那时我还不懂作文800字
01
初中生,每天除了上课,自习,做作业,好像没什么特别有意思的事可做。哦、还有那个时候很火很受欢迎的言情小说。我也没能逃出它的魅力,成为了它的死忠粉。
小说里面的霸道总裁,白马王子等自带光环的男主角,真的是很吸引我们这一群每天只跟枯燥的学业打招呼的青春期女生。
那个时候的我,也幻想有一天我的白马王子是头顶上自带光环的人设。虽然学校,家长都三令五申不准早恋,那想一想还是可以的嘛。
想像是美好的,现实是残酷的。经过大半个学期的的相处,我们偶尔还是说说话。那也算不了多熟啊!
某一天,没有主角光环的你,写了一张小纸条向我表白,具体内容是什么记不清了。只记得你说你喜欢我。结果当然是我拒绝了你。
02
对我来说,你破坏了我对自己未来意中人的美好想像。理所当然的成为了我讨厌的人。
你却还不自知,每天不厌其烦的给我送东西。吃的、用的、玩的,都被我拒收或者扔掉。
现在想想,那都是人民币呀!真是浪费。就这样僵持了一个学期。你坚持不懈的表白,我毫不留情的拒绝。
很快到期末了,考完了试。回家窝着过暑假,重庆的夏天是热得出了名的。大热天的,也不想出门。在家里吹着风扇,吃着冰棍,做着摞得老高的假期作业。
那个时候我还没有手机,平时联系同学都是留的家里的座机号码。你不知道从哪里要到了我家的电话,大半夜的给我打电话。吓得我真是一夜没睡着。
至此以后,你每天都会往我家里打电话。让我家里的人都怀疑我早恋了,毕竟一个男同学每天都给我打电话,没有鬼才怪了。
而你的这番举动,只是让我对你的讨厌更上一层楼。当时的我特别不能理解,怎么会有这么厚脸皮的人。令我自愧不如。
有时候我都会想,我这样拒绝你的次数多了。会不会伤你自尊。
03
你继续表白,我继续拒绝。假期去了一大半。记得当时有一部很火的连载言情小说。每一期我都买了,放假的时候因为在老家,等我去买的时候,已经卖断货了。很是失望了一阵儿。
奇怪的是你不再每天给我打电话,我也乐得自在。开学前一星期,你突然打电话约我去学校。没说什么事,只是让我一定要去。我也好奇你找我到底有什么事,所以如约去了。
我到学校等了你半个多小时,你才来。我是有点生气的,本来就是你约我出来,结果你自己还迟到。
你就像没看到我生气一样,自顾自的从书包里拿出一本书递给我。
我看都没看就伸手打掉了。你愣了一下把书捡起来塞到我手里。闷闷的道:“你先看看吧!”我不耐烦的撇了一眼,发现竟然是之前我没买到的那期连载小说。
心里很激动,很想谢谢你。又因为自己刚刚的举动不好意思说。
你为了缓解尴尬,主动说:“你不用谢我啦,我上次路过书店正好看到,就顺手帮你买下来了。”
你说得轻描淡写,我却知道这书有多难买。
难得对你有心情好的时候,为了感谢你帮我买书,我请你吃了刨冰,还故作凶狠的说:“你帮我买书,我请你吃刨冰。我们两清了哈”。
大夏天两个人压着马路,吃刨冰。怕也只是那个年纪能做得出来的事了。
你非要送我回家,我拒绝了。你拉着我说:“茜茜,不管你喜不喜欢我,你的事我都放在心上的。”或许阳光太过明媚,对上你的眼睛,差点脱口而出我也喜欢你。
最后我落荒而逃,有一种情愫,开始懵懂而暧昧。
那个年纪的你,执着的说着:“你喜欢我。你喜欢我。”
那个年纪的我,不懂什么是喜欢,只知道那天下午你的眼睛很好看,好看到我也……