秋叶
在奶奶家里,我试着捕捉秋姑娘的气息。我走在小院的小路上,脚下软绵绵的,低头一看是一片片金黄的落叶,这些可爱的小精灵犹如给大地铺上了一层毛地毯。
又一阵秋风吹过来,树叶发出了“沙沙”的响声,一片片梧桐叶在风里打着旋,然后一头欣喜地扑进大地母亲的温暖的怀里,这就叫做落叶归根吧。我也不由地伸出手接住一片,那金黄的叶子多么像一只金船。于是我试着把它放到水里,看它在水里飘荡,我的心思也好像飘到了很远的地方。
看,那边有一棵银杏树,我不禁停下了脚步。多美的叶子啊,就像一把晶莹剔透的小扇子。仔细一看,金黄的叶片中,还有些许的绿意。是呀,它曾经在春天里生机勃勃地生长,在夏天里变得更加绿意盎然,到了秋天却要翩然落下,它也完成了自己的使命。看它落到地上,成了一些小动物的乐园,有的小虫儿用它做窝过冬呢!
不远处,火红一片,惹人的眼睛。哦,那是美丽的枫树林啊。枫叶可是秋天的小精灵,小小的枫叶像在拍手跳舞,歌唱,好像在迎接秋姑娘的到来吧。看到这美丽的枫叶,我还想到了一道诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
又一阵风吹来,许多的树叶又纷纷扬扬地落下来。我弯下腰来,捡起几片,捧在手心,认真地看着,多美了秋叶啊,我要把你放进书签,让你的美丽永在心间。