以财富为话题的作文700字 我的财富
胖,对很多人来说是一个比考试考差还要恐怖的噩梦,因为它会把大家的颜值拉低,而对于我则不然,毫不夸张的说胖是我的一大财富。
小时候,胖是我的“资本”。你们可能不知道,小时候我虽然胖,但我也是靠脸吃饭的。每次奶奶带我去七大姑八大姨家做客时,大家总会一脸羡慕地问奶奶:“你家孙子到底是吃什么长大的?白白胖胖怪可爱的,看看我家的,都只剩‘皮包骨’了。”一些同我比较熟的阿姨,还会捏捏我的脸,然后偷偷的塞一些糖给我吃。那时的我以胖为豪,常常腆着大肚子跟随奶奶出门显摆。
小学时,胖是我的“强项”。在小学我的身材在同学们眼中那是高大威猛的啊,所以每次拔河比赛同学们都会推我去报名,他们认为我“壮”,所以我力气大,但是他们不知道不是我力气大,只是对手都拉不动我而已!
上初中了,胖是我的“名片”。刚开学的时候,老师在教室门口环视,要叫几个同学下去搬书。坐在教室角落的我本准备偷懒一下的,但可能是我体积比较大,目标明显,老师一下子就和我确认了眼神。“来,小胖,你带几个同学和你下去搬书!”老师这话一出,同学们都笑了起来,而我只能低头看着自己微微挺起的肚子挠挠头。由于我在小学里连当了六年班长领导能力还是有的,很快就组织同学把工作做好了。自那之后,可能是我“相貌出众”,老师一有事,就和我确认眼神。“确认过眼神,我是对的人”啊。当然,我的这些“辛苦劳作”被同学们看在眼中,很快我便有了“胖墩大臣”“胖子立”这些稀奇古怪的外号。同学们也渐渐从体型到名字记住了我。在第二周的班会课上,老师便“册封”我为班长。可能同学们看我一脸人畜无害样,下课便轮番来“拜访”我。由于我出众的体型,豪爽的声音,还有同学们为我写的一篇篇让我哭笑不得的作文,我的名字便在年级里传开了。“诶,小立耶,小胖!”这些打招呼的声音不绝于耳,使我心中的小九九得到了极大满足。
胖,在我眼中你是与众不同的!你是一笔属于我的大财富!