我眼中的雷锋精神作文
一个响亮的名字,一个家喻户晓的榜样。我相信,在每一个人的内心深处,都有一个属于自己的的榜样。我的榜样就是他,全心全意为人民服务的雷锋,年仅22岁就离我们而去的人民的好儿子——雷锋!“一个人做点好事不难,难得是一辈子做好事”一辈子,雷锋做到了。
做了好事不留姓名是雷锋。人们都说:“雷锋行路一千里,做满好事一火车”。雷锋做的好事千千万,数不胜数。其中令我印象最深刻的就是:一天,雷锋坐上火车去办事儿,在买火车票的时候,看到一位老大娘正在一边流泪一边找什么,身上还背着个小孩。原来大娘不小心把刚才买的火车票给丢了,再买又没有钱了。
雷锋悄悄地买来火车票,塞到大娘手中。看呐,一张普通的火车票,表达了雷锋对人民群众的浓浓的情谊。对人民群众如此深情厚谊的雷锋,我们怎能把他忘怀?而这,便是我眼中的雷锋精神。
虽然雷锋英年早逝,但是雷锋用生命感悟的一篇又一篇日记却一代又一代的传颂了下来,好多已成为我们这一代人的座右铭。
这其中,我最喜欢的是“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这一句。
雷锋,雨中的大嫂在想你;雷锋,受助的战友在想你;雷锋,学校的孩子们在想你;雷锋,全国人民在学习你。
雷锋一生在为人民服务,屡屡受人称赞。雷锋一生平凡,而雷锋精神伟大而永恒。雷锋,我心中的榜样。我为你而骄傲,为你而自豪。
在想想自己,我平时只关心自己学习成绩的好坏,只考虑自己得到了什么,很少考虑怎样去关心他人,帮助他人。而今天雷锋在我心中,榜样在我心中,我会尽我最大的努力去帮助别人。
雷锋是我心中的榜样,而雷锋精神时时都在我眼中!