环保在我们身边作文
环保对我们很重要,不知你们有没有意识到。环保,在我们的生活中,是一件小事,也是一件大事。小事是我们少有专门去环保的机会,大事是我们永远都被环境所影响着,而环保正是可以让我们留有未来的事情。
环保这件小事儿,是我们到了被环境影响生活时,才会上心的事情,这时候人们还总是不屑一顾,随地乱扔果皮的,继续随地乱扔着果皮,随地吐痰的,继续随地吐着痰,鲜少有人主动去做一些环保的事情,哪怕是捡起地上的一片纸屑,哪怕是捡起地上的一块香蕉皮。
当然,也有真正的环保人士在行动着,只是这些环保者环保的进程,赶不上环境被大家污染的进程,如果我们不对环保进行重视的话,那不远的未来,我们一定会被环境问题所影响。或许那时的我们,连呼吸的空气都需要使用金钱来购买,或许那时的水,全部都已经被污染。为了避免出现这样的后果,我想我们还是得明白环保是一件大事,这是一件与我们地球上所有人都息息相关的大事,而这件大事的行进方向,正是让我们能够在地球上还有未来。
环保是一件大事。我们呼吸的空气,我们喝的水,我们踩着的每一片大地,都是我们生活环境的一部分,我们正是身处环境之中的人。当我们以为环境资源取之不尽用之不竭时,我想我们离自然资源的耗竭已经不远了。可持续发展,正是我们祖国对环保做出的措施,而这项措施,还得由我们每一个人来实施,这样我们的环境才会得到改善,我们的生活才有长远而美丽的未来。
环保对我们很重要,不知你们有没有意识到。不要等意识到时,却发现为时已晚。也不要等意识到时,才发觉自己不曾为环保贡献一份力。