一年到头,花开花落。随着季节的变化,校园的景色也在悄然变化。唯一没有改变的是校园周围的长跑道,这让人们很头疼。
身体健康,我最想听到的最后两个词,跑步,最可怕的词。
“今天的体能测试!”“今天的800米测试!”“今天比昨天跑得快!”在别人眼里,这是一个简单而无与伦比的命令,但每次听到它,我都觉得自己被单方面打败了。这条路真的很长。
在每天的大课间休息时,作为中学生的一员,我们都要绕着学校跑几次。第一圈对我来说相当困难,在经历了一次沸腾之后,它过去了,但是下一圈充满了痛苦。这条路似乎没有尽头,通向一个我永远无法到达的地方。这条路很长。
“嘿,快点,你会再错过的。”我拖着沉重的脚步在路上走,但她在前面停下来,向我伸出手。“走,我拉你,我们一起跑!”耀眼的阳光洒在地上,她的身体看起来如此柔软和温暖。我跟着她,双手紧紧握着,我的长马尾辫因为奔跑而颤抖。我被她拖着跑了。在寒冷的冬天,我不禁感到温暖。这条路似乎很短,走起来也不那么困难。
“你这头猪,我每天拉你,这相当于负重训练。如果你不能通过,你应该战斗。”她摆出搓手的姿势。我一边担心下一次800米测试,一边和她开玩笑。
老师的哨子响了,学生们像箭一样从绳子上冲了出来。我紧跟在后面,但消耗了一点能量,我最终被庞大的军队抛弃了。我几乎想放弃,以为我可能不会通过考试。最好停下来忘掉它。事实上,我也准备这样做。
“不要停下来,来吧。”她在前面向我挥手并大喊,然后放慢速度,直到她以龟速跟我一起跑。“坚持住。我刚刚看了我的手表,还有30秒。不要停下来,你一定会成功的。”我听着她的话,仿佛又有了希望。尽管我的腿麻木了,我还是向前跑,一直跑到终点线,“4分19秒。”老师报告了我的成绩,比通过考试快了一秒钟。我躺在草地上,国王眼前的蓝天和他的脸上洋溢着抑制不住的幸福。
一条路,一个人可以慢慢走,两个人可以走很远,我很高兴她出现在我的生活中。