我眼中的雷锋精神作文
“雷锋”是一个大家熟悉的一个名字。“雷锋”这个名字是在我六岁那年第一次听到的。后来我渐渐长大了,也渐渐了解了这个人。前几天我读完了一本《新雷锋故事》,也对这个人了解更深了。雷锋叔叔他有着乐于助人,无私奉献,处处为别人着想的高尚的道德品质和忠于人民,忠于党、学习刻苦勤奋的精神。
有一句话是这样说的,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。有人会说:这是不是太夸张了!不,这是事实!雷锋叔叔身平做的好事已经数不尽数了,这就体现了他乐于助人、无私奉献的精神。现在生活中的雷锋也有很多:“最美妈妈”、“最美司机”、汶川大地震中的人民解放军、医护人员、志愿者和在背后默默无闻地捐款者,这些人不都是生活中的雷锋吗?不都有着乐于助人,无私奉献的精神吗?
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌大家都会唱吧。雷锋叔叔他忠于人民,忠于党,他积极参加人民解放军,励志承担起保家卫国的重担。像雷锋这样保家卫国的英雄还是有很多的,像守卫边疆的战士,像我家乡的“海空卫士”王伟,他们不就是一个个让我们尊敬的英雄吗?他们不都有着忠于人民,忠于党,保家卫国的精神吗?
雷锋叔叔他不但有助人为乐、忠于人民忠于党的精神,他还有勤奋学习不懂就问的学习态度。我从书中读到,他把一本《钢铁是怎样炼成的》,这本书看了好几遍,每遍都读地十分认真,这几遍读下来几乎都能背下来了。像雷锋叔叔的这种学习精神不值得我们小朋友去学习借鉴吗?
雷锋叔叔说过:“如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?”现在生活中还有一些不足之处:乱扔垃圾、横穿马路、冷漠地对待摔倒的老人、酒后驾车……像发生这样的事,不都是因为我们缺少了雷锋叔叔的道德品质吗?我想:只要我们人人做好自己应该做的事,养成良好的道德品质,遵纪守法,这样人人都会是“雷锋”!这就是我眼中的雷锋精神!