地球生病了,这是一件很严重的事情,因为我们只有一个地球,没有了地球,万物将失去生存的地方,所以大家要一起来好好保护地球。最近几年,世界各地灾害频传,许多动、植物也跟着绝种,这都是地球反扑的现象,如果人类再不觉醒,事情将会更恶化。
我们应该如何保护地球呢?小朋友在学校活动时满身大汗,应该使用手帕擦汗,尽量不要使用面纸,制造多余的垃圾;在学校也不可以浪费水资源,更要学会垃圾分类;打扫时的落叶也能拿来堆肥,不但可以使花、草、树木更强壮,更可减少化学物品的使用。
除了在学校学习做环保之外,在家里全家更要一起动手努力,我们家里就有一位“环保妈妈”,妈妈每次都用茶仔粉来洗碗,也用有环保标章的洗衣精来清洗衣服;过期的药品都会拿到医院回收,这样才不会造成水污染;买东西时如果忘了带购物袋也会用纸箱装物品,减少使用塑胶袋才不会造成地球的负担。
我希望我们居住的地球能赶快恢复健康的体态,这样的我们的生活品质才能获得提升,人人才有优质美满的人生。