那日,天气晴朗,但空气中仍有一丝寒意。五年级排成两列,向公园进发,这是咱们期待已久的活动,今天我们一定要大显身手,把自己拿手的都展现出来。
迈着轻快的脚步,一条“长龙”正向公园驰去,这是由史已来最长的队伍,长得让路人目瞪口呆——太长了,我也看不见尽头。到了公园,同学们四散开来,我们小组也迫不及待地冲向共同的敌人——垃圾。一路上垃圾重重,我心中突然冒出一个小小的疑问:为什么垃圾们的主人没有环保意识?
走在林间小道上,我们已经满桶而归,可前方还有许多垃圾啮牙裂嘴对着我们笑呢!不管三七二十一,冲吧!一个个垃圾被送入口袋中,我们就像几匹饿狼,贪婪地捡着。我们很快乐,又十分担心。快乐的是公园变得整洁,我们心中有说不出的高兴;担心的是垃圾袋是否又将“重生”。
很快,我们下了梯子。忽然,像被一阵风吹来似的,一群五三班的人正望着我们,她们的眼神是那么奇怪,再看看她们手中空空的袋子,好像下一秒要抢我们的垃圾。果然不出我所料,她们迎面而来,伸手一抓,抓起几样垃圾,一下就跑开了。“可恶!竟让她们占了便宜。”我们抱怨着,只好再次“出征”。
一股寒风吹来,立马意识到该集合了,我们迈着小步,吹着欢快的口号来到集合地,虽然这次不是第一,但是同学们都流出了辛勤的汗水,这汗水流地值得,因为我们是最棒的环保卫士。离开公园,我们看见花儿在向我们微笑,小草在向我们点头,大树在向我们招手。
再见了!公园,希望你永远美丽、干洁!