打羽毛球作文400字
今天下午我写完作业,看着艳阳高照,没有一丝风。我想:今天可是一个强身健体的好日子啊,妈妈看见今天没有风,决定带我来小区下面的花园打羽毛球。
这是我第二次学打羽毛球。上次打羽毛球的时候,我接球学不好,发球也不怎么会,所以我希望我能进步。我和妈妈开始打球,我脚踏弓步,眼睛紧盯前方妈妈手上的羽毛球。妈妈发球了,羽毛球飞向天空,在天空中画了一个完美的弧线,我看呆了,根本没有想到要接球,结果羽毛球“啪”的一声,重重的摔在了我头上。“哎呀”我叫了一声,妈妈走过来对我说“孩子啊,打羽毛球的时候要集中注意力,把注意力集中在羽毛球上,没关系,我们再来一次”。我听了妈妈的话,这次轮到我发球,我左手拿着羽毛球,右手握球,用力一挥,羽毛球飞向天空,在天上画了一个漂亮的半圆形,妈妈也不甘示弱,把球拍了回来,我想我把球拍到妈妈的身后,妈妈就接不到了,果然这次没有接着,哈哈,我终于知道妈妈的弱点了。
下一次再打的时候我能接上三,四个来回,我很开心,我明显进步了很多。自信心一下提高了很多,正当我得意的时候我又没有接到球。
通过这次打羽毛球,我体会到了,无论我们做什么事,都要集中注意力,不能骄傲自大。