糊涂虫作文
我的大姑姑是家里著名的大糊涂虫。她总是做一些让人百思不解,没头没脑的事。因此也惹出了不少的笑话。
大姑姑的拿手好菜是“鱼香肉丝”,也是我和弟弟的最爱。有一次,在我们的再三要求下,她大显身手,为我们做了一道白、红、绿、黑四色俱全的“鱼香肉丝”。我和弟弟看到这“色香味俱全”的“美味佳肴”,迫不及待的拿起了筷子吃了起来,刚一入口,我和弟弟就异口同声的大叫起来:“咸死啦!”奶奶闻声走了过来,尝了一口,说:“你是不是把卖盐的给砸死了!”此时的大姑姑恍然大悟,原来是她把盐放了两次。
还有一次,她五点半就急匆匆的把姐姐从被窝里拉了出来,嘴里还嘟囔着:”快快快,今天你值日,要晚了!”大姑姑急急忙忙的就把姐姐送到了学校,回到家才知道原来自己看错了表,把五点半看作了六点半,害的姐姐连早饭都没吃上。
你说我的大姑姑是不是名副其实的大糊涂虫呢?