描写动物运动会的小学生作文
一个风和日丽、万里无云的下午,动物们在绿茵茵的草地上举行了一年一度的动物运动会。
第一个项目:拔河。只见大象和牛这两个重量级的动物迈着沉重的步伐走了过来,接着,它们就开始比赛拔河了。
瞧!大象用鼻子紧紧地卷住绳子,用吃奶的力气拼命地往自己这边拉。牛也不甘示弱,照样用全身的力气往自己这边拉。
观众们看着绳子中间的红旗一会儿向左一会儿向右,紧张的连大气也不敢出,心仿佛悬到了嗓子眼。
突然!只听“呯”的一声响,大象应声倒地,没等观众反应过来,牛已经大声的欢呼起来:“耶!我胜利了!”这时,观众们才反应过来,连忙报以最热烈地掌声。
第二个项目:乒乓球。只见山羊和小熊胸有成竹的走了过来,接着,它们就开始比赛了。
瞧!它们两位选手正在熟练地打着乒乓球,突然!小熊一个闪失,球掉在了地上,大家连忙鼓掌,为山羊的胜利而高兴……
一年一度的运动会终于开始了,小动物们积极报名参与,裁判员是大象伯伯,啦啦队队长梅花鹿也带着小动物们的家人来为它们呐喊助威了。
比赛开始了,第一项是100米短跑比赛,参赛者有:小兔、小马、乌龟和奇奇、聪聪两只小狗。随着裁判员大象伯伯一声令下,小动物们就像离了玄的箭一样跑出去。啦啦队也撕声竭力地为选手们加油,它们挥动着旗帜,高喊着加油,让选手们更加有信心了。突然,小兔和小狗聪聪同时第一个冲过终点线,紧接着小狗奇奇和小马也到了终点,而最慢的小乌龟慢悠悠地爬了好久才爬过终点线。
第二项是立定跳远,参加选手有:小羊、小猴、小象、小猫。大家站成一列一个一个地跳,然后做好标记,最后看谁跳的远谁就是第一名,最先跳的是小猴,他身子轻轻一跃,跳了很远,观众席里响起了热烈的掌声,为小猴的好成绩祝贺。第二个是小象,虽然小象身体有些笨重,不过还是鼓起勇气使劲跳了出去。这时小猫和小羊也摩拳擦掌,跃跃欲试,它们心想:我一定要赢,取得好成绩为家族争光添彩。结果它们也跳的不错。
结束后,森林大王狮子宣布道:100米短跑小兔和小狗奇奇并列第一,跳远比赛小猴第一!并且为他们颁发了奖杯。大家都跑去祝贺他们,可热闹了!