首先,用勺子在一枚鸡蛋的外壳上敲一个小口,然后小心翼翼的把鸡蛋清轻轻地倒入碗里,然后倒入一小勺橄榄油和蜂蜜,接下来用勺子把它们搅拌调匀。
接下来,先用稍热的水把头皮洗干净,然后用清水冲洗一遍,用干燥的毛巾把头发多余的水分吸干。
接着,低着头,用头发蘸碗里的发膜,用手将发膜涂抹到整个头发上,直到碗里的发膜全部用完,接下来,抬起头(如果怕发膜滴到脖子里可以在脖子上围一条毛巾),将头发拧成一团在头顶扎一个发髻。
接下来,用保鲜膜将头发包裹起来,包裹的时间大概是30分钟到一个小时左右。如果时间紧张,30分钟即可,这期间你可以做你其他的事情。
最后,用用一盆清水就可以将头发洗干净了,等头发自然干,你会发现头发比以前更滋润亮泽,当然记住橄榄油的用量,用多了会油腻,用少了滋润效果欠佳,量大概就蛋清的1/5左右,自己去摸索。这种发膜可三两天使用,可使你的头发更滋润有光泽。