我们都是活雷锋作文
有人说,他是一颗螺丝钉,立志在平凡中干出不平凡的业绩;有人说,他是一个钉子,以钉子的“挤”劲和“钻”劲对待工作;还有人说,他就是一个傻子,无怨无悔、倾其所有为人民服务。。。。。。但也就是这一颗螺丝钉,或是这一颗钉子,也是这个傻子,成为了受人人爱戴的平民英雄,他——雷锋!
“雷锋”二字,已成为人们心目中乐于助人、善待他人、奉献社会的代名词。学习雷锋并不一定是轰轰烈烈,而在于无时无刻,如影随形,成了糊在心头浓浓的念想。
记得那是一个冬天,学校组织“给香格里拉宝山完小孩子捐赠冬衣”活动。星期一,家长们就纷纷提着大包小包的冬衣、棉被,那是一道早晨最美的风景线。我们的教室包裹堆满了角落,令我感动的,査晶晶的妈妈买了一大袋新的棉鞋,亲自送来教室。沈老师还组织我们将写给香格里拉孩子们的信放在棉衣口袋,希望那些封信带着我们的希望,我们的关爱送到香格里拉,温暖每个孩子们的心!这是雷锋精神——“爱心”的体现,对他人关心爱护,给予帮助,冬天也会很温暖!
今年“三八妇女节”来临之际,我们班中刮起了一股“星”潮,男孩女孩们纷纷利用下课时间,见缝插针地折纸星星,只为在妇女节那天能送给母亲365颗星星,以此小小慰藉母亲一年的操劳。我看着他们一颗颗地折着,灵巧的手指将闪亮的星星纸一折一翻,一翻一折,用指尖捏出棱角,一个立体的纸星星展现在眼前了,它静静躺在盒子里,锡纸映出了同学们对母亲的浓浓爱意!这是雷锋精神——“孝心”的体现。
我想同学们应该还记得“铁将军”张大伯。张大伯是一个老伯,但一身保安服穿在他身上,倍显精神!张大伯对于放学接送孩子把关特别紧,只要你没带接送卡或是没写出门条,哪怕是你的亲生父母来接,你也就休想出校门!这是雷锋精神——“责任心”的体现,立足本职、尽职尽责,坚守岗位,坚守原则!
雷锋精神流芳百世,你、我、他,还有千千万万坚守在自己岗位上的人们都在传承雷锋神!我们是螺丝钉,我们是钉子,我们是傻子,我们都是活雷锋!