雷锋精神作文500字
下车之后,妈妈对我说:“儿子,你今天真像个小雷锋。”我心里美滋滋的,耳边突然响起毛爷爷那响亮的口号:“向雷锋同志学习。”这七个大字影响了一代了一代人,已成为我们新世纪儿童前进的方向。不仅80后要努力做到,90后也要努力做到,千禧后更要努力做到。在生活中,在学习中,我们要时刻牢记雷锋同志为人民服务的精神,要干一些力所能及的好事,作为一名小学生,我们可以为刚上学的弟弟妹妹指路,帮老奶奶过马路等。我相信,只要我们团结一心,共同做好事,雷锋叔叔在地下的英灵也就安息了。同学们,让我们手拉手行动起来,都来做小雷锋吧。