校园里的记忆抒情作文
校园里的记忆有许许多多,快乐的、悲伤的、愤怒的、感动的……一件件一桩桩都那么令我怀恋:
那年,我离开每天吃喝玩乐的幼儿园,又刚刚度过一个无忧无虑的暑假,在妈妈天花乱坠地描绘下,当时幼小的我对于小学生活无限向往无比新鲜,妈妈带我去小学报名的路上我是蹦蹦跳跳、有说有笑、欢快无比。
走进报名处后,负责报名的老师(也就是杨老师,我们一到三年级的班主任)和蔼可亲,平易近人,我看了之后更加欢喜了,脸上的笑容更加灿烂了,心情像鲜花一样怒放,当报名老师问我姓名时,我竟然因为太过激动兴奋,一下子都忘了自己叫什么,妈妈与老师都被我逗笑了……等开课时,我才恍然大悟:“这就是小学生活!”当我回过味来,沮丧地发现小学里不但没有滑滑梯,没有玩具,没有零食时,下课时老师也不陪我们一起玩,我懊恼无比,按常理说我应该又哭又闹,打死也不肯踏进大门半步,但木已成舟,我只能接受现实,乖乖巧巧地上课、认认真真地听讲。
记得有一次,杨老师让我们听写词语,在纸上每人写上自己的名字。当老师批改过,报名字时,老师突然用很奇怪的表情,诧异地叫了声“刘、马、留”三个字,问:这是谁的?聪明的我一下子明白了,我把“骝”写得太分了,于是我十分不好意思地小声说:是我的。全班顿时炸开了锅,笑成了一片……我满脸通红地真想找个地缝钻进去,同学们,你们也犯过错的,为什么还笑我?当时那个糗就别提了,唉,到现在还有同学叫我这个新“名字”气死我也!不过,塞翁失马,焉知非福。这件事让我从此改掉了写字不认真的坏习惯。
一年级时的加入少先队仪式。当时是六年级的一位大哥哥帮我系红领巾,结果这位“仁兄”居然不会系红领巾,跟我大眼瞪小眼半天,他随随便便给我系上了,看着其他同学胸前那漂亮的结,低头看看自己的“结”当时我那个恨啊,心里一个劲儿地埋怨那位“仁兄”:没给我正式加入少先队员的第一天留下一个美好的形象,我神圣而光荣的入队仪式啊……就这样毁在他手里,哼!
可是,五年级时,我的“杯具”就来了……轮到我给一年级的新生系红领巾,我慌了,没准备啊、没练习啊、我压根没系过啊、平时都是我亲爱的父母代劳的啊、他们的勤快造成了我的懒惰与笨拙。我、我、……没法求救啊,咋办呢?算了,豁出去了,我心一横胡乱打了个结,总算勉强将红领巾的两个角连接起来了,当我的目光与小朋友那失望的眼神相遇时,仿佛看到几年前的那个刚入队时小小的我,我内疚地不忍再看,尴尬地把目光转移……小朋友,对不起啊!我没能给你一个美好的回忆,我终于理解了那位六年级的大哥哥,对不起啊,老兄,我当时不该在心里暗暗地嘲笑你啊!
校园里的记忆有笑有泪有喜有忧,但不管怎么说,都是我生命里的一段段美好回忆,都是我成长过程中的必经之路,永远值得回味。所以,我要珍惜在校园里的每时每刻,记住校园里的点点滴滴,因为时光一去不回头呀!