大战糊涂虫叙事作文
糊涂虫看不见,摸不着,连想都想不出来。但它却能附于人身上。
有一次,放学了。老师站在门口,问:“哪些同学没有拓展课?你们排队先走。”这位可怜的作者明明有拓展课,竟然也迷迷糊糊地跟着他们走了。读者们一定想问,他要干什么?其实,他也不知道自己要干什么,可能是被糊涂虫攻下城门了吧,反正是糊涂虫让干什么就干什么了。
还有一次,老师叫他把学校发的体操鞋带回家,糊涂虫再次捣乱——忘记了。老爸带他回教室找,找了个遍也没找着,懵了:“哎,咋的,鞋明明在教室里的呀,难道飞了?”回过头去问老爸:“爸,你家儿子鞋跑哪去了?不会是拿回家了吧?”他爸忍无可忍:“没有。现在,马上,立刻,回去问老师——”“哦,知道了……”他骑龙似的跑回去问老师,啥?原来在教室的花盆旁边!他找到鞋子,一溜烟似的跑了,似乎想把糊涂虫远远地甩在后面。
这一次,也不知道为什么,某同志竟然有两首古诗忘记背了。可能是不知道怎么背,也可能是压根就忘了这茬儿,于是,糊涂虫就开始教什么“锄禾日当午,地雷埋下土,经过数日后,炸你不用煮。”不用说,你应该能想到回家后是谁被煮。
因为这些事情,我宣誓,我要向糊涂虫下战书,想尽一切办法战胜它,一直到打败为止。