假如我是一只鸟,我会很伤心。因为我曾经生活在海南岛,那里四季如春,简直是生物的天堂。可如今,海南岛已经被污染了,绿色也逐渐减少,使我们的家园遭到破坏。
以前,海南岛被人们称为“长寿岛”,“天然的氧吧”。那里十分温暖,树木长得十分繁茂。在这里,有一些被保护好的热带雨林,使海南岛的空气变得十分清新。如果站在高处遥望,简直是“绿的海洋”。绿叶在阳光照耀下闪闪发光,仿佛在和阳光互相挑逗,在欢笑,在不停的生长。如果把这些景物尽收在眼底,阳光照耀下,好象“绿波浪”排山倒海地冲过来。这里已经成了我们的天堂!我们在这里生存,在这里繁衍。一代接着一代,过着幸福快乐的日子。
可是,好日子并不长久。随着时间的推移,时代也跟着在发展。时代的变化,也意味着环境的恶化,更意味着人们的环保意识在减弱!人们随意的乱丢垃圾,滥伐树木,使我们的家园遭到严重的破坏。白色垃圾肆意地在天空中飞舞,污浊的空气在大气中祢漫。更严重的是,伐木工人在对我们的家园,在对这片曾经带给我们美好回忆“绿色海洋”实行“滥伐制裁”!我们伤心的看着绿色在逐渐减少,那些滥伐者的脸上洋溢着那为金钱而贪婪自私的笑容。
人们啊,停下手吧!不要在被眼前的利益所迷惑。虽然你们正走向富裕,变得越来越来美好,但是,你们可曾知道,你们在用自己的双手,正毁掉一个美好的家园呀!
人们觉醒吧!用我们的双手去建造一个更好的绿色家园,更好的绿色海南吧!因为我们需要绿色!