走过作文800字
别人说,这个年代友情不值钱了,于是许许多多的身边人就常常忽略了友情。最近,莫言的一段话很值得借鉴——“朋友或是情人,能走过三个月的已不容易,能坚持六个月的值得珍惜,能相守一年的堪称奇迹,能熬过两年的才叫知己,超过三年的值得记忆,五年后还在的,应该请进生命里。十年后依然在的,那就不是朋友了,已经是亲人,是生命的一部分了!”如今低首沉思,总觉得此话确实有理啊!
任何一位坦诚相见的朋友,我都愿意与你携手走过。
与你携手走过四季的风风雨雨,人生的命途永远都是不测的。狂风中,我或许会一个趔趄跌倒了。此时此刻,我需要你来搀扶着重新站起来,如果遭遇了冷眼旁观,我将伤心落泪。暴雨下,说不定你可能也会因为失足而摔下悬崖。于是,你同样渴望着得到救助。
与你携手走过如火如荼的岁月,天神不会注定谁和谁还没有交心就可以拥有如胶似漆的友谊。俗话说,“路遥知马力日久见人心”啊!在此,我把“情人”二字撇在一边不说,就单单说“友谊”也照样要禁得住那些不期而遇的坎坎坷坷。
与你携手走过一个又一个月黑风高的深夜,夜幕下,我们必须同心同德点燃火把,照亮脚下的路,照亮近处或远方的景,照亮那些被黑雾压得喘不过气来的黎明。三个月,我们肩并肩走过;六个月,我们仍然牵手;一年,两年,三年,我们依旧心心相印;五年后,我们还是共同在一张圆桌上对弈把盏;十年后,我们的血脉与叮嘱还是紧密地交织在一起。哪怕二十年后,哪怕五十年后,我们的心灵照样紧贴在一起。佛说,这就是友谊。我也说,这就是纯净无私的友情。
友情,可以让人团圆,可以让人手相牵心相连,可以让人在善变的时代也不离不弃。
对呀,我们应该且行且珍惜那些美好的事物。猴年里,我们春种秋收擂鼓欢庆;就在鸡年即将到来的这个静悄悄的黎明,我再次走上家乡高高的山脊,等待日出,等待朝霞浸染新的征程,等待我的父老乡亲们又一次围成一个个壮丽的圆环尽兴放歌。
朋友啊!只要你静心去听,你就肯定会听到我为你而歌的心跳,那就是——今生今世我始终都愿意与你携手走过!