目标话题作文
不知从什么时候起,我们家又多了一名“门客”,那就是我们“人见人恨,花见花落。过街就打,不过也打。”的“仁兄”――――耗子先生。
针对它,我们可是一忍再忍,它在我们家到处搞破坏,瞧瞧,我们的那个凳子,被它撕得稀巴烂,我的早餐面包也不见了踪影,还有......,这个家伙已经成为我家的SSS级“罪犯”,于是行动目标便锁定为耗子。
对付这可恶的东西,妈妈原以为很简单,便随便买了几个捕鼠器,没想到竟毫无作用,后来妈妈买来几个粘鼠贴,具说是最新产品,我原以为鼠灾能结束了,没想到,我晚上起来上厕所时,发现老鼠大爷又拉着鸡蛋,慢摇慢摇的走了过去,正好站在粘鼠贴上,可是,老鼠抬抬脚,就从上面走了过去,我不由得大吃一惊,看来这粘鼠贴是山寨货,“哇呀呀呀,气煞我也!!”我的大喊大叫把爸妈都吵醒了,我意识到,这耗子可不一般啊!它一定沸羊羊的师傅!
兵来将挡,水来土掩,妈妈请来了捕鼠天才――――猫大哥。它是一只纯种虎斑猫,有优良的血统,实际它是一个橘黄的大肉球,本来我也以为它能胜任这个任务,没想到它是只懒猫,一天到晚只知道睡觉、吃饭老鼠越来越猖狂,竟然在白天出现,可老鼠确实太大意了,那天,它爬上了桌子,这时,爸爸看准时机,用塑料袋将它套住了,并将它扔出了家门。耶我们胜利了!!