我们乘坐的是一辆5字头的车。今天车上的人特别多,我和妈妈好不容易才坐到位子。这时,乘到站了,上来了一位抱小孩的妇女,前面的一个叔叔赶紧给她们让了座。
车到了我们要下的哪一站,我和妈妈挤下了车。那位叔叔刚巧也下了车。马路上,有一位老奶奶缓慢地走着,突然一个人骑着电动车飞驰而过,把一根柱子碰倒了。掉下来的柱子,正好打中了那位老奶奶的头部。老奶奶就用手捂住受伤的部位呻吟着。
突然那位叔叔急忙过来扶住老奶奶,并把她送到了医院。医生包完了伤口,叔叔又把她送回了家。她的儿子媳妇给叔叔倒茶喝,还给他老奶奶的医药费,可那位叔叔却趁他们不注意的时候,偷偷地走了。
我想一个人做点好事并不难,难的是他一辈子做好事,不做坏事。我要向那位叔叔学习,要为人民默默无闻地做好事。