《万水千山》作文
近日,我读了一本《万水千山》的书,读后心头不禁涌起阵阵酸楚,红军战士在长征途中的艰苦生活真令我伤心和同情。同时,我心头也涌起了阵阵自豪感,为克服了艰难万险的红军战士自豪,为伟大的中国而自豪。这本书介绍了1934年至1936年,中国工农红军以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗。记叙了红军长征、时期,在艰苦卓绝的斗争情况下,一个个感人肺腑的故事,让我们年轻一代了解了那传奇式的牺牲和坚忍不拔的革命英雄主义的斗,血染湘江,四渡赤水,强渡大渡河,飞夺泸定桥……又经历了人迹罕至的草地、鸟儿却步的雪山……千万个战士倒下去了,但又有无数个战士挺起胸膛继续战斗,看着看着,我双眼模糊了……讲述了红军历经的许多战斗故事,其中《一块牛肉》最令我感动。故事是这样的:一个小孩为了参加红军便去请求王指导员,但是王指导员觉得太苦了就没让他参加。在小孩的再三请求下,王指导员最终终于答应了。在一次战争中,这个孩子快饿死的时候,王指导员将自己仅有的一块牛肉给了他,自己却饿死了。读完这本书,我的眼眶里噙满了泪花,多么感人的故事,多么让人敬仰的红军战士。他们凭的是统一而坚定的信念,凭一颗热忱的爱国之心,为了祖国的解放与安宁,为了人民群众的幸福无私奉献,这种精神真值得我们学习呀!