秋风瑟起凉意逼人,满洛红尘已是秋的晚景。暗夜里、秋风四起带来满地枯黄落叶。为何秋天给人的感觉是如此的那般凄凉?秋风扫落叶,落叶飞舞飘满天,又是一个春秋轮回。
秋何时去,春何时归?
清晨醒来,打开温馨楼窗,一股凉意扑面而来,顿时身体一颤,汗毛竖起,心似冰凉。凭澜远望冰冷朦胧天际,云烟袅袅舞动,雁群已南飞。农家烟筒烟气缭绕升腾,随风飘动。太阳还没有露出天际,马路上已是车水马龙,人来人往,唧唧喳喳语声不停,又是金秋农忙时。
衣衫修整庭院凭门澜望,庭院里已是满地枯黄落叶,昨夜的风不知道到与树木是怎样一个残酷的斗争,但从满地的落叶就可以看出它们的激烈程度。树折了,叶落了,可是它的意志没有变,它的意志永远是坚忍不拔,无论风有多么大,风有多么残酷,即使是最后一片落叶飘落,最后一个枝干断折,它依然屹立于庭院之中,等到来年春暖花开时它依然会冒出新芽,长出新枝。为何它的生命力如此之强,是因为它的意志坚强,还是信念永固,因为它知道没有永远的赢家,也没有永远的败者,只要心中有念,总有一天它会枝叶繁茂,葱郁丰盈。
踏门而出,脚步缓缓前行,枯叶于足,满地飘零,花落风吹草动,春秋四季轮回,人生百转千回,千回百转一生,有何尝不是忧伤重重。风吹惆怅思绪,轻叹感悟人生,红尘诉说随风去,独留一人庭院中。
思绪尚未收回,忽闻远处呼唤,挑眉侧目凝望,父母已忙归。收起惆怅思绪,笑脸已迎对,忘却心中事,喜悦已涌心。