打工记优秀作文
今天早上妈妈 ,妈妈突然提出了一条建议:“前几天,我看了一篇关于美国学生的生活习惯的文章――《中美学生的差异》,美国学生在中国学生还在向父母要零花钱的时候,已经学会了靠自己的劳动去挣钱,我想让我们家的“小公主”也像美国学生一样自食其力,所以今后的零花钱取消,你做家务,我看你的工作质量和速度来给你零用钱。
见妈妈的脸色十分严肃,我这家娇娇女也只好答应。 “零…”已经八点了。用过早餐,妈妈放下筷子,说:“开使打工!”我觉得莫名其妙:“打工?!”我突然恍然大悟急忙收拾碗筷,端进厨房。一个个碗碗油腻腻的,让我产生反感,看的我都不想洗了。但为了捍卫我少的可怜的零花钱,我只好硬着头皮撑下去!我先拎起一个碗,打开水龙头,在水龙头下马马虎虎的冲,就“洗”好了一个碗。我哼着《舞娘》,愉快地“洗好”了所有的碗。我又囫囵吞枣地檫好了餐桌,就等着妈妈回来领工钱。
我恨不得妈妈马上插上翅膀,飞回来。我在客厅里看着电视,喝着果汁,轻闲塞神仙!我想:“妈妈洗碗也就是这个程度――最少洗十分钟,而我还是初学者,才洗五分钟,妈妈也不过如此!