打玉米作文400字
今天,我和爷爷、奶奶还有爸爸来到东边厂子上打玉米。
首先我们要把摊在地上的玉米槌堆起来,说干就干;爷爷、爸爸用大铁耙堆玉米槌,我和奶奶用铁锨堆玉米槌,大家干劲十足。你一耙我一锨,大约干了半个小时,玉米槌堆好了,就等玉米脱粒机来脱玉米了。
爷爷约好的脱粒机出了故障不能来了,奶奶又到处去找终于找来了脱粒机,说好了价钱就开始打玉米了,爷爷和爸爸把玉米槌堆进脱粒机的簸箕口,我把蹦到周围的玉米槌扔到脱粒机里,奶奶就选玉米芯中没有打干净的玉米槌捡起来,扔到脱粒机里。脱粒机的速度太快了,我们一家人忙不过来,这时候来了俩个帮忙的人,一个用耙子耧玉米芯,一个用铁锨帮着爷爷和爸爸堆玉米槌,大家那个忙活劲就甭提了。
今天风太大了,打完玉米以后大家个个都满脸的汗水,满身的灰尘,你看看我我看看你都笑了。
今天我感到了劳动的辛苦,真正的体会到了“粒粒皆辛苦”的含义。