以财富为话题的作文700字 我的财富
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”不知不觉,冬天已悄然来到了我们的身边,周围的一切都被白雪覆盖,似乎披上了一件厚厚的衣裳。瞧,那屋顶已被白雪埋没,那池面也已结成冰,那松树的枝桠也被积雪压弯这周围的一切都悄无声息地换上了冬的主题。
下午,我去公园,公园中的人少之又少,映入我眼帘的是一片片积雪,我仿佛置身于冰雪世界中。公园不再那样生机,多的是几分沉积;公园不再那样绿意,多的是几分寒冷。冬季吞噬了公园中的植物,侵蚀了整个公园。这不禁让我感到一丝悲伤。
走着走着,我来到了一课松树前,这是一棵看似不起眼的松树,却又十分吸引我的眼球。被积雪压弯的枝干显得那么沧桑,不再像当初那样有生机,高而粗的树干写满了岁月走过的痕迹。被积雪覆盖的松树犹如一个历经岁月的折磨的老人,正要走向生命的尽头。
而然,正在我感慨之际,一堆积雪从树枝上落了下来。那是松树在反抗!在与积雪斗争,在于磨难斗争。顽强的松树不屈于被积雪覆盖。尽管厚厚的积雪压弯了他的枝桠,但是并没有压垮他,他的精神还在,顽强还在,他还在斗争,还在拼搏,还在反抗。他尽可能地抖落身上的雪,展现那周围仅有的一丝生机,他在重获生机,重获新生。
在这沉寂的周围中,我看到了生机,看到了松树的顽强与不屈的精神。人生路上,哪能没有磨难,挫折,正如这积雪一样,会压倒你,但我们不能屈服,不能被击垮,要敢于斗争,敢于反抗,正如这松树一样。挫折会有的,磨难也会有的,但我们不能被它们击垮,我们要战胜它们。
冬天过后,就是春天。黑暗的背后,就是光明。
在别人眼中,这可能是一棵普普通通的松树,但在我眼中,他是宝贵的财富,他教会了我顽强拼搏,教会了我与挫折斗争。他是我精神上宝贵的财富,永远的财富。
我继续走着,走向春天,拥抱财富。