起伏的黛色,炽热的火烧云在你眼中也只能成为他的陪衬吧。
你的心恰若青石的街道向晚,孤清而幽深。一城寂寞,无人为你解脱。你紧紧掩上了心上的窗,阻止了春意的弥散,漫天飘散的桃花也不能将你心中的三月春帷揭开,因为你的春天从来只为他到来吧。只要他的跫音响起,不论严冬盛暑,你便会由心绽放出一个灿烂的三月吧。多希望我不是于你无关的过客,而是你心心念念的归人,我多想竭我所能给你一整个粲若初春的天堂。
我到过许多地方,在许多三月中行走过,见过许多美好的女子,却独为你一人驻了足,只渴望为你抚平眉间的忧愁,执你之手,画你之眉。所有的念想只为你的一瞥一瞬殆尽,空余满心失措。
也许我们没在对的时间相遇,在最美好的年生错过了彼此;也许等待归人的你与只是过客的我今生不会有交集;也许此时此刻,此人此景,都只是一个美丽的错误。我不该在错的时间错的地点贪恋上错的你,所以,我愿意接受惩罚,在余生默默思念。