让地球没有葬礼小学生作文
那夜,好冷,那墙,好凉。我静静的睡入梦乡,梦见了地球,这个美丽的母亲,瞧见的却是她远远的在边际,那干躁的双手无力的吊在那里,一双暗淡无光的大眼憔悴的望着这暗无天日的世界。我起身,望望四周,地上跪满了人民,在他们的眼里,生活显的那么遥不可及,我知道,在他们的心中一定是懊悔,是他们亲手“杀害”了母亲,如今,他们又将亲手埋葬地球,亲手举办地球的葬礼。大家等着,东方天际出现了鱼肚白,是那么柔和,又是那么光洁。它不断地扩大,好像要淹没群山似的。它的底层则微露着淡红色,四周的云也发白了……地球母亲在这美丽的日出下闭眼了,眼角出现了一片“小雨滴”……
我哭喊着惊醒了,泪水打湿了半边枕巾,那夜我在也睡不着了,在黑暗中,我紧紧的抱着布娃娃,背贴着墙壁,卷成一团。从那夜起,我的内心不再宁静……
第二天,我早早的梳洗完毕后,在家立了一个规矩——倡导低碳生活,为的是让地球没有葬礼,要求嘛!很简单,只要尽量减少所耗的能量,一些开支等。
这一天,我为我的决心努力着。舅舅是开车族,为了低碳,避免冷车启动、减少怠速时间、尽量避免忽然加速、选择合适挡位、避免低挡跑高速、用黏度最低的润滑油、定期更换机油、高速驾驶时不要开窗、轮胎气压要适当。还要购买低价格、低油耗、低污染的,同时多步行或骑自行车……舅舅听我说的一套一套,还没完没了的,忙打断我,说去挤公车上班,妈妈见我仍揪着舅舅不放,抱紧我,舅舅方才逃过一劫。
舅舅走了,妈妈也放我下来,我满脸不高兴,嘟着嘴走进房,瞧见老爸正出来洗碗,我忙叫住他,“爸,电脑没关”。爸爸却不在乎的样子,“等等在上”。我一听,大为电脑叫委屈,板着面孔,吼道:“等一下可以,但是要在真正的低碳,就要在短时间不用电脑时,启用电脑的“睡眠”模式,能耗可下降到50%以下;关掉不用的程序和音箱、打印机等外围设备;少让硬盘、软盘、光盘同时工作;适当降低显示器的亮度,这些都是低碳消费的做法,你知道吗?”我说着甩甩手中的教育书。英武而大摇大摆的跨步走了。只留下爸爸那惊愕的表情。
让地球没有葬礼,我依旧努力着。晚上,在望望天,月在张望,风躲在树林里鼓掌,乌云也敞开大道,在哪里,我看到了地球的微笑。夜深了,我入梦了……
再一次睁开眼,我又看见地球,她强健的身影在我眼前出现,那双又现明亮的眼睛忽闪忽烁的打量着我,她笑了,嘴里传出幸福的笑声……
地球,这个将一辈子都没有葬礼的星球!!!!!