读六年级时,我的眼睛近视了。待爸爸妈妈知道后,生气地说:“什么,近视?平时叫你看书、写字保持距离,就是不听。现在好啦!才六年级就近视,谁给你配眼镜。”爸爸说完就进房间了。
我的眼泪不禁流下来,奶奶见到我哭了。递给我纸巾擦泪,说:“不用担心,他们不给你配,奶奶给你配就是了,傻孩子,不要哭”。“奶奶,谢谢您。”我垂头丧气地哭着说。
晚上,我一边做作业一边想:如果爸爸妈妈不给我配眼镜的话,难道要我去求班主任调座位吗?不,我个子这么高,怎么能坐在讲台下呢?如果不求班主任照顾的话,我的学习怎么办?想着想着,眼泪又来了。换作以前,只要我开口,爸爸妈妈肯定二话不说就会给我买的。但是现在……想起爸爸妈妈往日里疼爱我的情景,我越是哭得厉害。
我写完作业,一看表,十一点了。天哪!往日里一个小时就可完成的作业,今天写了好几个小时。我赶紧收拾衣服,准备去洗澡。经过爸爸妈妈的房间时,我习惯地看一眼,可今天一看房门就想哭。正当我欲哭无泪时,听到妈妈对爸爸说:“如果不给女儿配眼镜,会影响她的学习,要考大学就难了,你就原谅她这一次吧!给她配付眼镜吧。”“你猜我不想给她配吗?我也想配给她,但是这样会宠坏她的,她要什么,我们给什么,会害了她的。”
听到这话,我的眼泪流得更厉害了。
第二天放学,我无精打采地回到家,却看见书桌上有一个眼镜盒。我跑过去,天呀!一副浅紫色的眼镜!眼镜,我日思夜想的宝贝,浅紫色,我最喜欢的颜色。我想:一定是奶奶,是奶奶可怜我,疼爱我。虽然爸爸妈妈往日里对我不错,可这次,他们肯定是不会给我买的了。知我心者,还是莫过于奶奶了。
正当我转过身想谢谢奶奶时,爸爸妈妈走了过来。看着爸爸妈妈慈祥的微笑,我明白了,是我误会了他们,是我不懂得他们对我的爱。我的鼻子又酸了,放下眼镜,一头扎进了妈妈的怀抱。妈妈用手抚拍着我的头,说:“我们问过配镜专家了,说这种眼镜具有治疗作用,试试看,度数合适吗?”
我紧紧地靠着妈妈,泪流不止。