点点枯黄落叶作文
点点枯黄落叶,散落地面,陷入泥土,落叶似乎没有情,总是一年又一年重复着使命,可谁知道在下坠的那一刹那,是痛苦,还是微笑,它们的情!只是我们不懂罢了~
一棵树从种下去那刻起,就注定了自己的使命,从春天的嫩绿芽儿,默默的长成了苍天大树,绿色蔓延了整个夏天,不争不闹,默默无闻,仿佛就是定格在那个夏天,又默默到了那个秋天,一片一片叶子慢慢泛黄了,似乎换了一个装扮,这时他们也知道这是临终前的新装,没有点滴的悲伤,处处都是人们的欢声笑语。
秋天,也是个丰收的季节,或许落叶感受到了人们的欢乐,把这份悲伤抛之脑后,可是,最后的那一刻还是来了,随着一阵阵的风,吹落了摇摇欲坠的落叶,自己泛黄的叶子再也不像以前那么稳定了,轻轻一吹,叶根脱落了树根,犹如母亲放手孩子一样。那时候,落叶静静的等待着,这是使命,也是一份责任,无法推卸的责任,叶子堆满了土地,似乎像铺了一层金黄色的地毯,煞是好看。犹如一副油彩画,蓝色天空,金黄色的大地,还有时不时经过的动物,格外的赏心悦目。我们不知道这时候的落叶情是什么?是伤,还是乐?
随着时间的流逝,落叶也早已经没有了踪影,剩下的只是一堆堆泥土,渗入大树,作为它的养料,它的一生算是告一段落。漫长的冬季,早已经没有了它的身影,那时候的落叶情也许早已经不复存在了吧,它已经走了很久很久,错过了每个冬季,它不后悔,只是想偷偷瞄一眼,每个冬季的景色,是不是很美丽,雪花飘落着,落在土地上,冬天的味道淡淡的,冬天的景色甜甜的,落叶情,落叶也伤。
又一年的春天,从树枝中窜出了一个个嫩绿色的小脑袋,冰雪开始融化,鸟鸣声阵阵,似乎在迎接它们的到来,落叶又一次来到了诺大的这个世界,又要重新开始它的责任,那时候的落叶情,似乎是绿叶情吧,绿色的叶子牢牢的抓着大树,被风轻轻一吹,只是带来了无限的清凉,它们似乎在和风嬉戏打闹,似乎在像大树撒娇,似乎看见了它们面上的似有似无的笑脸。
落叶情,落叶情,平平淡淡的过去了,简简单单的回来了,不会悲伤,它们明白了,是使命,也是责任,用一点一点的微笑组成了那个夏天的落叶情。