开学第一天优秀作文
今天,是开学的第一天,我十分兴奋,因为,我又走进了一所新的学校,这代表着我已经成为一名中学生了,而今天,则正式开始了全新的学习生活。
和伙伴们一起走进校园,虽然还有些睡眼朦胧,但也被这新的校园气息早早地唤醒,让我打起了精神。进入学校,大家首先去看分到了几班,前几天,说好的和我的两个伙伴在同一个班,可是,一去看,两个同学的名字都写着呢,就是没的名字,我这一下可慌了,不是说好在一个班吗?怎么又变卦了呢?我又在其他班的榜上找我的名字,终于,我发现我的名字在五班的榜上,我十分着急,于是急忙让爷爷给我妈妈打电话,因为妈妈去上班了,打了好几次电话都关机,后来,终于打通了电话,妈妈听后,也十分着急,于是,又找年级组的主任,终于,把我调进了二班。
走进二班后,我很快就融入了进来,认识了一名新同学,他叫耿光锴,是从外地来的,在学校里住宿,他不怎么说话,比较内向,但是,大家仍然一起说说笑笑。
大家的班主任叫鲁平平,日记,她十分年轻,只有28岁。今天上午,她让大家填了一张表格,告诉大家一些学校的规定,到了下午,老师则给大家发了一个《学生手册》,并让大家写了写自我介绍,并上台展示。放学后,大家几个被留下扫地,很快,大家离开了校园。
这就是开学第一天,一张张陌生的面孔,一栋栋不熟悉的建筑,锻炼了大家。