爱,是絮絮叨叨,琐琐碎碎;爱,是细微末节,鸡毛蒜皮……爱,总是让人找不到影子。
爱也是一阵风轻轻地吹过你的脸颊却抓不住它,只是留下一阵惬意。妈妈的爱,也是同样给了我那么多,却只是留下了一些影子。
有时候一杯冒着热气的龙井可以驱散你身心的寒冷;一句朋友的问候可以温暖你的心田;一次母亲掖的被角可以化解你心中的冰凉。
妈妈,我明白了,您的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,您的爱用世间最华丽的词语也难以描述出来,因为,妈妈的爱是无穷的,是至高无上的。
小的时候总以为幸福在高高的云朵上面,可望而不可及;总以为幸福是那默默的含羞草,可远观而不可亵玩焉。其实不然,幸福就在我们的身边,就像是一个顽皮的孩子,总是跟你玩捉迷藏,让你找不到它,只是留下几个深深浅浅的脚印;
妈妈,我明白了。母爱的伟大,像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小孩子,妈妈,我明白了,您用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来幸福无处不在。
妈妈,我明白了。母爱如柴,我们只知为我们取暖的火,却不知那为了我们燃烧了一辈子的柴。那母爱,犹如那春天的雨露浇灌着我茁壮成长,像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我稚嫩的心灵……润物细无声的春雨,让我茁壮成长。
妈妈,我明白了,您用最无私的爱为我撑起了一片晴朗的天空,用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来幸福无处不在。
妈妈,我明白了。您的斥责并不是可怕,那是出于您的爱,妈妈,我明白了,其实幸福就在你我之间。幸福只是一种感受,只有真正去感知,就会发现,生活到处都洋溢着幸福。
也许时间是抚平伤口的良药;也许芳香是失败过后的成功;也许彩虹是雨后天空的笑容;也许爱,我到现在才明白。妈妈,我明白了!