糊涂虫爷爷作文
我有一个糊涂的爷爷。
我的爷爷名叫王冬生。因为是冬天生的因此得名。爷爷长着一双小眼睛小眼睛上却架这个大眼镜,所以我赐爷爷一个美名;小眼睛大眼镜。他有一张能说会道的嘴巴整天和奶奶三天一小吵五天一大吵。
我爷爷有一个缺点——糊涂。就像他带着眼睛却到处找眼镜,或经常把盐当做糖之类的……
记得又一次·,我和爷爷去菜市场买菜,结果正要给钱,爷爷摸口袋,脸色大变,“呀,我的手机呢?”爷爷焦急地喊道,把我吓了一跳。只见爷爷丢下菜,带着我就赶了回去。到家后,爷爷把全家都“召唤“出来,帮他一起找手机。“没了再买个呗,反正您老人家买的手机也不超过两百块。”爸爸说道。“你们年轻人一点也不懂节约。”爷爷不满的说道。只见爷爷找的满头大汗,这时我灵机一动,对着电话就播了起来。”甜蜜蜜我……“'这不是我的电话领吗!”爷爷非常惊讶。于是我顺着电话铃赶了过去我打开柜子,“甜蜜蜜……””哈!我找到了!”我高兴地一蹦三尺高。爷爷红着脸说“我早上找衣服,结果…结果…”爷爷说不下去了。“瞧,你爷爷,又犯起糊涂病了吧!”“哈哈哈哈哈哈哈……”我们都尽在欢笑的海洋里了!”
自从这次以后,爷爷的糊涂”病“好了很多,但老了嘛,难免有时侯会犯糊涂,可我想说的是,不管爷爷将来有多么糊涂,我依然会爱着他,原因只有一个——他是我爷爷。