我眼中的雷锋精神作文
阳光温暖你我――我眼中的雷锋精神
雷锋,这是一个不朽的名字,他像一颗璀璨的星星深深地铭记在全人民的心中。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”我想这首歌大家都会唱吧。雷锋一生做过许多好事,他乐于助人,一心一意为全中国人民服务。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上……”这是雷锋1958年6月7日写下的一篇日记中的一段话。虽然雷锋叔叔的生命只有短暂的二十二年,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!
在现实生活中,一个个像雷锋叔叔那样的英雄也有很多。如“最美的司机”――吴斌,他在被一块重如炮弹的铁片重创后,用人生的76秒救下了全车的人,但他却英勇殉职了。消防战士――田思嘉,他为了救出火海中的人们,一无反顾地冲入失事地,但在扑救中不幸牺牲……这些不就是生活中的雷锋吗?不都有着乐于助人和无私奉献的雷锋精神吗?
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”是的,雷锋叔叔,虽然你已经走了,但你永远活在所有人的心中,永远都是我们学习的好榜样。
(字数:501 )