雷锋精神作文500字
在世界的每个角落,每个地方,都有平凡的人,他们像雷锋一样,像螺丝钉一样,坚守着自己平凡的岗位,但他们感动着你我,温暖着大家,将无私的爱默默地奉献着。我是一名优秀的少先队员,是一位中队长,就应当以身作则,学习雷锋,发扬螺丝钉精神。
今天,我们小学生也要学一学雷锋叔叔,当一回劳动者,做一名小雷锋,清扫大街小巷。一大早,大家拿着扫帚等清扫工具,高高兴兴、神采奕奕地来到学校,大家为什么怎么高兴呢?原来今天人人都要学习雷锋叔叔,清扫我们的家园。时间在流逝,转眼间,第二节课下课铃响了起来,开心的、快乐的、自豪的、兴奋的,教室里样样俱全,每个同学的脸上洋溢着笑容。瞿老师带着我们来的后校门,大家都左顾右盼起来,“好脏呀,受不了!”有些女同学开始抱怨了,一些不怕累、不怕脏的同学鼓励到:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。你还没开始做,就抱怨了,以后怎么办呀!”听到这话,大家重新振作起来,开始认认真真清扫。没多久,满头大汗的,多得像蚂蚁,大家都异口同声说:“垃圾真多,早知如此,何必当初呢。我再也不乱扔垃圾了。又过了许久,垃圾如山的街道,被我们清扫的一尘不染、干干净净,街坊邻居都竖起大拇指直夸我们,听了这话的我们更是喜上加喜,像吃了蜜一样甜。回到教室,大家都精疲力竭,好像刚跑完几百米一样,大家围着一群高高兴兴的谈论着这次的心得。