目标话题作文
今年是虎年,也是我的出生年。在我自己出生的那一年,我将以全新的学习态度迎接小学生涯的最后一个学期。努力学习,天天向上是我的目标。
回顾牛年的点点滴滴,感觉牛年的生活就像万花筒一样,五颜六色,每一个故事都很有趣,每一次成功和失败都很刺激。但是,这只是过去的事,时间一去不复返,你不能改变过去,但你可以改变未来。把握今天是你的责任。学习是无止境的,脚踏实地,一步一步来。
除夕夜,一想到再过几个小时就十三岁了,我总是激动不安。很多人的灯都亮着,是守夜,一些调皮的孩子还在放烟花,“隆隆”的声音响彻天际。我想倒下去睡觉,但是睡不着。我想到了牛年的时候有几次退学的情况,老师同学都帮我补课。我以为和老师分开还有一段时间.
总之,新的一年,希望自己的学业成绩稳步开花!愿妈妈越来越年轻!愿我这个“懒鬼”爸爸,尽最大努力帮我妈妈做点家务!愿曾祖父像以前一样赶走我那只拄着拐杖盯着鱼的“饕餮猫”!愿我们全家永远幸福!愿中华民族大家庭一起过春节!