我喜欢大地复苏的春天,在春天可以和小伙伴在大地复苏时一起学习,一起游戏;我喜欢暑气逼人的夏天,在夏天我们可以去买冰棍解暑,可以和家人一起去游泳池游泳;我喜欢硕果累累的秋天,在秋天有许许多多的水果供我们享用;不过,我更喜欢雪花在冬天翩翩起舞的时候,在那时我们就可以和在雪地里打雪仗、堆雪人。
今年,我们重庆迎来了百年难遇的下雪。妈妈说“瑞雪兆丰年。”当时我不明白,妈妈说“今天下午你就知道了。”
下午我就和妈妈一起来到了照母山,一到照母山,就有一阵寒风吹来,吹来时像刀割了一样,在山底仰望山腰只有白茫茫的一片我们一直向爬,途中时我和妈妈一直都有看见树上开放着梨花。这真映了岑参说的一句诗词“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不一会我们爬到了半山腰,在山腰,我们看见一根根翠竹被极雪给压到了下来。
在半山腰我和妈妈看见有人在一片白茫茫的空地堆雪人,于是我们决定也去堆雪人。我们首先收集雪,然后妈妈把雪弄得圆圆的接着我把雪人的样子做出来,最后我把雪人再整容一遍。因为天快黑了,所以我们离开了照母山。
虽然我没有去到山顶很遗憾,但是这是我有生以来第一次看见雪十分兴奋,在走回家的路上妈妈告诉我说“瑞雪兆丰年的意思是冬天下雪时把害虫给冻死许多明年的收获就更好。”这次也算解开了一个谜团。