我班的糊涂虫作文
我们班的小明,他常常做出一些糊涂事,所以,“糊涂虫”这个称号也就非他莫属。
一天早上,小明还遨游在“小人国”里,闹钟“铃铃”地响起来,打碎了他的黄梁美梦。他慢吞吞地从床上爬起来,揉揉惺忪的睡眼,一看闹钟,不得了,已经7点30分了,要迟到了!他匆匆忙忙地穿好衣服,早餐也只吃了几口,就三步并作两步地赶回学校。
刚回到教室,上课铃就响起来了。小明这才松了一口气。这一节是数学课,他连忙拿出课本,做好准备。老师出了一道数学题,小明一看,马上举起手来,他懂得怎样做。老师叫他上去演示。小明兴高采烈地跑到讲台,准备演示。他刚走到讲台上,同学们就突然哈哈大笑起来。小明二丈和尚——摸不着头脑。他还不知道发生什么事呢!老师走到他跟前,悄悄地对他说:“你的裤子穿反了,快去换了它吧!”小明一听,忙低头一看,果然,裤子反过来了。他羞得脸蛋红红的,就像一个红苹果,他恨不得在地里挖个洞钻进去。他尴尬极了,迅速跑到卫生间,换回了裤子。
你看,这就是糊涂惹的祸。经过这次的教训,小明终于改掉了糊涂这个坏毛病。