关于校园的作文500字:校园里的风景
每个地方都有不同的风景,我却独爱我们美丽的附中校园,春夏秋冬各不相同。
春天的校园是新绿的世界,也是花儿的世界。在一场春雨过后,咋暖还寒时,惊蛰到来,雷声震醒了大地,细雨串成的珠帘洗刷着整个冬天的萧索。草木在呼唤中苏醒,传递着春的消息。柳树率先作出了反应,不知什么时候,它已经萌发了细小的新芽,是一片一片翠得透明的嫩绿,好像是披上了缀满绿色珍珠的外套。金色的迎春花一丛一丛,开得活泼又烂漫。一种小灌木的花也绽放了,粉白色,散发着柠檬糖的甜香;樱花盛开更是的绚烂了整个校园。
夏天的校园是茂盛的、泼辣的。时不时会来场大雨,但草木却愈发的欣欣向荣。银杏树的叶子哗啦啦的打着拍子,唱着夏天的歌,枝叶间隐隐约约露出小小的青涩的果实。槐花开了,素雅的白色,一串串挂在树上,香气弥漫在空气中,甜甜的,让人沉醉。阳光透过树梢照在三叶草上,如梦幻般跳跃。
秋天的校园是金色的。一场秋雨一场寒,草木开始枯萎。桂花树抓住了夏的尾巴,努力开出了小小的金色花朵,整棵树像被金粒点缀,桂花的香气更是沁人心脾。银杏树满树的金黄,被风一吹,一片片银杏叶便在空中飞舞,无比的壮美;走在落叶间,忽然忘记了自我的存在。
秋天的校园是萧索的,又是充满希望的。大多数花草树木凋零枯萎,唯有雪松和竹顽强的泛着绿色。一场突如其来的大雪,掩盖了一切,却孕育着另一个春暖花开的季节。
我爱这四季分明的校园。