打工记优秀作文
暑假一到,妈妈就剥夺了我“小公主”的权利:取消我的固定零花钱,一切事情自己做,想要零花钱干活赚。于是,我正式变成家中的“打工仔。”
“欣,帮妈妈倒垃圾!”正吹空调的我听见命令,连忙起身接过垃圾袋。打开大门,炽热的空气立马刮过脸庞,鼻尖和额头马上沁出了汗珠,我哀嚎一声,三步两步坐下楼梯,拐过走廊,右手一甩,将垃圾扔进垃圾桶,连忙奔上楼。
吃完午饭,还未休息一会儿,妈妈的呼喊声再次响起,“欣,洗碗。”没办法,谁叫我是打工的呢。钻进厨房,我拿起丝瓜布,擦洗起来。平常没发现,原来洗碗没我想象的简单啊,饭碗像一个调皮的小孩,溜来溜去,我抓都抓不稳,更别提擦拭了。
“抓着下摆,用力搓。水花不要溅出来。”妈妈来帮我了。我深吸口气,左手抓住碗,右手丝瓜布移动,开始按照妈妈的话做,把油渍擦去,虽说第一次有些费劲,还是完成了。
“来,茶在那边,帮我泡茶。”爸爸浑厚的声音响起,我拿过茶叶,开始沏茶。幸好以前试过,有些功底,费了些劲,圆满完成。
夜,深了。第一天打工生活圆满落幕。躺在床上,我有些疲倦,却对明天充满信心。我相信:我会在这个暑假学到很多!同时我也意识到,原来父母是辛苦的,以后我也会帮忙的!加油!