活雷锋作文350字
雷锋精神就是乐于助人,不求回报。而我们身边就有不少这样的人,比如说是每天为了管纪律而喊到喉咙沙哑的班长;每天为我们搞清洁的清洁小组;还有每天都为我们改作业而熬夜的老师。他 们都是雷锋,但让我印象最身的还是我小组的组员――莫锦荣同学。
有一次,我生病了。病了好几天才上学,老师问锦荣同学:“锦荣,你昨天上课很认真,你愿意为尹国亮同学补一补课吗?”莫锦荣同学用铿锵有力的话语来回答:“愿意,我愿意为尹国亮同学 补课。”老师一听到这一句就微微一笑。
补课的时候,莫锦荣同学非常认真地教我,很快,就补完课了。他说:“你先复习一下,有什么问题就来问我吧。”我点了点头。我看了课文,又看了笔记,一大堆问题相下雨一样在我的脑子里 落下来。我一个一个地问,他一个一个地给我解答。虽然问题很多,但是莫锦荣同学没有不耐烦,总是认真地为我解决问题。我问他:“你累吗?”他说:“我不累。”可是,我看到他的胸口上下动了 动,可见他有多累了。我要感谢他,感谢他帮我补课,没了他,我还不知道我的课程该怎么办呢。
莫锦荣同学他不怕苦、不怕累,认认真真地为我补课。所以,他在我心中,是当之无愧的“小雷峰”。