星期天,我津津有味地看《长袜子皮皮》。我像来到了天堂,也像找到最喜欢的美食,整个人都沉醉在快乐中。不久,只听见开门声,打破了我梦幻。一抬头,妈妈火冒三丈地看着我,她脸一沉:“又在看闲书,赶紧去做作业。”
我恋恋不舍放下书,真有些放不下。走在书房的时候,我惦记我的书,像有人拖着我的腿,也像我腿上有二千元的铁球。终于到了书房,我飞快地写起作业,有一题不会,怎么办,打开电脑上搜索,妈妈又进来了:“大胆,你个小屁孩,居然趁我不注意,玩电脑。”我委屈地说:“我没玩。”“骗人,我眼睛又不瞎。”说着,她凶恶的眼睛像一只饥饿的狼看到了羊,直发红,也像两颗红经的小火球。
妈妈,你真冤枉我了,我看的书真的是老师推荐的,我打开电脑真的是为了作业。我知道你爱我,但能不能问清楚原因,不再冤枉我。