我的老爸是糊涂虫七年级作文
我的老爸是一个糊涂虫,经常犯糊涂,犯糊涂的次数就如同天上的星星一般数不胜数。每次犯糊涂的时候,妈妈总是没好气的说他“没长脑袋”,或说他“脑袋被门夹了”,可即使是这样,爸爸仍然改不了犯糊涂的毛病。而他犯糊涂的原因,是因为他不管做什么事,总是舍不得放下手机。
过年时打扫卫生,妈妈给我们分工:爸爸整理书柜、沙发、两张床,妈妈扫地、拖地,而我,则是擦柜子和桌子。爸爸在书房整理书柜时,一边玩着手机一边整理,我在客厅擦了半天柜子,却一直没看见爸爸出来整理沙发,于是我进书房仔细查看他整理的书柜,结果发现他居然把书柜整理得乱七八糟——故事书放在作文书类,作文书放在历史书类,历史书又放在故事书类。我对爸爸的做法哭笑不得,于是决定跟他把分工换一换。可是等我把书柜和床都整理完,出来准备整理沙发时,眼前的一幕让我震惊了——老爸居然在擦我刚刚擦过的桌子,而且把干干净净的桌子擦了足有半小时。我气不打一处来,恨不得一口把他给吞了,可他却还笑眯眯地跟我保证:“下次再也不会了!”
一星期后,妈妈单位要开会,只剩下我和爸爸在家,我正专心致志写作业,突然从厨房飘来一股糊味,我一闻,心里立刻明白发生了什么事,大喊道:“老爸,你这已经是今年第八次把药烧糊了!”老爸听到我的喊声,这才反应过来,忙把手里的手机扔到一边的衣服堆里,火急火燎地跑去把灶台上的火关掉,然后又着急忙慌的把药吹了几口然后喝了下去——尽管那药还很烫嘴。喝完药,老爸却忘了手机放哪里了,大声喊着:“我手机呢?手机跑哪里去了?”我受不了他的喊声,只好放下作业帮他找手机,可是我们把整个房子都找遍了,也没发现他的手机。我实在找不到了,便气愤的说道:“要你犯糊涂,手机找不到了吧!活该,看你以后还糊不糊涂了!”说完我懒得理他,正好看到沙发上一堆脏衣服没洗,便抱起衣服准备扔洗衣机里去,谁知衣服刚抱起来,老爸的手机就掉出来了,不偏不倚正好砸在我脚上,我疼得“啊”的大叫一声,低头一看,脚背都砸肿了,可老爸却看都不看我的脚,兀自捡起手机亲了一口,笑嘻嘻地坐到沙发上继续玩手机。看到他那个样子,我真想把他手机给摔了。
妈妈下班回来后,我把白天的事情告诉了她,她摇着头苦笑着说:“你真不该让手机掉出来的,直接包在衣服里放洗衣机里洗,看他以后还怎么玩手机,怎么犯糊涂!”我听了妈妈的话乐了,完全忘了脚上的伤痛,爸爸也在一旁呵呵的笑,自嘲道:“没办法,我这是江山易改,本性难移!”
年后我要开学了,爸爸也要开始上班了。新年第一天上班的早上,爸爸又沉迷在手机当中,连穿衣服的时候眼睛都还盯着手机看,结果把外套和裤子都穿反了。他出门的时候我和妈妈发现了,都忍俊不禁,哈哈大笑,妈妈提醒他赶紧把穿反的衣服重新穿好,爸爸看着手机心不在焉地应付道:“知道了知道了。”
爸爸出门后不久,妈妈送我上学,半路上我突然想起这件事,问妈妈:“爸爸出门前把穿反的衣服穿正了没有?”妈妈想了想,说:“他好像只说‘知道了’,然后就拿着手机出门了。”
我和妈妈相视苦笑,可也无可奈何。
这就是我那离不开手机又不断犯糊涂的老爸。