写春节的小学作文
我喜欢过春节,因为在春节里大家都很快乐,可以在一起谈谈心,聚聚亲戚朋友。最重要的是一切都从这里新开始。
寒假开始了,转眼间大年三十到了,这是个迎新辞旧的好日子,在这一天里,到处都充满了快乐的气氛。
由于亲戚们都要聚到我家,所以爸爸和妈妈一大早就开始忙了,在大家都在忙的时候,下午很快就到了,从上午开始我就期待着敲门声,亲戚来了。第一句话当然是祝你新年快乐,万事如意之类的。亲戚都到齐了,他们一边帮爸妈做年夜饭,一边说说笑笑,把工作情况和心里面的苦都说出来,到新的一个从新开始,忘记那不愉快的事。
夜幕慢慢降临,开饭了,随着爸爸的一声叫喊,小弟弟第一个跑到桌前,看着一桌好菜,嘴馋得不得了。这时,我们想起了一件非常重要的事,大人们也反应过来了,我们还没拿红包呢?我们接过红包,开心极了。
吃完二零一零年最后一顿饭,接着就是放烟花,一朵又一朵绚丽的烟花,在夜空中开放。我们都沉醉在这美丽的情景中。倒计时5,4,3,2,1,新的一年到来了,大家新年快乐。
我喜欢过春节!