是他,是他,就是他,我们最亲爱的雷锋,这个响亮而又耳熟的名字,深深地烙印在我们的脑海之中,已有50年之久了。虽然这位年轻人在世时间只有22年,但他却为人类做出了巨大的奉献:在火车上用自己的津贴买车票给丢了火车票的阿姨,在泥泞的小路上背大姨过路……他的人生是一部壮丽的诗篇,是一本值得天下所有的人借鉴阅读的书籍。
雷锋说过一句令人深省、含义深刻的话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”在我们的身边,也有这样的一个人。
20xx年04月20日08时02分在四川省雅安市芦山县附近发生7。0级左右地震时,我们祖国的领导,军人都在第一时间内以十万火急的速度赶往灾区现场指挥解救被困在废墟里的老百姓们,各地的群众人民都以“有力出力,有钱出钱”的方式纷纷援助其中一名女教师,她的名字叫做廖智,她是绵竹汉旺镇的一名舞蹈老师。“5·12”地震中,她失去了婆婆和女儿,失去了双腿。但灾难并没有击垮她,她戴着假肢依旧舞蹈。雅安地震后,她奔赴抢险救灾一线,戴着假肢送粮、送衣、送发电机、搭帐篷。
伟大的领导,勇敢的军人,美丽的女孩,无私的群众人民,是你们,让我们学会了什么是坚强!让我们学会了现代雷锋化!什么是善良,什么是道德,在我们的现实生活当中,我们的一生要和无数的人打交道,不管是熟悉的人,还是陌生的人,我们都要以善为本,做一个现实生活中的“活雷锋”。这样,我们的生活会更加快乐。