目标话题作文
人生路漫漫,其修远兮。——题记
年幼时总以为“长大”这两个字与我不沾边,可一眨眼我已不可再用“幼稚、天真”等稚嫩的词语来修饰自身,已换上了“成熟”、“稳重”。从“幼稚”到“成熟”,一路上,或许会有”山穷水尽疑无路“,但每一个瞬间都是美好的,都是美好生活的证明。
随着年龄的增长,心智逐渐成熟,考虑的事情也渐渐多了,慢慢告别从前的无忧无虑。面对眼前的风景,偶尔停下脚步,紧闭双眼,深深呼吸,感受它的美,足矣。但即使风景很美好,你不得不往前,因为当你在欣赏、休息的时候,别人正在努力前行。因为他们知道,这样的片刻虽然美好,但终究不属于自己,偶然路过,稍作停留,然后毅然诀别,继续向前,走一条属于自己的“发光发亮”的路,唯有如此,才能实现自己的梦想。
常有这句励志的话语在我耳边环绕——山水一程,三生有幸,就此别过,莫问前程。是的,遇到令自己怦然心动的景象是幸运的,但该道别的时候也只能诀别而不能留在原地。生活总要继续,无论是好是坏,大步向前走吧!时常看到关于开拓视野、时代发展的主题,发展是不可逆转的,前行是不可阻挡的,让整个社会“紧急刹车”“临时停车”并不现实,亦不可取。人亦是如此,只有发展才是硬道理。
在你的一生旅途中,将你认为的美好珍藏起来,可以时时回味,当你回忆起那段曾经的美好,你会感谢曾经那么努力的自己。
我们每个人的一生都会遇到形形色色的景象,路很长,锁定目标向前走。