妈妈我错怪您了
妈妈我错怪您了正文:
自从妈妈生下了弟弟之后,我就觉得妈妈的爱全倾注在弟弟身上。把我这个女儿完全抛在了脑后。
就拿今天来说吧,妈妈买来二个菠萝,晚饭后,她先洗了一个,并切成五块。一块给奶奶,一块给爸爸,一块妈妈自己。剩下的两块,一块大,一块小。我伸手去拿那块大的,不料弟弟也要那块大的。我们俩便争吵起来。妈妈见了,对我说:“梦玲,你是姐姐,应该让着弟弟,那个大的就让给弟弟吧,反正还有一个呢!”一听妈妈又用“姐姐”这个头衔来压迫我,不禁生气极了:“不行,我就要那块大的!”“你不听话,我就把两块都给弟弟!”
听了妈妈的话,我忍不住放声大哭起来:“你们事事都宠着他,一味要我让着他,这口气我已经忍了八年了。!”说完,我走进自己的房间,重重地关上了门。晚上,我睡不着,就拿了一本书看,忽然,我听见有人开门,就连忙放下书,闭上眼睛假装睡着了。只听得门开后,妈妈轻轻地走到书桌旁,抚摸着我的头轻声说:“不是妈妈偏心,是因为弟弟也是妈妈的孩子,再说他还小,不给他,他会哭得更厉害。我知道你有委屈,今天就给你一个比弟弟还大的菠萝。”
我心中一阵感动,泪水再也忍不住了。不禁抱住妈妈哽咽地说:“妈妈,是我错怪了您,对不起,对不起!”。