走过作文800字
曾走过高耸陡峭的峻山,走过车水马龙的公路,走过水流湍急的大河,其中,有一条路让我懂得了坚持的可贵……
我的历史学科在七年级下学期刚开学时,成绩是班里倒数的,我当时很失落,黯然神伤的我经不住那鲜红分数的打磨,终于还是落下了那滴珍藏已久的眼泪。“50”——一个让人害怕的数字深深烙印在了试卷上,也刻在了我的内心深处。泪水把红墨迹染散了开来,如同留着血痕的伤疤。我把试卷塞进了书包的一个小格子里,便去与历史老师谈话了。
历史老师坐在办公室里,端着一个茶杯,我狼狈不堪地推开办公室的门。“报告”,一句沙哑的声音打破了办公室的一片寂静,我缓慢地迈着沉重的脚步走到老师面前,低着头,像极了一位因败了仗而垂头丧气的士兵。脸颊旁的泪水似乎也快干了,办公室内还是一如既往的寂静。历史老师放下茶杯,皱着眉,我不知历史老师到底是火怒三丈还是伤心难过,直到历史老师对我说:“这次你的历史成绩不是很理想啊!只考了50分,在班级里都倒数了!你现在拿到试卷了,应该知道自己的问题出在哪儿了吧?你应该多查漏补缺,多留留心,你是有潜力的,只要你平时多背背,多记记,把吃饭排队的时间也充分利用起来,老师相信你的成绩一定会有进步!”听了老师的话,我的心中仿佛燃起了一束火焰:对!我能行的!
我记住了历史老师的话,每天早上,天还未亮我便已经叠好被子,在洗漱池内洗脸了。毕竟这是学校的寝室,热水只有在响铃后,大家都起床后才有热水,我便顶着寒风与冰水,来完成这艰难的“洗脸”工作。
来到教室,便把灯打开,每天都有一种从未有过的读了一个通宵的感觉。
吃饭排队抽出历史书,吃完饭坐在座位上还是看历史书。
期中考试临近,我坚持到了最后一刻,就如牛顿所说的:“胜利者往往是从坚持到最后五分钟的时间中得来的。”我也如愿以偿,历史考到了87分,在班级内排到了第八名,我进步了,我感觉到了从未有过的如此强烈的荣誉感,但我知道这条路我还没有走完,我会继续走下去,直到尽头,我永远也不会放弃。
因为走过,我懂得了坚持的可贵!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。