打猪草作文400字
在一个风和日丽的早晨,天气晴朗,我和外公去牟爷爷家做客。牟爷爷是外公认识的一位朋友,他是一个农民,家住在山上。经过崎岖的山路,还爬了土坡,终于来到了牟爷爷的家。牟爷爷正在割猪草。外公立刻和他谈了起来。这位爷爷六十多岁了,看上去还很年轻。中等个子,黝黑的皮肤,精神抖擞。
我们看着牟爷爷熟练的割着猪草,我主动走过去,请牟爷爷教我割猪草。过了一会儿,我被蚊子叮了很多包,很痒。让我浑身发痒。但我还是坚持下来了。烈日当空,太阳火辣辣的晒在我们身上。汗水止不住的流下来。牟爷爷一招一式的教我割猪草,一会儿就割了一筐。我问爷爷这种长的草叫什么,他说这叫红苕藤。它的根就是我们吃的红薯。猪很喜欢吃这种藤。我想起了刘老师给我们讲过她背猪草很辛苦的故事。我们把筐抬进屋里,进了猪圈。哇!有两头肥猪,差不多各自有200多斤。爷爷把草切碎,加上米糠和饲料,喂起猪来。猪吃的津津有味。我问爷爷什么时候出栏,他说:“还早呢!过年时才出栏,到时请你们吃年夜饭。
夕阳西下,我们告别了爷爷,回到了家。平常我最喜欢吃肉,今天我才知道养猪很辛苦。我们一定要珍惜他们的劳动成果。