目标话题作文
我对“滴水穿石”这个成语并不陌生,但这是我第一次在现实生活中看到它.
今天我们上了《滴水穿石的启示》课,我上了“滴水穿石有什么启示?”津津有味地细细品味课文:首先映入眼帘的是,现实中,安徽广德太极洞有一块石头。这块石头上有一个清晰可见的小洞,这个小洞是水滴以单一的目标和毅力滴进去的。然后,李时珍,爱迪生,齐白石古今中外几位成功人士的成功事迹都深深地印在我的脑海里.
没错,专一执着的目标是实现美好理想的首要前提!不仅是他们,还有富兰克林、谭潜、诺贝尔、王冕目标专一执着,理想实现了怎么离开?
以前学“算盘心算”的时候,都是从“硬石”里跑出来的,然后半途而废。现在一开始一道难题,就后悔没有坚持学习。
很多事情,都是“一咬牙”。我咬着牙学长笛。什么都不懂的时候,我咬着牙;吹不好,不耐烦,想退就咬着牙;生病退学的时候,怕补不回来就咬着牙“咬我的牙齿”是一种鼓励自己坚持下去的表达,一种相信自己能做到的自我提升方法终于过了七年级。
我妈经常给我讲一个古老的故事:一个五岁的孩子。他妈妈给了他一把小切肉刀,让他看到一棵参天大树。孩子同意了。他看中了一棵六层的树,五个人都折不起来。从那以后,他每天抽出时间来这里,看了十遍终于,一年后的一天,一声巨响,大树倒下了.
要牢记《石头记》的启示:志在一物而不三心二意,持之以恒而不半途而废,一定会实现美好的理想。