我记得有一首歌唱得好:小时候,妈妈曾对我讲大海是我家乡。不由得让我回忆到我小时候,那时一个非常炎热的夏天,我们一家三口来到海边呼吸着清新的空气,看着那透清透清的海,那可真叫做沁人心脾。而近期我们一家三口又来到我小时候那个海洋,但是那里却发生了360度的大变身,原来那很清新的空气变得腥臭无比,而清澈的河水变得混浊不堪,这来怎么会发生翻天覆地的变化呢?
原因很简单,就是那些不自觉的人无休无止的破坏,几乎每天都有报道,那个工厂又污染了那条河水。据了解,工业污水含有各种酸性物质,生活污水含有化学物质,所以说工业、生活污水是海洋变得混浊不堪,甚至是海里充满了有毒物质。
对我们来说,每天多由成千上万的污水排放道水里。有些河流几乎没了生命,例如,美国的特拉华河、咱烟台的夹河。一条死了的河流就破坏一个海洋,由来冷却原子弹的水被回放到河里,升高的水温是动物纷纷毙命!
这是当今工业大国面临的最严重、最紧迫的问题之一,全人类一直都被这个问题所困扰,每一条排放污水的阴沟都在摧残声明,都会破坏海洋。海洋已经发怒,她用它的孩子印度洋袭击了印度、印尼等地区,这是海洋危机的问题,这是全人类掠夺造成的,污染是文明和发展的癌症,我们的进步是已大海的毁灭作为代价。大海在痛苦并带有警告地说:“求求你们了,别再往我的环抱里投放垃圾,如果不悬崖勒马的话,我将会毁灭,到那时候恐怕人类也要想恐龙那样在地球上消失了!”
阻止这一趋势必须全世界的人形成统一战线,消除这一不良的影响,并且重建我们与海洋的平衡关系,然我们共同呼吁:保卫海洋,保卫我们蓝色的国土!