下午,魏老师上完语文课,让王子涵拿出钥匙,给我们做一份大试卷,准备下一个星期的语文期中考试。
王子涵从容地把手伸进装钥匙的书包口袋里,摸了半天也没摸到。王子涵不由紧张起来。他把书包抽了出来,看了看,没有。王子涵从从容到紧张。他又把头伸进去,仔细看了看,没有。他又把书全部倒出来,一本一本书的找,没有。他又站起来拍拍自己的衣服口袋,可是连钥匙的影子也没有。王子涵皱了皱眉头,好像在想:”钥匙呢,怎么不见了?'
魏老师可是一个没有耐心的老师,开始批评他:'这段时间怎么回事儿啊?数学语文都好。现在钥匙没了,我准备好的作业弄没了。'
王子涵不甘心,又找了一遍。
大前天他半天没找到的小试卷翻出来了。
前天他半天没找到的彩笔找到了。
今天他半天没找到的钢笔找到了。
但是钥匙呢?