雷锋精神小学生作文
一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
1940年12月18日,在日本侵略者和地主的压迫中,一个伟大而平凡,朴实而华丽的人随着“哇”一声哭喊,降生了。他就是雷锋!
他是全心全意为人民服务的楷模,中国人民解放战士,伟大的共产主义战士。作为一名普通的中国人民解放战士,雷锋在短暂的一生中帮助了无数人。
一次,雷锋去火车站,看见一个老大娘神色慌张的和火车站人员交谈着。雷锋走过去询问,原来是大娘迷了路雷锋一听自己认识这个村,就说:“大娘,我送你去吧。”路上,雷锋掏出自己的干粮给了大娘。去了村子里,雷锋又一家一户的打听大娘儿子下落,并亲自送到家门口。
雷锋朴实而伟大,他当了一辈子的“傻子”。在我们身边,到处有像这样的“傻子”。
老师、医生甚至是家人都体现了雷锋精神。
爷爷是一个普通的农民,他年轻是也曾做过几件轰轰烈烈的大事,老了也不能闲下来。每天他都打扫街道,平时有什么好吃的也不忘分给邻里。
我们现在还小,不能为祖国奉献自己的一份力。但我们可以从小事做起。比如地上有废纸我们可以伸手捡起;有人需要帮忙,我们可以帮他一把;看见垃圾桶满了,我们可以帮忙倒了…
雷锋把它短暂的一生给了党,给了人民,给了祖国。有人说雷锋死了,真的吗?不,他没有死,他的精神激励着一代又一代的人。雷锋精神伴我成长。