妈妈我明白了作文400字
还深深的记得那时8岁时那个停电的晚上。
天刚黑,突然停电了,我刚好写完作业,妈妈正在做饭。
我到厨房去听妈妈讲故事。淘气的我做到锅台上面,身后点着一支蜡烛。
我从锅台上跳了下来,蹲在了妈妈的身前,唱起了我新学的歌,“世上只有妈妈好有妈的孩子像快宝……。”
我唱累了妈妈似乎还没累,她又为我讲起了故事,我就尊在妈妈的面前,我的目光注视着妈妈,妈妈的目光注视着我,就这样,就在此时此刻。
妈妈那温柔的目光冷却了下来,她好比一股清风飞离到我的身后,随即我脖下感到了一下痛,我叫了一声。
我转过身子,虽然妈妈沉默着,但我明白了原来是我身后的帽子被蜡烛点燃了……妈妈当时并没有多想,也没去拿湿毛巾,她只知道她的儿子即将被火烧到头。
啊!我明白了,这才是母爱天下间最无私的爱,妈妈呀妈妈,您用手扑灭了火,但您受伤留下了一块大伤疤,现在伤疤5年了那块伤疤仍然清晰,每当我看见您手上的那块伤疤便会想起这样一个故事。
妈妈我明白了,我懂得了爱,我今后依然会唱起儿时那首歌“世上只有妈妈好有妈的孩子像快宝……。”