小学生运动会场景描写的作文
“加油!加油!”我们的耳边又传来了这久违的声音。不错,11月6日,我校召开了一年一度的秋季运动会,我们又将在操场上挥洒汗水!
早晨八点整,运动会准时开幕。刚开始,我们要走方阵。“龙头”是国旗队,其次是铜管乐队和各班方阵。你瞧!国旗队由十二个队员组成,每个队员都精神抖擞的牵着国旗、校旗和会旗的一角,昂首挺胸的走在最前面。铜管乐队奏着激情奔放的乐曲。再看操场外,前来为自己孩子呐喊助威的家长将操场围了个水泄不通,手中照相机的咔嚓声更是不绝于耳。不过,最耀眼的还是各班手中所拿的各种装饰物了。有的拿着彩带球,有的拿着醒目的字,有的拿着大拇指,还有的拿着五彩缤纷的气球……可谓是五花八门。
然而,在众多比赛中,最快乐的要数拔河比赛了。经过一段时间的精挑细选和同学们的比试,大家选出了几位班上鼎鼎有名大力士。正所谓群众的眼睛是雪亮的,程梦涛、陈宇可、杨嘉诚、朱鑫磊等班上身体健壮,力气也比较大的同学都被选到了。
经过一段时间的准备,比赛就要开始了。同学们个个都紧紧地抓住那根蟒蛇般粗的绳子,而最后一个同学就直接将绳子缠在自己的腰上了。旁边也聚满了前来助威的同学和家人,他们都紧紧地盯住那根绳子,仿佛自己在比赛似的,我也在人群之中。
我心想:这次三班已经与二班切磋过了,肯定消耗了大量体力,我们应该能赢了。这时,一声清脆而嘹亮的哨声传进我们的耳中,比赛开始了!
你瞧!我们班的同学个个都尽量向后仰,一个劲地向后退,手上的青筋也爆突出来。不参赛的同学也没闲着,使劲的喊加油。绳子中间有一根跳绳,下端垂到地上,在中心线之间来回晃动,我恨不得一把让跳绳晃到我们那儿去,可惜不能这么做。不知是怎么的,三班好像有使不完的劲似的,让我们节节败退,连输两局。大家都垂头丧气的回到了看台。
不管结果如何,友谊第一,比赛第二,大家心中还是很快乐。
运动会场景描写的作文二
一年一度的运动会开始了,同学们穿着整洁的校服,脸上带着童趣的笑脸,快乐地来到回中的操场,以年级为单位整齐地围坐在操场旁,静静地等待运动会的召开。在无边的天际,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,金色的太阳此时躲在云层里,仿佛像一位羞涩的淑女,温柔而矜持,不愿露出其峥嵘。凉爽的春风不时地习习吹拂着我们的颜面,运动会的召开,让我们丝毫没有感觉到春风的凉意。此时,我们的心情随着运动会的开始而兴奋。运动会开始,首先是运动员入场。运动员穿着整洁的服装,伴随着运动员进行曲,迈着有力而整齐的步伐,响亮的口,步入会场……
运动会开始后,运动员个个精神抖擞,生龙活虎地活跃在运动场上,比赛开始了,有跳远、跳高、百米短跑等比赛。但最激动人心,也是最引人注目的项目是接力赛。我班选派了多名男、女生参加比赛,接力赛开始后,第一棒运动员做好了起跑准备。此时,场外一片嘈杂的声音,随着老师一声“预备……”口令的开始,全场变得肃静。当发令枪声一响,运动员们像离弦的箭一样,飞快地向前奔跑。交棒,接棒,大家你追我赶,个个争先恐后,不甘示弱。场外的拉拉队员,仿佛像一群快乐的小鸟,按捺不住激动的心情。随着清脆的枪声响起,场外一片欢腾,大家激动地为场内的运动员呐喊助威:“加油!加油!”最后,经过大家不懈地努力,我班在比赛中取得了年级组第二名。这次比赛,我班没有取得好的成绩,但欢乐的运动会给我们带来无限的快乐。激动人心的场面,在我脑海中时时不能挥去。