小学生微笑作文
笑有很多种,有狂笑、有大笑、有冷笑、有奸笑、有微笑……但是其中我最喜欢的是微笑。这是为什么呢?就让我来给你讲一讲吧!
记得我上四年级时,我参加过一次接力赛,但是在比赛中,我一不小心手一滑,接力棒掉在了地上,我拖了我们全班的后腿。时间过得真快,又到了学校举办运动会的时候,我非常想参加接力赛,可是一想到上次的比赛我掉棒了,就没有信心参加了。
我的语文老师陈老师好像看出了我的心思,慢慢走到我的面前,轻声细语地微笑着说:“张艾翎,你如果还想参加接力赛就去参加吧,你只要平时多加练习,在比赛时就一定不会出现失误,说不定还能为班级争光呢!"
老师的话和这个微笑给了我无穷的勇气,我连忙跑去报名了。我想:以后不会因为一点小挫折就放弃,再不会了,永远都不会了。