目标话题作文
我的目标虽说简单却又困难,如果我用认真的态度去对待,它便轻而易举,如果马马虎虎,它便比登天还难——坚持做好一件事。一件事对我来说很简单,但是如果要求把这件事坚持每天都完成,并且用认真的态度去对待,那可就是一件非常困难的事情了。
还记得五年级的时候,老师曾经让我们每天都要认真地去填写“诚信记录卡”,无论完成的怎么样,都要填写。可是,现在我们班里能完成的寥寥无几,屈指可数,甚至一个也没有。这样一件简单而普通的事情我们都难以做到,何况做其它事情呢?爸爸要求让我现在每天练一张字,目的是:不求好看,只求认真。”因为我只有比其他人多写东西或者多背东西,我才有超越别人的可能。当你原地踏步的时候,就表明着你已经在退步了。我起初是认真地完成每一张练字,到后来,我便渐渐地放弃了。这说明,坚持做好一件事情,并不是你想象那么简单,所以你必需付出比常人多一倍的心血和努力,才能达到你所定的目标。我打算利用课间的零星时间来完成我的目标。
“会利用零星时间的人,才会不断进步”。这句话曾是我国著名数学家华罗庚说过的。我将把这句话深深地刻在我的脑海中,也做为我的座右铭。