校园里最美的风景抒情作文
每天清晨来到学校,最先映入眼帘的都是那道美丽的风景---学校值周老师忙碌的身影。
她们笑容亲切,目光真诚,清脆的回应着孩子们人问候:“同学,早上好!”。她们无声审视着每位进出的孩子,鞋带系了吗?又像妈妈一样安慰小脸挂泪的新同学……看,门口那个横冲直撞小同学,他莽撞的身影早以引来老师关注的目光。只见老师身体微微前倾,双手随着男孩跌跌撞撞的身影握了又松,松了又握,腿脚已不由自主的向着他的方向移动,手臂慢慢举起,随时准备应对突发的状况,眼见小男孩脚下一个踉跄,老师已一个健步冲了上去,一把抓住书包,顷刻扶住他扑向地面的身体,惊慌未定的小男孩怯怯地望着老师,老师只是抚摸了一下他的头,叮嘱道:“注意安全,去吧!”老师心细如丝,没有责怪批评他,没有影响他一天的好心情。
老师对我们的关怀是这校园里最美的风景。