打工记优秀作文
中午,我为了能挣到一些零花钱,便帮妈妈打起工来。
第一项任务是扫地。我先从厨房把扫帚拿过来,然后跑到客厅。客厅的垃圾不多,只有几团废纸,打扫完我就走到餐厅去了。餐厅的垃圾特别多,墙角、旮旯儿到处都有。我扫了半天,累得满头大汗,才把地扫完。接下来,我又扫了卧室、厨房、卫生间。经过半个小时的打扫,我终于干完了。
第二项任务是拖地。我先拿了一个水桶,倒了一点洗洁精,将拖把放进去浸泡。过了几分钟,拖把泡干净了,我便拿出拖把尽量把水拧干。我拖得很快,不一会儿,我就把屋子里里外外拖了个干干净净。正准备“收工”有时候,我突然看见厨房里有一块黑色的斑点,我便拿起拖把朝它“进攻”。谁知这块斑点兵力十足,我只好使出吃奶的劲去擦它。一下、两下……七下、八下,斑点终于“投降”了,我开心地用手做了个“耶”的姿势。
第三项任务是洗碗。我拿了一个小碗,哪知这碗的质量这么差,在水池里“打了个滚”就碎了。我连忙把这破碗扔了,不然母亲大人知道了,一定会大发雷霆的。好不容易洗完了,我长长地吁了口气。
从妈妈那里领了工资,我望着这来之不易的打工钱,呆呆地笑了。