今天,我参加了“钟楼环保主题园开园仪式”。让我深深地明白了环保的重要性。
我们都知道,现在家家户户都需要电,缺了电,我们生活也就没有了秩序。电对于我们来说真是太重要了!可中国有这么多不懂得节约、不懂得低碳的人。电力资源也是有限制的。所以人类也就发明了“风力电机”是通过风的力量“传”出新的电力资源。在这个以阳光、空气、水源的环保主题公园里,哪能缺少“风力发电机”呢?
你瞧!在园门口就有4台高科技产品吸引着我们的视线。那4台“风力发电机”在五颜六色的菊花下,一直根据风力的大小在不停转动。这4台机器各式各样,有高有矮。不过,他们的结构都一模一样。都是由三个叶扇和杆子及一个电箱组成的。可这些电箱也别有不一样之处,有的像是鱼的尾巴,有的又像是飞机的机翼。
在这公园内,还有许多用废旧物品做成的新能源。比如:园内的椅子、垃圾桶、桥都是用塑料通过一系列的方法而成。就连电灯也是通过园内的太阳能板而产生的。
常州的市民朋友们,请你们用实际行动,用低碳、循环、节约的方式,能让常州永远在“绿色环保”中发展吧!