我们都是活雷锋作文
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产党战士。作为一位普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却救人无数,毛主席把3月5日定位雷锋纪念日。
是啊!雷锋叔叔虽然已经逝世,但世界上任然留着他的影子,汶川大地震时,谭千秋老师用自己的双臂将四名2一班的学生紧紧掩护在身下,当四名学生成功获救,而他献出了宝贵的生命;,长沙宝塔湾,2名男孩不慎落水,十余名大学生手拉手结成人梯下水营救,两名落水者得救,而三位大学生却溺水死亡……
我们还小,虽然不能为祖国增添光彩,做出一番轰轰烈烈的事业,但是我们却能从身边的小事做起,做一个小雷锋。
3月4日,我们学校四至六年级的学生把校园打扫得干干净净,为全校师生建造一个好的交流环境。
四年级同学捡掉了草坪中的小石子,是小草树苗更加旺盛,使学校的空气变得更加清新了,他们不怕苦不怕累,在太阳暴晒中捡小石头。五年级的同学利用课余时间把学校都打扫的干干净净,课余时间是我们的娱乐时间,而为了同学们,就拿这些时间去扫操场。六年级同学在放学后去捡草坪中的石头,我们捡的不仅仅是小石子,还有大石头。在整个校园中,不仅是我们才肯为学校做事,还有更多的同学,他们都会奉献出自己的一点爱心:捡起地上的垃圾、关上未关的水龙头,甚至有时同学们根本不会扔垃圾,不会不关水龙头……
而且,为学校做出贡献的不仅仅是同学们,老师们也为学校做贡献。
3月8日,妇女节,下午停课半天,老师们趁着这点假期,把学校上上下下里里外外都清理干净了。
虽然雷锋叔叔已逝世,但是雷锋的影子却不断的出现在我们的生活中……