我明白了风雨中的您
敬爱的妈妈:
您好
近来身体好吗?工作还顺利吗?
回想起小时候您总是在风雨中出现在我的眼前,被雨困在学校的我埋怨您为什么不早点来接我,而您还哄着我让我上车。在车上您尽量把雨衣王我身上遮,却没看见您的衣角在一滴滴地把那冰冷的雨流下去。您只顾照顾我连风都不让我吹到,可是你的衣服都被淋湿了也没有看见你往那可怜的衣角瞄上一眼。那时候的我不懂事,竟要去学你,以为是好玩你才还淋雨。现在我长大了,才知道那是因为你爱我才会宁愿自己淋雨也不让我吹到风。现在才知道您对我的爱有多深。
再想想现在,您依旧是那么爱我。在前几天您因为看到我的围巾放在家里,就不顾风雨从家里把围巾拿来给我,因为那时候天不是很冷,所以我觉得很烦,而且那时候班主任在讲课。您知道吗,我已经长大了,不需要你你再把我当小孩子一样了,我多么渴望您能多关心关心自己,也让我自己出去飞一飞,不过我知道您是因为爱我才会这么担心我
课后,班主任问我刚才您拿什么来给我,我说是围巾,老师听了之后说:你妈妈对你这么好啊!这时我也为我有这样一个爱我的妈妈而感到高兴。不过随后老师又说了一句话:你好像有点不耐烦啊。说完老师就走了。看着老师逝去的背影我明白了,妈妈对我这么好,而我却把妈妈对我的爱当成理所应当,甚至讨厌妈妈把自己当成小孩子。
现在我明白了,风雨中的您总是不顾自己来保护我,宁愿自己冻着也不让我有一丝丝受冷。这就是您对我的爱,在这里我为我以前的行为向您说声对不起,是我不懂事。希望您也可以多为你自己多想一些!