活雷锋作文350字
一想到雷锋这个名字,就让人心中暖暖的,记得雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为”人民服务“之中去。”我的身边也处处有雷锋 的身影。
记得一次,我发烧没去上学。放学了,大家都回家了。妈妈东问西问,谁帮我拿着作业。就是这时,田昕子给我送来了作业,她气喘吁吁,满头大汗,一边喘着粗气,一边问我“好点了没有。”田 昕子也不怕被我传染,坚持给我讲了讲当天学的新知识才走。就这样,接连几天,田昕子都给我送作业,讲题。使得我的功课一点也没落下。
还有一次, 我和王正杰一起去上学,走着走着,我突然摔倒了,我的头很晕,怎么也站不起来。王正杰赶紧把我扶了起来,这时铃声已经响了,但王正杰坚持先带我去了医务室,让校医给我消了 消毒,然后又跑去告诉了张老师,让张老师通知我的妈妈。这件事让我内心充满了感激。
仔细想想,其实雷锋就在我们身边。就让我们从身边的点点滴滴做起,从身边的小事做起,让世界变得更美好!