缤纷多彩的90后初中作文
谁说我们90后的青春夹杂着颓废和叛逆?
谁说我们90后只懂得狂妄自大?
谁说我们90后只知道生活在有巧克力的日子里?
谁说我们90后个个都娇生惯养?
我想说,嘿,我们是缤纷多彩的90后,充满朝气、个性十足。
一直以为我们都是忧伤的孩子,躲在阳光的阴影里,蔓延忧伤,只知道看充满了伤感的言情。可我说,不!我们依然是热爱唐诗宋词的小书虫——李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的誓言能给我鼓励。白居易“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”的乡愁让我心酸。刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的哲理给我启迪。李清照“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的意境使我陶醉。短而精练的唐诗,长而有韵的宋词都会让我沉醉于文学的海洋。对!我们是喜爱文学的90后!
一直以为我们不懂得感恩、没有责任感,总是以自我为中心。可我说,不!我们依然是懂得知恩图报的乖孩子——我们感激父母赐予我们生命,感激教我们写字读书的老师,感激为我们做饭的食堂阿姨,感激日夜相伴的生活老师,感激那些关心我们、帮助我们的人……。我们懂得“滴水之恩,当涌泉相报”,所以我们知道在父母操劳一天后送上一杯热乎乎的开水,知道在课间为老师分担一些力所能及的事情,改改作业、抱抱本子,知道节约每一粒米来回报辛勤劳动的农民伯伯……对!我们是会感恩的90后!
一直以为我们只知道冷漠的对待身边的人,盲目非主流,故作深沉。可我说,不!我们是开朗的90后——我们会和关系亲密的死党去街边吃美味的小吃,敲诈富得流油的同伴请我们吃2元钱一个的棒棒糖。沐浴着青春的阳光,手拉着手谈着心事。也喜欢下课了,像疯子一般涌出教室,打打闹闹,嘻嘻笑笑,和朋友们手挽手,穿梭在教学楼的明明暗暗。对!我们是快乐成长的90后!
一直以为我们心理成熟,很早就考虑诸多人生、死亡、爱情之类的问题。可我说,不!我们是天真、单纯的90后——小小的我对着窗外的云充满无限向往,梦想着有一天披着一头飘逸的长发,穿着素雅的白裙,站在高高的山顶上。微风轻撩起发丝,张开双臂,拥抱蓝天,对白云悄悄耳语,让它载着我的梦想,随风飘到世界的每个角落。对!我们是无邪的90后!
我们是宇宙中的一粒粒微尘,但我们并不是像你们所说的坏孩子,我们会打开心中的门,和你们一起分享我们的故事。
我们——单纯、不谙世事、棱角分明、时尚阳光、魅力无限。
我们大喊——我要我的滋味!
嘿,我们是缤纷多彩的90后!