皮肤干燥枯黄怎么办呢
皮肤干燥枯黄多数人会认为是营养不良的情况下造成的,其实这只是引起皮肤变化的一个方面,有些患者则是皮肤不好引起的,皮肤干燥时多是缺水,而枯黄则是皮肤保养不当、营养等多方面的,在生活中我们不宜挑食,要多吃对皮肤好的水果、蔬菜,这样对皮肤的恢复有益处,那么皮肤干燥枯黄怎么办呢?
皮肤干燥多吃胡萝卜
胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,人们对它保护视力的功能并不陌生,但在干燥的季节里,吃些胡萝卜,还有滋润皮肤的作用。胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。
正确的食用方法
胡萝卜虽好,但要保持其营养,并能被人体真正消化吸收利用,与我们的食用及烹调方法有很大关系。
β―胡萝卜素存在于胡萝卜的细胞壁中,而细胞壁是由纤维素构成,人体无法直接消化,唯有通过切碎、煮熟等方式,使其细胞壁破碎,β―胡萝卜素才能释放出来,为人体所吸收利用。此外,β―胡萝卜素属于脂溶性物质,只有当它溶解在油脂中时,才能转变成维生素A,被人体吸收,所以胡萝卜用油炒,或和其他含油脂类食物同食,可达到加倍滋润的效果。此外,还可将胡萝卜切成块,加入调味品后,与猪肉、牛肉、羊肉等一起炖,但注意烹调过程中不可放醋,因为醋会破坏β-胡萝卜素,明显降低胡萝卜的营养价值。
干燥皮肤由于缺乏水份及油分,因而皮肤缺少光泽,手感粗糙如长期不加以护理,会产生皱纹,所以干性皮肤必须通过适当的皮肤护理,以防未老先衰。
1:不选用含碱性物质化妆品:在选用洁肤品时,宜用不含碱性物质的膏霜型洁肤品用温水洗脸,有时也可不用香皂,只用清水洗脸。
2:选择适当的面膜:可选用干性皮肤的面膜敷脸,一般情况下,敷脸15~30分钟即可。
皮肤干燥枯黄怎么办呢?患者可通过摄入饮食的方法改善皮肤,但是饮食改善效果不明显,会缓慢些,因此患者要使用合理的方式对皮肤进行调理,补充皮肤水分是重要的部分,而对皮肤进行营养补充也是必须的。皮肤补充则是通过护理皮肤的产品,比如护肤水、乳液等。当然不同部位的皮肤护理使用的产品有区别,需要对症的使用才好。