目标话题作文
目标,永远是一盏在你前方的路灯,它照亮着你前行的道路,一旦你失去了这盏灯,那么,你前进的道路将变得漆黑一片,看不清道路,张皇失措的你不知何去何从。
目标,是激励自己前进的动力,好比是在那尽头的一颗流星,不停的闪烁,吸引着你,可以让自己为了拥有那神奇的流星而不停的奋斗,不停的去追逐拥有一个符合自己的目标,那是成功的必备条件之一。
曾记得那么一个故事:有两只猴子,一只为野猴,一只为家猴。野猴,它一心只想着自己努力奋斗,努力生活来养活自己,靠自己的力量做好自己力所能及的事那就是它的目标,而家猴呢,每餐每顿都依赖于自己的主人,一个白发胡须的老人。整天闲逛,无所事事,似乎自己得生活已很满足,无需再奋斗,再追求,再奢望什么更远大的目标。等到有一天,它的主人病逝了,它的生活变得一无所有,无法自取其食,最终饿死了。然而野猴呢,为了达到自己的目标而不停的奋斗,最终过上了那属于自己的生活,幸福而又美满目标,这就是目标带来的无限动力,这就是目标带来的光明。
朋友,请记住,目标就是你盖大楼所需要的蓝图,没有蓝图怎么可能建起一人瞩目的高楼大厦呢。