目标话题作文
有了远大目标便不易满足,会不断去奋斗,直到自己目标成为现实为止。
美国人阿姆斯特朗小时候在院子里玩。
可一会儿他母亲就发现,阿姆斯特朗在院子里蹦满头大汗,他母亲问他在干什么,他脱口而出话成就了他人生目标,也注定了他成为了第一个登月人。
他说:“妈妈,月亮多漂亮呀,我要跳到他上面去。
”阿姆斯特朗便真登上了月球。
他志向在有人看来是想都不敢想。
战国时期各国都安于现状,只是秦王立志要统一六国,他便成了中国第一位始皇帝,也正是他志向,成就了他事业。
可见,多少位名人,那一位不是心存远大志向呢?从追求“天下为公”孙中山和“为中华之崛起而读书”周恩来到辍学从商比尔盖茨,这些人都是因为从小有了自己目标,才会成就现在他们。
人若无目标终生便忽忽如狂,走到哪算哪,那么他便是死亡第一个目标。
动物如果没有目标,它在食物争夺中便会成为猎物。
在当今,社会发展日新月异,人才竞争越来越激烈。
所以,我们必须以“成功”来武装自己。
然而要得到成功,目标便是得到成功唯一途径,目标便是打开成功唯一钥匙。
没有目标,那人类依旧在哪个吃生肉、穿毛皮、手里拿石头年代,世界便不会发展。
也许人类早已经灭亡了。
目标可以决定你未来;目标可以决定你人生成败;目标可以为你人生航程树起一座宏伟灯塔。