“在明媚杜绝的另一边是阴霾的绝望,
我们忘了忧伤,忘了忘记,
可是,记忆中的微笑,依旧如阳光般,永不消逝。”
(一)
渐渐的凝望着璀璨的夜空,倾听着,夏意未走的习风带来凉爽的嗖嗖的声音和虫鸟鸣叫的参杂声,像是置身于野外一样,那样的令人心旷神怡。
“夜空,真的很美,很舒心。只是,这样的夜空会很少吧,或者,以后也没机会看见吧。我要好好的看着这一刻的星空,记住这一瞬的情感。”目视着远方的星空,独自的想着这些对于那时而言,有些莫名其妙的想法。
(单纯的看着这片天空,似乎还在筹备自己的梦)
(二)
那个曾经给我无数个梦的窗台,仍旧在那,一动也不动和以往一样。只是少了一些温暖的气息,多了一些无情的味道。
我扑在满是灰尘的有些斑驳不堪的窗台上,凝望着同一片夜空,却没有那儿时景象,那种奋发的梦、激励的心、悸动的心跳。一切的感觉变了味道。像是走了一回苍茫大道,体会了一次沧桑的人生一样,那种垂暮之感意然袭来。
“这无边的日子,何时是个尽头。”苦楚的看着不同的远方,孤零零的一个人向?冽寒风诉说着。
(破碎的梦,带来的是走不完的路)
(三)
在黄昏的落幕下,那腥红的红日也悄然离去,似乎在预示着什么,告示着什么。
是离去,去远方,只是“远方”而已,再也回不来的远方罢了。
那一天,是阴雨天,说真的,在这个城市阴雨天算的上是比较好的天气,不是天气有多坏,只是阳光过于毒热,所以阴天才是适宜的天气。
以往,这种令人神情气爽的天气能给我带来比较轻松的感觉,但是,这一天不同,没有了轻松,多了一笔正常的压抑感。那种压抑,说不出,道不明。
灰色的大衣,憔悴的脸颊,带着血色的眼睛,有些诡异的气氛,预示着不好的事情要发生。
“表哥,出意外了。”
一句简单而又沉痛的话语,重重的砸向我的耳际,直入脑海。脑海中回荡是苍凉的身影,萧条的离别。
没办法,不由自己的就直直的坐在了这冰冷的地上。没有感觉,没有嘈杂的声音,只有那一抹不相信,还是不愿意相信的眼光目视着远方。
“说好,要一起的”默默的反复的念着,之后。沉默,充斥了整个世界。
(离去的是一个梦,深深砸在脑海的梦。)
(四)
事事休,瞒眼沧桑尽人愁。
免不了,伤心别离处处忧。
梦里的梦,是醒不来的痛。
路里的路,是走不完的梦。
(五)
好久,好久。
遗忘在耳畔的声音,也终于没能够再响起。
“我天天练习
天天都会熟悉
在没有你的城市里
试着删除每个两人世界里
那些曾经共同拥有的一切美好和回忆”
这首刘德华的金典的歌曲。
你说,“这才叫是歌。听不惯那些娘娘腔的歌”
记得,你唱的时候,嘴角总是向上扬起,那么灿烂,那么舒心。
(我想,在梦中我们合唱过吧)
(六)
梦,仍旧在破碎。
我,还是在努力的支撑着,支撑着。
没有了你的鼓励,我也不会少了那一份坚韧的。
我相信,你会在“远方”默默的注视着我。直到我的梦离开的我的肩膀独自飞翔的时候为止。
还有,我还会,记住你那张灿烂的笑容的。