那一刻我们毕业了叙事作文
我们的摩天轮已停下了,两千多个日日夜夜,换取的是初中那广阔的学习天地,却为何留恋格子里的春天?
啊,再在校园里走一走吧......
树上还刻着谁和谁的名字,承诺着“友谊天长地久、友谊长存。”的誓言,却还不明白一辈子的约定是多么奢侈。曾经手拉手地畅谈心事,却可能终究抵不过拉着行李箱在校门口你往右走,我向左走。
还记得课桌上用铅笔刻出的“三八线”将我们的距离拉开;还记得体育跑道上我们拉着的手被老师严厉的目光“拽开。”
朋友,还记得那节体育课吗?你躺在塑胶跑道上,我躺在你的肚子上,我们一起看着蔚蓝色的天空上朵朵白云,不时几只鸟儿从上空飞过,我们一起哼着歌儿,多么美好的回忆啊!
但是,6年的生活有甜也会有苦,记得在6年级上册期末的时候,为了我们度过一个HAPPY的新年,只能考前努力一点,那一段时间真是累得无法形容我们经常补课到6、7点,每天晚上回到家总是倒头就睡。
过去了,结束了,该散场了吧?
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,但脚印留在了母校的操场......
不该悲伤,因为我们在成长。
那一刻,我们真的毕业了。