打工记优秀作文
一直听大人们说工作是件不容易的事,我就想难道比我上学还累吗?想着要是有机会去工作,我一定要体验一下。
这个机会很快就来了,小姑姑的厂里这周末招临时工,我决定去她的厂里做临时工,自己动手丰衣足食。
周六早上,小姑姑顺道把我带到她工作的地方,一路上我还挺兴奋的呢。来到厂里,小姑姑就把我领到一个工作台边。上面堆放了好多东西,我也不知道干嘛用的。心想我马上就可以工作了,我的工资快到手喽。
小姑姑跟我说,她给我安排了一个比较简单又不需要力气的活,就是给商品外包装贴标签。我一听就乐了,心想多简单呀,这也太轻松了吧!
我赶忙走到工作台边找个位置坐好,一心一意f只想着完成我的小目标――贴500个标签。我先看看别的工友是怎样操作的,按着操作流程一步步来。真的好简单呀,一点也不难,只不过我没有那么快的手速。但是我想,我肯定会比他们完成得快,都说“初生牛犊不怕虎”,我只要撸起袖子,埋头干就行了啊。
可我还没贴几分钟,就觉得手指尖疼了。不一会儿,我又觉得整个手都抬不起来了。我暗想,不如我先休息几分钟,反正时间充裕。随后我就停了下来,甩甩手,扭扭腰,喝口水。这时小姑姑看到我歇着,她就问我累吗?我说有点呢,不过我可以的。小姑说:“大侄子,要抓紧呀,不然没钱拿哦。”我一听,立马坐下来拿着标签又贴了起来。大概我又坚持了有半个小时以后,说真的我感觉好累,可又不好意思开口说。看着我面前才贴了那么点的标签,我有些心慌,真是任重道远呀。
这时,小姑姑又来看我贴的标签,她笑着说:“大侄子,你这标签有好多都贴歪了呀,你看看都不在规定位置上了,这可不行呀,回头要返工哦,可没工资给你呀。”我一听又慌神了,我那么辛苦干的活,不给工资可不行呀。我问小姑:“需要这么认真嘛,标签贴在外包装上不就行了嘛,还要看是不是贴在规定位置上啊?”“那肯定不行呀,如果都照你这样想,工人们都不按规定做事,不认真工作,这质量不过关,上哪领工资呀。再说了不也影响工厂的业绩和形象啊。不能因为你是临时工,更不能因为你是我侄子,我就放任不管了,这是不负责!”我听完小姑姑这样一说,我心里真是惭愧,我怎么可以这样不负责和不认真工作呢。所谓大丈夫“一言既出,驷马难追”,怎么能一遇到挫折就退缩呢,更不能怕苦怕累就逃避责任!当我想明白了这些以后,我又安下心来,认真地把剩下的标签贴好,再把贴歪的包装重新返工贴好。
看着小姑姑把我的500个标签验收通过,我立马松了一口气,心想总算完成了我的工作。拿着我人生中第一份自己赚到的20元钱,我开心得要起飞了,真是不容易呢,我要留着纪念。
通过这次打工,我的收获和感悟颇多。我一开始就高估了自己的能力,并且小看了这份工作,这是不对的。今后要理解爸爸、妈妈工作上的不容易,谢谢他们对我的付出和爱。要端正学习态度,认真对待每一件事,争做好学生、好少年。