打蟑螂作文400字
夏天,家里总是有小强出没,虽然只有指头大小,但是它跑得飞快,还舞动着头上细细的头须,威风凛凛的,有时候还会飞呢,我一看到就十分害怕。
一天晚上,我一个人在家看电视,突然有一只小强在地上蠕动着,我吓了一跳,紧紧瞪大眼睛望着它,不敢动一下。
对视了好久,过了一会儿,小强发现我怕它,就得意起来,触须动了一动,好像戏台上面的武将舞动他的翎毛,似乎在说:“小朋友,你太弱了,过来呀,小样儿——”
它让我动怒了,我冲过去,想把它抓住,可是想,小强有细菌,如果沾上,我不就要挂了吗?于是我想了一个办法,拿我的玩具手枪打。正好手枪在沙发上,我装好了一串子弹,拉了一下扣,大喊一声:“缴枪不杀——”边跑边开枪。
小强被我吓住了,躲到一边,然后又定住,我又开了枪,没有打中,却脚底一滑,摔了一跤,摔跤当中,无意飞出的子弹射出去,把小强吓得哧溜一下跑了。
正在这个时候,爸爸妈妈回来,问我干嘛倒在地上,我跟他们讲我在消灭小强,不过小强太强了,爬起来跑了。
他们大笑,爸爸说:“小强是什么?不就是一种昆虫吗?名字叫蟑螂,你以为它们真强啊?人类才强大哩。”