我眼中的雷锋精神小学生作文
每当我们一提到“乐于助人”这个词,首先想到的就是雷锋。雷锋,一名普普通通的解放军战士,他的一生只活了22岁,但他永远活在我们心中,他把自己的一生都献给了祖国和人民,用一颗真诚的爱心去帮助着,感动着身边的每一个人。
雷锋的精神也体现在我们的班级里、我们的校园里。记得有一次交餐费,我们组有2位同学忘记带了,因为老师说过如果一个组有人没交餐费,那么这个组的每个人都要扣一张笑脸,那2位没交的同学急得差点掉眼泪了,这时我们的组长说:我们每人把找来的钱都拿出来借给他们,看看够不够。大家听了都纷纷拿出来,把钱交给了组长,刚好凑齐,我们马上把餐费交给了老师,我们组的每个同学脸上都露出了笑脸。
雷锋般的事迹在我们的校园里也经常可以看到:有人看到同学在搬书的时候,不小心把书全掉到地上了,连忙跑过去帮助那位同学把书捡起来,一起搬到教室里;有人捡到路上掉的钱,主动交给老师;有人捡起了遗漏在地上的果皮纸屑……
让我们把雷锋精神重现人间,从身边小事做起,做一个乐于助人的好少年。