森林运动会作文550字
在一片茂密的森林里,动物们要举行一年一度的运动会。
参加运动会的有兔子、熊、大象、小白狗和蜗牛。运动会再过三天就要开始了,小动物们都在抓紧时间锻炼。一天,兔子遇到了蜗牛,它见蜗牛爬得这么慢,便指着蜗牛哈哈大笑起来:“哈哈哈,慢蜗牛,干什么都是慢吞吞的,就这,还想赢?”蜗牛谦虚地说:“我们蜗牛虽说爬的慢,可谁赢谁输还不一定呢!”兔子不服气地看了看蜗牛,大声说:“别说大话了!”就在兔子正说得带劲时,熊、大象和小白狗也为比赛的事打了起来,乱成一团。这时候,实在看不下去的蜗牛爬了过去,语重心长地说:“别打了,别打了,靠打架能赢的了比赛吗?有时间不如多锻炼。”大家听了蜗牛的话,红着脸低下了头。
“森林运动会就要开始了,大家快来呀!”在这个阳光明媚的早晨,动物们都来到了比赛现场。熊、蜗牛、小狗、兔子和大象站成一排,紧张地等待着比赛的开始。哨声一响,选手们飞快地向前冲去,只有蜗牛在慢吞吞地爬着。跑在最前面的是兔子,越过大石头,穿过苹果树林,就到终点了,那速度像离弦的箭一样快。其他选手见兔子跑到了终点,都放弃了比赛,只有蜗牛仍在奋力地向前爬,场外的观众都在为它加油。两只小鸟给兔子颁发了奖杯,场外传来一阵热烈的掌声,可让大家觉得奇怪的是,兔子竟把奖杯送给了蜗牛。兔子对蜗牛说:“是你告诉了我只有认真锻炼,才能赢得比赛。你还让我们知道了什么是坚持不懈。”听了兔子的话,所有的动物又一次鼓起了掌。
夕阳西下,金色的余晖照耀着动物们的脸上、身上,它们的眼中闪烁着希望的光芒。