凝望落日残霞,夕阳失去了耀眼的余晖,以往的激情也慢慢燃烧,奄奄殆尽
——题记
文、王照陆
夏日演尽繁华,燥热难耐终归降服,天空丢失了泼辣的颜色,天气弄人,气温骤变,不给人穿衬衫的机会,便逼人披上了厚衣,让人猝不及防
落叶,找不到归宿,仓皇逃窜,终究还是逃不出秋风的追袭,漫天飘撒,散落一地枯黄,铺满一地清冷与寂寞,倚着记忆的石椅,思绪纷乱,浮想联翩
天空划过孤雁的阴影,逃离这不属于它的季节,顿然,心生悲凉、转身长叹,心酸挤出泪水,挥洒满地晶莹,潮湿一片秋土,只因为没有飞翔的翅膀,逃不出阴冷的魔掌....
你,一身素衣,冷风飘散你的长发,盖住半边素颜,寒冷嫣红你的鼻尖,忧郁贴附着你的神情,苍茫远望,朦胧而遥远,美丽而揪心,我却永远都碰不到,惹尽思念,折杀心扉,无奈成堆....
荒野丛林,挥泪挽留着纷落的黄叶,思念的泪滴早就从心底跌落,带着体温的遗憾,随风飘飞,缥缈着难以释怀的幽梦
你说我不食人间烟火,只是用一种欣赏的眼光看我,为何你也动情,表现的如此脆弱,不堪一击,为何你就跨不出执拗的第一步,一叹没有尽头...
或许,理智最终驾驭了整个思想,在故事还没有开始,你就画上了句号,亦或许,命运的年轮滚不过牵手的罅隙,注定,我的肩膀,收留不了你的疲倦,你的怀抱,包不住我的慵懒
呵...呵...
我懂的你都懂,我不懂的,你又何尝明白呢?气氛,依旧悲凉
林间,悄无声息,如岚如梦,芳菲情思打湿不争气的眼眶,泪再也经不住回旋、润湿瞳孔、模糊视线,沿着眼角顺流而下,我的世界,没有了规律,而此时,你又在干什么呢?
我此时真的很想知道,却不敢踏进你的世界,只能踩着一地的枯黄,凝望前方的夕阳,再次把心撕碎,揉进漫天旋转的落叶,拨开庐州月,体验一曲解不开的千年离殇
爱了,就像吃了榴莲,在幸福与痛苦的边缘苦苦酸涩争扎
痛了,无色无味,却有声有息.....
秋风落叶,瑟瑟纷纷,丢失了爱情,丢了魂魄,薄衣包裹不住悲秋心结,任其泛滥....